Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Психологи и спасатели вылетели из Москвы в Туву
28.12.2011

Психологи и спасатели вылетели из Москвы в Туву

Оценка: 0.0    1498 0 Природные катаклизмы
09:03
Транспортный самолет МЧС России Ил-76 с группой спасателей и психологов вылетел в ночь среду из Москвы в Кызыл в связи с землетрясением в Туве, произошедшим накануне, сообщил представитель управления информации ведомства.

«В 00.02 по московскому времени с подмосковного аэродрома «Раменское» в Кызыл вылетел самолет Ил-76 со спасателями отряда «Центроспас» и психологами Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ», - сказал собеседник агентства РИА «Новости».

В составе группы спасателей - 42 человека и три единицы техники, а также три психолога. Землетрясение магнитудой до 6,7 и силой более 8 баллов в эпицентре произошло во вторник в Туве; по предварительным данным, оно не привело к жертвам и разрушениям. Силы МЧС Тувы и Хакасии приведены в режим готовности номер один, но, как заявляют ученые, повторных сильных толчков ожидать не следует.

Отголоски землетрясения ощущались в Красноярском крае, на Алтае, в Хакасии и Томской области.

Ранее МЧС РФ направило в пострадавшую от землетрясения Туву два самолета Ан-74 со спасателями, которые уже прибыли в столицу Тувы. Из Абакана в Туву отправилась также автомобильная колонна с аварийно-спасательным оборудованием.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в Кызыле приземлился первые два самолета со спасателями из числа подкрепления, отправленного МЧС в Сибирь.

Ранее в сибирском региональном центре МЧС заявили, что, по предварительным данным, жертв и разрушений в результате землетрясения в Восточной Сибири нет. Отмечается, что повторный подземный толчок возможен в ближайшее время в Туве, жителям рекомендуется временно покинуть свои дома.

Подземные толчки магнитудой около четырех баллов ощутили во вторник жители Красноярска и Томска около 23.20 (19.20 по московскому времени), сообщили дежурные ГУ МЧС России по регионам.

Между тем, по данным Геофизической службы РАН, магнитуда землетрясения на юго-востоке Сибири достигала 6,5 баллов. По данным Геофизической службы, эпицентр землетрясения, произошедшего в 19.21 по московскому времени, находился в точке с координатами 52 градуса северной широты и 95,8 градуса восточной долготы.

Также по данным службы, сила землетрясения в Туве должна была составить 8 баллов в эпицентре и 5 баллов в Кызыле.

Позднее во вторник глава МЧС Сергей Шойгу доложил президенту России Дмитрию Медведеву по телефону о мерах, предпринимаемых для ликвидации последствий землетрясения в Восточной Сибири.

В ходе селекторного совещания Шойгу отметил, что сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера, такого не было за всю историю сейсмонаблюдения.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
Угу, убивают такие товарищи, словно страусы голову (от Lorelin)
Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
Хз чем. Нюх и вкус месяц возвращались. Попала в го (от Lorelin)
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
дуй к телеграмм в группу зетов, там больше инфы че (от Круекало)