Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Так грозит ли России Апокалипсис?
22.12.2011

Так грозит ли России Апокалипсис?

Оценка: 0.0    3540 22 Тайны истории
11:39

"Померкнет солнце, и луна не даст света своего, звезды спадут с неба и силы небесные поколеблются"… (Мф. 24:29) Пророчества о конце света занимали людей еще задолго до Христа. Достаточно посмотреть в Википедии страницу "Список дат конца света", чтобы понять, что идея далеко не нова. Это вечное, почти детское любопытство, заставляющее читать книги с конца. В некоторых религиях конец света отсутствует как таковой, в некоторых он цикличен (как, к примеру, в индуизме), когда после катастрофы мир изменяется, но продолжает жить дальше.

Чтобы не скатываться в анализ вещей, не заслуживающих внимания, предлагаю вспомнить хотя бы то, что Иоанн Златоуст, один из Отцов Церкви, полагал, будто конец света наступит до 600 года нашей эры — и, как мы видим, довольно значительно ошибся. Впрочем, ошибка Златоуста лишь подтвердила слова Христа о том, что "не наше время знать времена и сроки" и что "о дне и часе том не знают ни ангелы, ни Сын, а только Отец".

В христианской эсхатологии конец света поставлен в прямую зависимость от нас с вами — от людей. Ведь "тайна беззакония", о которой говорит апостол Павел, зависит от духовного и нравственного состояния человечества, а никак не наоборот. Об этом весь Новый Завет — "противостаньте диаволу, и убежит от вас"! В этой связи нельзя не задуматься — какой же, в действительности, реакции ждет от нас Христос на события дня сегодняшнего? — даже безотносительно к тому, является ли он одним из "дней последних".

Чрезмерная склонность к настроениям "конца" на постсоветском пространстве связана со вполне объективными обстоятельствами. Две страшные войны, политические преследования, голод и крушение двух империй в России на протяжении одного столетия, действительно, пошатнули основы общества. Гуща этих событий способна навести на мысль о "конце света". Но всякая мысль требует анализа.

Итак, что мы имеем? Распавшуюся страну, сырьевую экономику, деморализованное население. Есть, конечно, всякие "островки" и "очаги" стабильности и возрождения, но общий вектор задают не они (увы). Имеем также приличный набор страхов и комплексов, связанных с признанием нами (прямо или косвенно) превосходства Запада буквально во всем, — соответственно, эти страхи простираются от чисто экономического до военно-политического захвата и уничтожения России (Украины, Беларуси, Казахстана и др.).

Однако любые страхи требуют рациональной оценки, чтобы реакция на них была, как минимум, разумной. Ведь почему мы не боимся огня, электричества? Потому что знаем, как правильно с ними обращаться! Быть может, нам стоит твердо уяснить, как "обращаться" с Западом, и следовать этим простым правилам?

Чем давит на нас Запад?

О военной угрозе я скромно промолчу — хотя бы потому, что советская империя канула в Лету в результате обычной умелой пропаганды, тогда как ее военная мощь была несокрушима. Об идеологическом давлении, впрочем, тоже: ведь Советский Союз распался не потому, что капитализм человечен и притягателен, а потому, что в нашей стране о потребностях человека просто забыли, бросив весь творческий и экономический потенциал на создание супероружия, тогда как люди годами привыкали к тому, что качественный товар нужно "доставать" непременно "в загранке"…

Деньгами? Господа хорошие, право, нам должно быть стыдно! Мы сидим на огромном сундуке с богатствами — и настолько обленились, что не можем просто протянуть за ними руку! Наши люди — чудесные предприниматели, с творческим подходом и широтой кругозора, которые в меньшей степени свойственны Западу. У нас богатейшая природа, изобильные недра — нам ли сетовать?

Технологиями? Технологии — это практическое выражение науки. Наука — результат плодотворной работы системы образования. Образование — денежные и человеческие инвестиции общества. Значит, необходимо построить общество, одним из приоритетов которого будет развитие образования и науки. Ах, не можем? Но помилуйте, при чем же здесь тогда Запад? Ах, он нам, окаянный, помешал, развалил и разбазарил? Но может, на зеркало пенять все же не стоит — мы ведь занимались ровно тем же, воюя с ним и пакостя по любому поводу, просто у Запада получилось эффективнее?

Итог вроде бы неутешителен: мы просто сетуем у разбитого корыта — вместо того, чтобы прекратить ждать золотую рыбку и сделать новое… Однако такой итог походя сводит на нет и проблему "конца света" — то есть, не то чтобы чудо-юдо жидомасонское ополчилось на Русь-матушку, а просто для нее мы сами, бездарные и безвольные наследники — хуже любого врага.

