Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Центр по производству опытных партий новых лекарств открылся в Сибирском медуниверситете
16.03.2012

Центр по производству опытных партий новых лекарств открылся в Сибирском медуниверситете

Оценка: 0.0    1637 0 Происшествия
16:02

Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) открыл центр внедрения новых разработок, где российские фармацевтические компании и ученые вузов смогут производить опытные партии лекарств; на финансирование проекта было выделено из федерального бюджета 12,5 миллиона рублей, сообщил в пятницу РИА Новости руководитель центра Артем Гурьев.


"В рамках федеральной программы по развитию инновационной инфраструктуры вузов СибГМУ получил 12,5 миллиона рублей на открытие центра внедрения. В нашем центре воссоздан прототип небольшого современного фармпроизводства, позволяющий производить опытные партии лекарств. Центр призван довести идеи ученых вуза и российских фармпредприятий до создания новых технологий и их промышленного масштабирования", - сказал Гурьев. 


Ученый пояснил, что на базе центральной научно-исследовательской лаборатории СибГМУ открылась первая очередь центра. Полученные из федерального бюджета деньги были потрачены на приобретение оборудования, которое позволяет "из научной разработки получить технологию". 


"В течение 2012 года планируется привлечь дополнительно 12,5 миллиона рублей федеральных средств и столько же из других источников на открытие второй очереди центра. Вторая очередь будет оборудована в соответствии с международными стандартами GMP (правила производства лекарственных средств): это будут "чистые" помещения площадью около 200 квадратных метров, оборудованные для производства инъекционных лекарственных средств", - отметил собеседник агентства. 


Он уточнил, что "опытные партии лекарств необходимы для проведения доклинических и клинических испытаний". 


"Не у каждого предприятия и тем более не у каждого ВУЗа есть возможность организации производства небольшой партии медикаментов в соответствии с требованиями GMP. С 2014 года это будет обязательным требованием для всех лекарств, в том числе и для тех, которые проходят клинические испытания", - сказал Гурьев. 


По его словам, воспользоваться услугами центра смогут не только томские ВУЗы, НИИ и фармпредприятия, но и организации из других регионов.


www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
"Вам кран починить или куни сделать? Вы уж определитесь ...мэм.. что в первую очередь"
renmilk11)

Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
с точки зрения экономики и практичности лучше создать миньона, расходов на создание гораздо меньше, (от deus_ex)
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
C точки зрения эргономики и эффективности было бы логичнее создать для работы на заводе робота в фор (от maikl2m)