Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Глава миссии ЛАГ в Сирии – соучастник геноцида в Дарфуре
23.12.2011

Глава миссии ЛАГ в Сирии – соучастник геноцида в Дарфуре

Оценка: 0.0    1542 0 Происшествия
09:16
23.12.2011 Первая группа наблюдателей Лиги Арабских Государств, 60 человек из 150, прибыла в Дамаск. Вопреки видимости, созданной шумихой в прессе, в мандат наблюдателей не входит спасение жизней сирийских гражданских лиц. 

Наблюдатели послужат барьером, а вернее фиговым листком между Сирией и осуждающими ее резолюциями Совета Безопасности ООН. Наблюдатели приехали для того, чтобы обозревать процесс убийств, выслушивать жалобы гражданских и сообщать в Лигу.

По соглашению между ЛАГ и Сирией деятельность наблюдателей сильно ограничена, и существуют сомнения в том, что они смогут достичь тех районов, где идет кровавое подавление мятежа. Они также вряд ли смогут поговорить с политзаключенными, которых перед из прибытием срочно перевели из гражданских в военные тюрьмы, доступа в которые Наблюдатели иметь не будут.

Наиболее проблемным является состав миссии наблюдателей. Для того чтобы охарактеризовать эту "делегацию правозащитников" достаточно отметить, что ее глава, суданский генерал Мухаммед Ахмад ад-Даби - соучастник преступлений против человечности, совершенные им в Дарфуре.

Генерал был главой военной разведки Судана с 1989 года, когда Омар эль-Башир совершил государственный переворот и захватил власть. Он также был главой внешней разведки и выполнял "специальные поручения" в Дарфуре и Южном Судане. Сирийская оппозиция утверждает, что ад-Даби разыскивает международный трибунал в Гааге за преступления против человечности.

mignews.com

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь