Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Старение общества не всегда означает увеличение государственных расходов.
21.12.2011

Старение общества не всегда означает увеличение государственных расходов.

Оценка: 0.0    1555 0 Другое
06:02
21.12.11 Когнитивная функция может оказаться лучшим индикатором воздействия старения на экономику, чем возрастные распределения, поскольку население функционально может быть моложе своего хронологического возраста, и тогда на экономику и общество ложится не столь тяжёлое бремя.

Вегард Скирбекк из Международного института прикладного системного анализа (Австрия) и его коллеги показали, что такой стандартизированный показатель познавательных способностей, как память, выше в тех странах, где образование, питание, здравоохранение, как правило, лучше. Ошибочно предполагать, что старение общества неизбежно подразумевает увеличение расходов из-за возрастных заболеваний, необходимости ухода за престарелыми, а также снижения способности вносить вклад в общее дело.

Отсюда — простой вывод: инвестиции в образование и здравоохранение позволяют людям дольше жить продуктивной жизнью без посторонней поддержки, то есть в конечном итоге снижают расходы на пенсионеров. Авторы подчёркивают, что старость во многом определяется детством, то есть доступным в первые годы жизни питанием, образованием, образом жизни в целом.

Например, Европа и США хронологически старше, чем Китай, Индия и Мексика, однако в первой группе показатель когнитивной функции у людей старше 65 лет оказался выше, чем у представителей второй группы. Это значит, что функционально Европа и США моложе.

Уровень когнитивных способностей считается хорошим индикатором индивидуальной производительности труда, то есть имеет прямое отношение к экономической и деловой активности в стране.

В исследовании участвовали люди старше пятидесяти лет из городских и сельских районов целого ряда стран. Учёные оценивали способность немедленно вспомнить только что прочитанные слова. Именно кратковременная память, как было неоднократно показано, влияет на способность принимать решения и риск развития деменции.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
Угу, убивают такие товарищи, словно страусы голову (от Lorelin)
Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
Хз чем. Нюх и вкус месяц возвращались. Попала в го (от Lorelin)
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
дуй к телеграмм в группу зетов, там больше инфы че (от Круекало)