Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Беспорядки в Казахстане подогреваются извне?
19.12.2011

Беспорядки в Казахстане подогреваются извне?

Оценка: 0.0    2074 6 Происшествия
14:20
19.12.11 Ранее подавленные беспорядки в Жанаозене продолжают давать «метастазы» в разных концах республики. По мнению ряда экспертов, речь идёт о тщательно спланированной спецоперации против Назарбаева, замаскированной под социальный протест.

Накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в городе Жанаозен сроком на 20 дней. В городе действует комендантский час, улицы патрулируют военные, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако в выходные вспышки насилия подозрительно синхронно начали происходить и в других районах республики.

Так, на железнодорожной станции Шетпе в Мангистауской области на западе Казахстана полиция была вынуждена открыть огонь по участникам массовых беспорядков, в результате чего один человек был убит и ещё 12 ранены, сообщила генеральная прокуратура республики на следующий день после того, как власти заявили о подавлении волнений в Жанаозене.

По данным генпрокуратуры, группа выступающих протестующих перекрыла движение на местной железнодорожной линии. В результате произошла задержка семи пассажирских и трёх грузовых поездов. Сотрудники полиции попытались разблокировать пути, однако им оказала активное сопротивление хорошо скоординированная группа примерно из 50 человек. Они подожгли тепловоз грузового состава и забросали вагоны бутылками с горючей смесью. «Далее хулиганствующие лица продолжили свои преступные действия на территории поселка Шетпе, где подожгли новогоднюю ёлку, разбили камнями витрины магазинов, стёкла автотранспорта», – сообщает генпрокуратура. По предварительным данным в больницу с огнестрельными ранениями поступили 12 пострадавших, один из которых скончался.

Как сообщают источники в службе государственной безопасности Казахстана, аналогичные «протестные мероприятия» должны были пройти и в других районах республики. Предотвратить их смогли профилактические меры правоохранительных органов.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
jarcoder 20.12.2011 06:30 [Материал]
Если тут хоть раз выбрали другого человека, то народ бы вообще бы в рабов превратили и ни во что не ставили. Назарбаев любит свою страну, и народ действительно ЗА то, чтобы он сидел на месте, не нужен им на этом месте больше никто. Не знаете положение вещей, не пи***ите!
0  
Прохожий 20.12.2011 02:57 [Материал]
вообще то уже есть тема такая или?
http://earth-chronicles.ru/news/2011-12-17-13640
0  
Luxonix 20.12.2011 01:43 [Материал]
вобще то в Жанаозене народ взбесился когда мусара на машине в толпу въехали. Правильно, пешки мусорские вобще попутали, вот и получили
0  
jarcoder 20.12.2011 06:28 [Материал]
Вот блядь из-за таких уродов как ты и начинаются беспорядки. НЕ было никакого уазика, да и вообще товарищи полицейские попали под пресс!
0  
lis 19.12.2011 20:16 [Материал]
Вот именно , сами народ в быдло превращают , потом этим быдлом рулят , все кому не лень. biggrin
0  
Timur-Ar 19.12.2011 15:43 [Материал]
Я догадываюсь от чьей жопы яйца откуда ноги растут angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь