Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Загрязнение воздуха в Китае
19.03.2012

Загрязнение воздуха в Китае

Оценка: 0.0    3128 0 Природные катаклизмы
09:22
Ведущий специалист по респираторным заболеваниям в стране, предупреждает относительно последствий, которые могут быть, если правительство Китая не будет в состоянии контролировать уровень смога. Загрязнение воздуха в Китае станет крупнейшей угрозой здоровью жителей страны.

Рак легких, сердечно-сосудистые заболевания, число эти болезней уже растет, и со временем количество заболевших будет только увеличиваться из-за большого количества выбросов заводами, выхлопных газов и сигаретного дыма, заявил Zhong Nanshan, президент Китайской Медицинской Ассоциации.

При том, что загрязнение воздуха в Китае становится все большим, правительственные данные показывают, что все совсем наоборот. Люди не верят этому, а, по словам Zhong Nanshan правительство дает такие положительные данные по той причине, что они не измеряли наличия в воздухе отдельных вредных веществ. В любом случае, если и дальше продолжать игнорировать данную проблему, то загрязнение воздуха и последствия станут самой большой катастрофой здравоохранения.

Пекин и другие крупные города пережили высокие уровни загрязнения воздуха более десяти лет назад, но правительство не расследовало и. следовательно, не обнародовало данные о последствиях с медицинской точки зрения.
Чжун сказал, что уже 10 лет он занимается данной проблемой, но за все это время ему так и не удалось добиться официальных данных. По его словам, правительство не только не хочет собирать данные о загрязнении воздуха, но и сообщать об этом. Может из-за того, что уровень уже слишком высок.

До недавнего времени, правительство не включало в определение качества воздуха озон и маленькие твердые примеси, известные как РМ2.5, при том, что эти два загрязнителя представляют наибольшую опасность. Посвященные лица говорят, что эти данные измеряются в отдельных городах много лет подряд, но результаты никогда не были известны общественности.

Осведомленность общественности о загрязнении воздуха тоже пришла не сразу. Ведь, в отличии от эпидемий, которые приводят к смерти множеству людей, загрязнение – хроническая болезнь, медленно развивающаяся, с последствиями, которые не заметны много лет.


Понимание проблемы выказало американское посольство в Пекине, которое самостоятельно начало измерять уровень PM2.5 и предоставлять данные общественности. После чего их примеру последовало несколько провинций. На что государство пообещало усилить контроль в национальном масштабе.


В отдельные дни людям советуют ходить только в масках и не тренироваться на открытом воздухе.

www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)