Для того, чтобы просто быть христианами в данной ситуации, нам надо решительно выбросить из головы весь пафос дрянных книжонок о "конце", от которого надо бежать "в пустыню". Загонять самих себя в гетто, рыть землянки, к удовольствию наших недоброжелателей, которые за это справедливо считают нас чокнутыми фанатиками, и ставить крест (вовсе не животворящий) на будущем своих детей и своей страны — это не значит "спасаться", это значит хоронить себя заживо! Это не значит бороться, это значит — отказываться от борьбы! Как сказал Спаситель? "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие достигают его"! (Мф.11:12)

Какое же усилие? Прежде всего, необходимо перестать бояться, это попросту недостойно христианина — да и человека вообще. Затем необходимо начать преобразования! И самое важное и сложное из них — это мы сами. Хотя с виду все просто, — засучить рукава и качественно делать свою работу — не для дяди, а для Христа. Думать, творить, развиваться и стремиться к совершенству, а не отбывать трудодни. Ведь вера — она "из дел"! Но это уже совсем другая история…

Алексей Деркунский


Источник: pravda.ru.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 22

1 2 »
0  
Lasurie 23.12.2011 17:44 [Материал]
2003 год = эпик фейл
2010 год = эпик фейл
11.11.2011 = эпик фейл
7.12.2011 = эпик фейл
21.12.2011 = эпик фейл

не надоело ещё ?
0  
xamo 24.12.2011 09:51 [Материал]
сказку о мальчике пастухе и волках слышал?
0  
Lasurie 23.12.2011 17:27 [Материал]
Многие до сих пор думают что библия святая книга, им хоть битой по затылку, всё равно будут кричать о библии, Иисусе и иже, ведь:

ВЕРИТЬ ПРОЩЕ, ЧЕМ ДУМАТЬ!!!

А когда ты тупой дебил, то естественно для тебя царство божие и библия самое лучшее что есть! И даже не надо задумываться КОГДА она появилась, и тем более не надо думать ЧТО БЫЛО ДО НЕЁ! =) А уж про то, как убивали иноверцев думать то вообще не надо... тьфу
0  
Валькирия 23.12.2011 04:02 [Материал]
А может быть стоит посмотреть внимательнее? Где предсказаны Армагедон и Апокалипсис?- В Библии. Чьей историей, буквально, является Библия? - Еврейского народа. Их Бог выбрал, при этом, не приняв под свою опеку другие народы, более того, пообещав их в рабство своим избранникам отдать...
Кому они, и Армагедон и Апокалипсис обещаны? - Вывод делайте сами...
А принять только богоизбранность, при этом не приняв ее последствий, не получиться. Или все... или ничего. cool
0  
Антоний 22.12.2011 21:51 [Материал]
Статья, по сути дела НИ о чем, несмотря на то, что замах был, ну очень широкий.

Для пустобрехов же скажу следующее: если бы вы читали побольше научных исторических работ основанных на археологических данных, то вы давно бы ЗНАЛИ, а не гадали, что история Земли состоит из сплошных катастроф, которые преследовали человечество на протяжении сотен миллионов лет.

Поэтому и не удивительно, что древние заранее ЗНАЛИ о том, что впереди у человечества еще одна катастрофа.

Вывод: только бесхвостые обезьяны в эпоху всеобщего бардака и развала могут рассчитывать на БЛАГОПОЛУЧНЫЙ исход!

Черта-с два! Сушите сухари ящиками...
0  
xamo 22.12.2011 21:18 [Материал]
RRA это Мардук/сатана.Но и его сковырнули отсюда серые.
Теперь они ведают всем.Они Сатана!
0  
Антоний 22.12.2011 21:56 [Материал]
Хватит пугать. Тут и так все перепуганные. Сиди себе в Америке и жуй бананы, пока они есть... Ибо ближе к декабрю 12 картофельным очисткам будешь рад, если доживешь...
0  
xamo 22.12.2011 20:24 [Материал]
По ходу могу добавить.
Эти ящеры с серыми поставили производство самого качественого наркотика,который скупается всеми королями вселеной.

