Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / НАСА: Солнечный мега-шторм произойдет в ближайшие два года
03.03.2012

НАСА: Солнечный мега-шторм произойдет в ближайшие два года

Оценка: 0.0    4427 21 Тайны истории
14:45
Ученые НАСА обнародовали неутешительные прогнозы. В ближайшие 2 года ожидается возникновение мега-шторма на Солнце, который погрузит планету в темноту. Города останутся без электричества в течении года, 2 триллиона долларов ожидаемого ущерба, выход из строя всей энергоструктуры и теле-коммуникаций. Солнце вошло в фазу активности, которая достигнет своего пика к 2014 году.

В предыдущем заявлении НАСА прогнозировало возникновение супе-вспышке на Солнце в ближайшие 5 лет, но новые исследования показали, что мега-шторм на Солнце, произойдет в ближайшие 2 года.

Данные не окончательны и ученые продолжают исследования. На данный момент шанс возникновения супе-шторма в ближайшее время, прогнозируется с вероятностью 1 из 8.

Калифорнийские ученые согласны с выводами НАСА и подтверждают, что Земля переживет удар невиданной силы в ближайшие 2 года.

К 2014 году, Солнце достигнет пика своей активности и угроза возникновения катаклизмов связанных с его активностью - возрастет до почти 100% вероятности.

Последствия будут разрушительными. Солнечный мега-шторм уничтожит глобальные коммуникации и выведет из строя все линии энергоснабжения.

Ученые отмечают, что активность Солнца уже возросла. Мы уже вошли в период его повышенного воздействия. И с каждым месяцем активность светила будет только возрастать.

Ученые были поражены мощью выброса, произошедшего в День святого Валентина и уверены, что Земля вошла в полосу сезона Солнечных бурь.

Дениел Бейкер из университета в Колорадо говорит, -" Мы живем в коконе кибер-структурированного мироустройства. Когда Вы вставляете карту в банкомат, это результат работы спутников связи, Вы включаете свет, это работа подстанций и трансформаторов, вы звоните по сотовому, ездите на машинах с электронными блоками управления. А, теперь представьте себе, что города погрузятся во тьму не на один день, а на один год, а вся группировка спутников на орбите Земли выйдет из строя. Вот, что такое Солнечный мега-шторм".

Повышение Солнечной активности, происходит каждые 12 лет, последний раз активность Солнца достигла своего максимума в 2000 году, таким образом угрожающее событие произойдет очень скоро, говорят ученые.

В настоящее время Солнце просыпается и уже сейчас отдельные его выбросы, могут быть очень опасны для Земли, говорит Том Богдан из центра прогнозов космической погоды в штате Колорадо.

Воздействие ощущается уже сейчас, выражаясь в невиданных северных сияниях. В США можно читать газету в свете Северного сияния, вдобавок оно фиксируется в таких районах Земного шара, где не должно быть.



Пит Райли, старший научный сотрудник университета в Калифорнии, говорит, что на данный момент существует 12% вероятность того, что эта супер-вспышка произойдет уже сегодня.

Ученые так же отмечают, что не стоит слишком легкомысленно относится к Солнечным вспышкам. Многие считают, что их последствия ограничиваются лишь красивыми полярными сияниями, но это следствие небольших бурь в то время, как Солнечная буря имеющая класс "мега-шторма", нанесет ни с чем не сравнимый удар по всей инфраструктуре человеческой цивилизации на планете Земля.

Согласно доклада Национального исследовательского совета США, только первый год после мега-шторма, принесет убытков на 2 триллиона долларов только в соединенных штатах Америки.

Последствия будут включать в себя: долгосрочное отключение электричества вплоть до 1 года, нарушение банковских систем, финансовой структуры государства, транспортных сетей, отсутствие сотовой и телефонной связи, систем распределения водоснабжения, потери в первые же месяцы всех скоропортящихся продуктов питания, потеря запасов лекарственных препаратов имеющих небольшой срок хранения из за отсутствия холодильных установок и невозможности поддержания приемлемой температуры для хранения, нарушение работы государственных институтов власти.


