Вход / Регистрация
22.12.2024, 14:56
Смелая гипотеза российского учёного Александра Ермоленко
жизнь на нашей планете зародилась из обычной глины
«Оксфордский университет имеет честь удостоить золотой медали российского учёного Александра Евгеньевича Ермоленко за выдающийся вклад в биологическую науку и за разработку теории происхождения позвоночных и эволюции конечностей!» – с такой формулировкой российскому учёному была вручена заслуженная награда.
Вышедший вскоре после этого события британский справочник «100 выдающихся учёных XXI столетия» удостоил россиянина таких слов: «За самый научный вариант объединения божественной теории происхождения человека из глины и «обезьяньей» теории Чарльза Дарвина». Зарубежная пресса дружно отмечала, что в условиях дефицита новых идей и веяний сенсационные гипотезы россиянина подобны глотку свежего воздуха в затхлой пещере.
Следует заметить, что уже первые публикации Ермоленко в периодических изданиях поразили пресыщенный учёный мир оригинальностью и свежестью идей и привлекли к автору пристальное внимание. Читатели ждали новых, неординарных статей с неослабевающим интересом.
Можно смело сказать, что Александр своими теориями произвёл фурор в биологической науке. Согласно Ермоленко, изначально жизнь на нашей планете зародилась из обычной глины. Как известно, она представляет собой кристаллоподобную структуру, способную взаимодействовать с аминокислотами. В давние времена, когда Земля ещё не была защищена атмосферой, на неё в огромном количестве падали метеориты и кометы. При ударе о глиняную почву образовывались аминокислоты. Затем они вступали в реакцию с поверхностным слоем кристаллов. В результате этой реакции и появилась хромосома, которая по своей сути и является кристаллом.
Дальше в результате самозарождения появились сине-зелёные водоросли, жгутиковые. Дальнейшая эволюция жгутиковых привела к появлению позвоночных. Процесс развития жизни на планете шёл одинаково, только вот условия – питание, тепло, свет – были различные.
По версии Ермоленко, изначально у человека на руках было восемь пальцев, а на ногах пять, так как непосредственные предки человека – земноводные – имели именно такую структуру тела. Эта теория подтвердилась, когда в Исландии были найдены ископаемые останки древнейшего земноводного обитателя (его назвали акантостегом), у которого на передних конечностях было действительно по восемь пальцев. Однако в процессе эволюции три пальца на руке исчезли, и их осталось всего пять. Природа сочла, что пять пальцев – это самое оптимальное количество для обитателя Земли.
Процесс эволюции
По гипотезе Ермоленко в природе есть виды-штампы. Одним из таких видов-штампов учёный называет тараканов. Их на протяжении веков травят ядами, а они всё равно выживают. Но при этом не эволюционируют, потому что представляют собой вид-штамп. Что касается обезьян, то от них много веков назад откололась группа, которая не смешивалась с остальными, и в ней благодаря генетическим изменениям пошёл процесс эволюции. Так появился человек. В то же время другие обезьяны остались на том же уровне, на котором были в доисторические времена.
Ермоленко смело дискутирует с приверженцами теории Дарвина, иронизирует над теорией «естественного отбора» и говорит: «Поводом выхода рыб на сушу стало удлинение конечностей. Ноги так росли, что жить в воде уже было невозможно. Пришлось выходить. Причём выходили они сразу в разных местах планеты. И по-разному мутировали. Почти одновременно. И никакого здесь естественного отбора не нужно. Мутации в организме происходят не случайно или под действием окружающей среды, а закономерно – в результате внутреннего перераспределения генетического материала по законам самоорганизации.
В результате приобретённых новых свойств организм адаптируется к другим условиям существования. Идёт естественный выбор среды обитания. Если верить в эволюционирование по Дарвину, то как можно объяснить выпадение зубов у птиц и другие загадки эволюции? Ведь, казалось бы, зубами гораздо удобнее осуществлять приём пищи, чем клювом. На самом деле зубы выпали потому, что изменился генетический материал. Тот материал, который должен формировать зубы, пропал».
Именно поэтому – по мнению Ермоленко – дарвинисты не могут найти переходные формы от одного вида к другому. Их просто не было. Органы появлялись и пропадали сами по себе, без всякой логики.
Учёный согласен с тем, что человек произошёл от обезьяны. Обезьяны эволюционировали в ходе множества мутаций, а в результате получился венец природы – человек!
Эволюционировал человек одновременно по всей планете. Четыре типа человекообразных обезьян – орангутанг, гиббон, шимпанзе и горилла – соответствуют четырём расам человека. Австралийская раса родственна гиббонам. Азиатские расы – орангутангам, европейцы – шимпанзе, африканцы – гориллам.
Человек – это биокристаллоид!
«Утверждение «вне клетки нет жизни» не соответствует действительности!» – так считает ниспровергатель авторитетов и подкрепляет свою мысль таким примером: «Представьте себе, если бы вы видели у человека только правую или левую половину тела. Посмотрев на такого человека, легко прийти в недоумение и задать себе естественный вопрос: «А как человек ходит?»
Нетрудно догадаться, что существует и противоположная часть тела. Вот так надо отнестись и к клеточной теории. Тогда придёшь к выводу, что существует и развитие внеклеточных материалов. Тесное взаимовлияние клеточных и неклеточных компонентов составляют жизнь. При этом надо понять, что в этой комбинации ведущую роль играет внеклеточные компоненты.
Клетка появилась из простых материалов путём полимеризации и кристаллизации. Развивалась она в тесной взаимосвязи с окружающей её средой. Всё, что производят клетки и находится за их пределами, является внеклеточным материалом. К ним относятся связки, сухожилия, кости, хотя нужно оговориться, что в костях есть некоторое количество клеток в самой структуре кости. Здесь не идёт речь о костном мозге, непосредственно не входящим в структуру опорных тканей. В соответствии с внеклеточной теорией, кости и связки, обладая пьезоэлектрическим эффектом, создают биополе организма! Можно сделать вывод, что человек – это биокристаллоид!»
Кстати, над изучением биополя человека работают современные учёные, чьи эксперименты подтверждают теорию Ермоленко.
Российский учёный считает, что если наука пересмотрит своё отношение к клеточной теории и примет его гипотезы, то можно будет находить новые лекарства, новые подходы в лечении. В этом огромное прикладное значение исследований Александра.
Являясь принципиальным противником антибиотиков, он считает, что на данном этапе развития медицины прекращать их применение нецелесообразно. Но в будущем должны появиться новые средства борьбы с недугами. Они (их Ермоленко называет регубиотиками) позволят микробов-врагов превратить в микробов-друзей и заблокируют обратный процесс.
Заведующий лабораторией радиоизотопной диагностики НИИ трансплантологии и искусственных органов Александр Евгеньевич Ермоленко полон замыслов и, вне всяких сомнений, ещё не раз удивит научный мир своими смелыми и оригинальными публикациями, ведь научные интересы яркого учёного простираются далеко за пределы его основной деятельности.
www