Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Торговый дефицит США оказался максимальным c начала кризиса
09.03.2012

Торговый дефицит США оказался максимальным c начала кризиса

Оценка: 0.0    943 0 Происшествия
19:36
Торговый дефицит США в январе 2012 года значительно вырос по сравнению с предыдущим месяцем, составив 52,6 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. Это самый высокий показатель с октября 2010 года, когда началась острая фаза экономического кризиса в стране и импорт начал сокращаться.

Сейчас дефицит вновь расширяется из-за увеличения объема импорта, которое, в свою очередь, обусловлено ростом спроса среди американских потребителей. Кроме того, компании из США активизировались в закупке иностранной техники и оборудования. Стоит отметить, что несмотря на рост цен на нефть - ключевой товар в структуре американского импорта - ее удельный вес в дефиците немного снизился, с 17,4 до 17,2 миллиарда долларов.

Всего же объем импорта в США в январе составил 233,4 миллиарда долларов, экспорта - 180,8 миллиарда долларов. В наибольшей степени увеличился дефицит торговли США с Китаем - с 23,1 до 26 миллиардов долларов. В то же время этот показатель с ЕС уменьшился с 9,6 до 8,5 миллиарда долларов. При этом общий товарооборот с Европой упал на 8 процентов. Торговый баланс США является отрицательным на протяжении последних 25 лет. Максимального объема дефицит достиг в середине 2000-х годов, когда он превышал 700 миллиардов долларов за год.

После начала кризиса он несколько сократился из-за падения импорта и последовавшего увеличения объемов экспорта.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии