Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / ООН: Стихийные бедствия в 2011г. причинили экономике ущерб на сумму 380 млрд долларов
07.03.2012

ООН: Стихийные бедствия в 2011г. причинили экономике ущерб на сумму 380 млрд долларов

Оценка: 0.0    2491 0 Природные катаклизмы
11:14
По оценкам Организации Объединенных Наций (ООН), в 2011г. стихийные бедствия причинили мировой экономике беспрецедентный материальный ущерб - 380 млрд долл. При этом число жертв катастроф не увеличивается, передает телеканал Deutche Welle.

Еще никогда ущерб от природных катастроф не достигал таких размеров, как в 2011г., констатируют эксперты ООН. По словам спецпредставителя генсека ООН по уменьшению опасности бедствий Маргареты Вальстрем, прошлогодние землетрясения, наводнения и прочие природные катастрофы по всему миру обошлись населению Земли как минимум в 380 млрд долл. Это на две трети больше, чем в рекордном 2005г., когда по югу США пронесся опустошительный ураган "Катрина".

В первую очередь материальные потери были связаны с разрушительными землетрясениями в Японии и Новой Зеландии, а также наводнениями в Таиланде и других странах. Только землетрясение и вызванное им цунами в Японии причинили экономический ущерб в 210 млрд долл. В целом в 2011г. в мире произошло более трехсот крупномасштабных стихийных бедствий.

Согласно опубликованному отчету ООН, сумма страховых выплат в результате природных катастроф 2011г. (107 млрд долл.) стала второй по величине в истории - после 2005г., когда было выплачено 120 млрд долл.

Вместе с тем в отчете отмечается, что, благодаря лучшей подготовленности стран и совершенствованию систем раннего предупреждения на случай чрезвычайных ситуаций, число жертв природных катаклизмов заметно снизилось.

www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Создано существо, которому не нужно дышать, чтобы жить
Если заменить красные кровяные тельца в крови на х (от EXTRANIUS)
Создано существо, которому не нужно дышать, чтобы жить
Сначала создадут химеру которой случайно выскочит (от Шант)
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне
Люди наказывают сами себя своими безверием, пофиги (от Проводник)
Создано существо, которому не нужно дышать, чтобы жить
Созданием химер, в частности, занимались чёрные ат (от Проводник)