Земля - Хроники Жизни
по материалам НАСА и Mail Online.




 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 21

1 2 »
0  
бякин 03.03.2012 22:21 [Материал]
НАСА - сборище непуганых идиотов, хорошо оплачиваемых.
0  
victordok 03.03.2012 22:03 [Материал]
в сентябре этого года шарахнет ...
все знают в второй половине месяца ..
не даром все поедут на остров Русский -пивка попить . 375 метров над уровнем моря ?
0  
gibrid35 03.03.2012 19:50 [Материал]
хватит паниковать! слушайте всех больше. 10 лет назад тоже обещали... angry
0  
Svetoslav_2012 03.03.2012 19:46 [Материал]
А 12-ть лет назад тоже была ж.па? Вроде бы нет. А 24 года назад? Вывод: никакой цикличности нет! Просто пришла пора! поселе 1859 (вроде бы) года... wink
На Солнце добывают терроид. А вот кто я не знаю...
0  
annyshka 03.03.2012 17:49 [Материал]
странно,а почему по ящику ничего не передадут? ведь НаСА предупреждают...или кто не услышал -мы не виноваты? А может это вообще не так важно?
0  
Retvot 03.03.2012 18:10 [Материал]
А кому нафиг нужно заботится о "быдле"(иных слов нет). Никому нельзя верить "Не думай о...
0  
Елена 03.03.2012 16:39 [Материал]
читаю подобные прогнозы, пророчества.... их все больше.... как снежный ком....и складывается ощущение, что это всего лишь чей-то коммерческо-политический проект - БП cry Или энергии Матрицы нехватает, вот и идет такое нагнетение.
0  
slok 03.03.2012 16:12 [Материал]
это уже было на ЗЕМЛЕ,150 лет назад и если это произойдет,а есть вероятность,то для человечества это будет удар ниже пояса,мы не готовы,а 20 сентября этого года не за горами,есть определенный цикл и он доказан при иследование многолетних колец льда в кернах,здесь умалчиваеться влиянии супер вспышки на ядро ЗЕМЛЕ 76%это расплавленное железо,оно не стабильное,энергия вещества СОЛНЦЕ привидет к повышению температуры ядра за счет интесивного трение тоесть уменьшиться(ослабит)слой поверхности ЗЕМЛИ,проснуться вулканы,и придут в движение континенты,нет это не продлиться сотни лет это произойдет в течении считанных месецев,мы привязоны не видимой пуповиной к НАШЕЙ ЗВЕЗДЕ,единственное что может угрожать нашей плонете ближайщее время это супер вспышки,не астеройды,не чего,только СОЛНЦЕ.
0  
DZF 03.03.2012 16:14 [Материал]
Ой, мама!! sad
0  
DZF 03.03.2012 15:49 [Материал]
У кого-то неликвиды образовались....надо срочно избавляться.
Лекарства, генераторы, консервы, соль, спички, керосин.... happy
0  
C___M___O___U___K 03.03.2012 15:46 [Материал]
Как В фильме "Трифиды" ослепнут все на фиг и все dry
0  
me 03.03.2012 15:42 [Материал]
наверняка, если это правда, власти как-то готовятся к этому событию. Никому невыгодны его последствия. Так что, очередное пугало для нас, доверчивых граждан.
0  
artsvet_lana 03.03.2012 15:49 [Материал]
Власти готовятся, не сомневайтесь, бункера с генераторами, продуктами и так далее для себя понастроили... А вы будете переживать это явление (если оно состоится) как сами сможете smile
0  
Gron 03.03.2012 17:53 [Материал]
бункера с генераторами, продуктами и так далее для себя понастроили... Всё это - один из способов "освоения" денег. cool
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)