Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / СМИ: В 2012 году не будет ни мира, ни процветания, ни прогресса
30.12.2011

СМИ: В 2012 году не будет ни мира, ни процветания, ни прогресса

Оценка: 0.0    1997 2 Происшествия
18:58

30.12.2011 Наступающий год не пророчит ничего хорошего, по крайней мере в сфере международных отношений. Об этом пишет обозреватель The Guardian Саймон Тисдолл.

"Выражаясь языком заголовков, это будет год трех "ни": ни мира, ни процветания, ни прогресса", — цитирует InoPressa. Тисдолл считает, что обстановка в зонах конфликтов только ухудшится, а кризисы валюты и госдолгов в Европе и США могут спровоцировать общую экономическую депрессию.

В 2012-м в четырех государствах из пяти, являющихся перманентными членами Совбеза ООН, пройдут важные выборы, которые "отвлекут внимание на себя и снизят вовлеченность этих государств в глобальную политику", полагает автор.

По его прогнозам, на выборах в России победит Путин, но, продолждает Тисдолл, "его специфическая красная звезда поблекла, и теперь третье президентство Путина предвещает период еще более шовинистического национализма и обостряющейся внутренней конфронтации".

В Китае в октябре 2012 года генсеком КПК станет, вероятно, член Политбюро Си Цзиньпин. По мнению автора, эту страну ожидает "внутренняя турбулентность" на экономической почве, падение спроса на его экспорт в мире, негативная реакция соседей на военно-дипломатические демонстрации силы. "Ждите эскалации споров за территории и ресурсы в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях", — пишет обозреватель.

Последствия "арабской весны" неясны, продолжает он: "пока единственная очевидно-благополучная развязка — в Тунисе". Президента Сирии Башара Асада Тисдолл называет "ведущим кандидатом в номинации преступлений против человечности 2011 года". Свержение Асада может повлечь за собой потрясения в Ливане, на палестинских территориях и в Ираке, говорится в статье.

По мнению обозревателя, падение Асада "станет огромным ударом по региональным амбициям тегеранского режима и, возможно, даже побудит Израиль воспользоваться случаем для удара по своему главному противнику".

"Затяжной эндшпиль в Афганистане останется кровопролитным, разочаровывающим и путаным", — считает автор. В Пакистане следует опасаться нового военного переворота, который усугубит и расширит территорию конфликта.

В Европе 2011-й запомнят как год, когда евро "превратился из светлой мечты в кошмар". Обозреватель считает, что 2012-й окажется еще хуже, если 26 стран ЕС не смогут согласовать детали нового пакта о регулировании бюджетов и госдолгов. "Легендарная "франко-германская ось" может треснуть под нажимом, и это будет означать конец еврозоны", — подчеркивает Саймон Тисдолл.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Imyanuil 31.12.2011 16:23 [Материал]
эти три минуса в сумме дают огромный плюсище.
оптимистический прогноз.
0  
jarcoder 01.01.2012 12:10 [Материал]
В общем то и да, дают огромнейший плюс для дальнейшего будущего, но, и огромнейший минус для нашего настоящего, так как оно будет изрядно так изувечено, после чего будем учиться жить иначе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
Угу, убивают такие товарищи, словно страусы голову (от Lorelin)
Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
Хз чем. Нюх и вкус месяц возвращались. Попала в го (от Lorelin)
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
дуй к телеграмм в группу зетов, там больше инфы че (от Круекало)
Илон Маск рассказал, что корабль Starship способен вернуть "Хаббл" на Землю
Ну так если заплатить, то найдутся те кто смогут в (от Eidos)