Экстракт 'S-MA' делается из человеческой шишковидной железы.
Подобный бизнес позволил паразитам стать самыми богатыми в этом секторе космоса.
As the ASA-RRR had done before them, the SHET-I began to increase the production and efficiency of the Operation. In addition, however, they entered into the development and the production of a new commodity, a drug called 'S-MA'. Once a a drug used only by Kings, the SHET-I began to make and sell the drug to all the galaxy beings. Profits soared and Lord RRA fast became one of the wealthiest Kings in all the Ninth Sector.
0  
Kuvaich 23.12.2011 08:44 [Материал]
Вото оно че, Михалыч... Ты тоже под экстрактом из шишковидной железы пишешь? Или просто под шишками, говорят у вас там качественные.
0  
вольфзангель 22.12.2011 19:12 [Материал]
Ничего не изменится? Посмотрите на положение Полярной в вашем регионе. Посмотрите на характер движения солнца. Обратите внимание на то, куда теперь показывает стрелка компаса(может быть это не везде). Кстати,о Рагнарок: Майя не контактировали с древними норманнами, а их предсказания сходятся практически буквально.Волк Фенрир проглотит солнце.
0  
xamo 22.12.2011 19:32 [Материал]
Это всё пугалки,раскачка дураков.Посмотри сколько надутого даже на этом сайте.
Делается всё чтобы дискредитировать человека,унизить,поставить в безвыходное положение,чтобы смириться и не вздумать бунтовать против системы.
Те которые правят планетой способны на манипуляции с глобусом.Это им нужно по разным причинам,но крушить с таким трудом поставленый бизнес никакой дурак не будет.Скорее они сторгуются между собой и будут сосать отсюда ещё тысячи лет,чем выдадут себя или друг-друга.
Бизнес есть бизнес он без главного секрета не работает.
Так что начинайте успокаиваться насчёт организованого конца света.
Если это произойдёт то только случайно,если в драке кто-то заденет нас.
0  
вольфзангель 22.12.2011 20:10 [Материал]
Барана режут, лужок остается, бизнес в порядке. Конец Света наступил или нет?
0  
St-xeniy 22.12.2011 23:09 [Материал]
Они не на тех наехали...
0  
xamo 22.12.2011 18:26 [Материал]
предварительное заключение по Терра Документам.

"Terra Papers" трудно читать и тем более переводить из-за специфических терминов,но однажды разобравшись, у вас прояснятся все вопросы.

В первую очередь о "конце света".ясно сказано; Даже если в космосе драка будет,мы ничего абсолютно не увидим."Ферма должна и будет работать при любых обстоятельствах".Людям никогда правду не скажут,потому что взбунтуются".
Даже если поменяется хозяин мы будем спокойно работать дальше.
В 2013 г. 1го января расчитано ввести официальное(для них,там в космосе) правление СиОна(Сириуса и Ориона),но даже они,наши тут создатели опоздали.Всем здесь и очевидно в других мирах управляют серые клоны.
Они также были созданы для работы в шахтах,но перехитрили всех.
Используя те-же приёмы по контролю менталитета,они перехватили человечество и используют для ментального паразитирования,что даже хуже чем те что создал нас для физической работы.
Проще говоря они используют души,жизненую энергию,как при жизни,так и после физической смерти".У них своих душ нет..
Всё про ад оказывается правильно и даже в тысячи раз хуже...

Выход для каждого из нас - выбираться из окружения самостоятельно и всю жизнь заботиться чтоб не попасть в их котёл.
Для этого нужно помнить что они есть и постояно поднимать свой уровень знаний о них.А если можно, распространять информацию,организовать сопротивление,чтобы однажды рвануть изнутри и избавиться от кабалы.
Спасать нас никто не собирается.Зaбудьте о всяких переходах/измерениях,это новая религия для нерелигиозных.Очень опасная штука!
Через год мы все увидим что ничего не изменилось и окажемся в дураках.С нас будут смеяться наши дети и никак ничем не отмоемся.На это и весь дьявольский расчёт:вывести из игры наиболее ретивых.
Поверьте,со мной это уже случилось 14 октября 2008г.
0  
St-xeniy 22.12.2011 23:06 [Материал]
Да, со мной тоже в 2008г, вернее даже в конце 2007-го... у остальных спрашиваю, у них тоже примерно в эти же сроки 2008г
Они почти добились своего, но мы не сдаемся и не планируем... если после всего, произошедшего с нами, мы до сих пор в строю, теперь уже ничего не страшно.
0  
hrebet1 22.12.2011 13:54 [Материал]
Надо сначала уточнить и определиться -- кто чего ждет: Апокалипсиса или же Армагеддона.
1) Апокалипсис ( греч. αποκαλυψις - открытие, откровение)
2) Армагеддо́н (др.-греч. Ἁρμαγεδών) — в авраамических религиях место последней битвы добра со злом в конце времен.
Апокалипсис уже давно предъявлен, например: Чернобыль..
0  
Svetoslav_2012 22.12.2011 18:15 [Материал]
Почитай про Рагнарёк! Вот это мне по душе! smile
0  
egora 22.12.2011 13:29 [Материал]
Работать, работать и еще раз работать.
0  
crack07 22.12.2011 20:41 [Материал]
Лучше трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. А ещё учиться, учиться и ещё раз учиться. biggrin
0  
Datura 23.12.2011 08:23 [Материал]
Работать, ботать ра
раб сокращение
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Потеря памяти: 37-летний мужчина проснулся и думает, что ему 16 лет
Вопрос как?
Из за недавнего события очень х (от Partizan-16)

Следы человека возрастом 3,75 млн лет - кто их оставил?
На ютубе целый фильм есть с этими следами, названи (от Partizan-16)
Площадь лесных пожаров в Якутии достигает 3,6 млн га
А исчо одна позоруха роффиянска- так называемые ле (от н-Стожар)
Площадь лесных пожаров в Якутии достигает 3,6 млн га
На работе мужик доски купил подешевле ,подешевели (от н-Стожар)