Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Хоккей настольный
18.03.2012

Хоккей настольный

Оценка: 0.0    4322 0 Другое
18:25
Хоккей настольный является игрой для двух участников, имитирующей игру хоккей с шайбой, основанную на механических симуляторах разных конструкций.

хоккей настольный (разновидности)

Аэрохоккей (или американский стандарт). Первопроходцы в развитии «аэрохоккея» как нового профессионального спорта - американская ассоциация USAA, под эгидой которой с 1978 г. совершаются чемпионаты мира, проводимые на столах «Динамо».

Бильярд-хоккей (или чешский стандарт) с 1992 г. развивает WTHA, которую официально зарегистрировали 3 физических лица в Праге в 2006 г. Игру создано 20 лет назад как модификацию чешской игры с пуговицами. Есть чемпионаты Европы, мира.

Баббл-хоккей (или североамериканский стандарт) очень распространён в США, Канаде. Выпускается «для дома, квартиры», а также для общественных развлечений с жетонным механизмом, который принимает деньги. Ведущая международная организация - IBHF. В России развивается с 19 июня 2008 г.

Луч (или новосибирский стандарт) – на нем с 1986 г. ведется история российских турниров в Санкт-Петербурге, где 12.06.2003 г. успешно провели 1-й официальный чемпионат в России под руководством НПО «ЛУЧ» и РАНХ.

Магнитный настольный хоккей (или мурманский стандарт) - конструктор и изобретатель этой игры Сергей Иванович Виноградов. Здесь настолько приближены условия к большому хоккею, что существует множество вариантов техники, тактики, стратегии. Конечно же, это самый сложный и элитный вид нх-симулятора.

зхж

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В мантии Земли обнаружен подводный океан
Вот откуда Лохнесское чудо всплывает! (от renmilk11)
Нидерланды - 200 000 цыплят выбракованы, а число погибших от птичьего гриппа птиц превысило четыре миллиона
Планы по голодомору идут по плану ! скоро во всех магазинах деликатесы дивного мира ! саранча , опар (от Natali)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Да. Просто камни в желчном были мягкие и вышли, похожие на мешочки с зёлёными палочками... (от renmilk11)