Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Ла-Нинья обвиняют в начале сезона нереста черепах у берегов Японии
19.03.2012

Ла-Нинья обвиняют в начале сезона нереста черепах у берегов Японии

Оценка: 0.0    1870 0 Природные катаклизмы
22:24
Яку, Кагосима - Пляжи здесь считаются Всемирным природным наследием и сейчас у острова начался аномально ранний нерест морских черепах, по-видимому из-за изменения температуры океана, вызванного Ла-Нинья, полагают эксперты.

Пляж в Яку, префектура Кагосима, где находятся крупнейшие нерестовые территории страны для морских черепах. Здесь ученые фиксируют сезон откладки яиц с ноября прошлого года, в то время как их нормальный сезон нереста в период с конца апреля по конец июля. Это первый случай, когда морские черепахи заложили яйца в Яку в зимний период.

Эксперты объясняют феномен изменением Ла-Нинья, который поднял температуру океана в местах обитания морских черепах.

По данным некоммерческой организации Yakushima Umigame-кан, которая занимается изучением морских черепах в Nagatahama с 1985 года, зеленая черепаха выходила на берег, чтобы отложить яйца четыре раза в период с ноября прошлого года по февраль этого года. 

Черепаха на фото откладывает яйца в ночь на 5 марта и в то время как черепахи обычно откладывают в среднем около 110 яиц каждый раз, эта черепаха отложила 142 яйца. Ни одно из отложенных черепахой яиц не вылупилось из-за низких температур на пляже.

По данным метеорологического агентства, температура поверхности моря у Перу упала в связи с Ла-Нинья этой зимой, в то время как температура у берегов Индонезии и на Филиппинах поднялась, что привело к росту температуры морской воды до 22 - 23 градусов по Цельсию. Как правило, морские черепахи, появляются на Яку, когда температура морской воды достигает 21 градуса.

"Температура моря здесь от 1 до 2 градусов выше, чем в обычные годы. Из-за температуры океана в южных морях, которые предоставляют питательную среду для морских черепах, они по-видимому решили, что сезон откладки яиц уже настал" предположил Kazuyoshi Омут Руководитель Yakushima Umigame-кан.

Такаши Исихара, 30, исследователь морских черепах ассоциации Японии, сказал: "Я никогда не слышал о морских черепахах откладывающих яйца зимой. раньше не слышал. Вполне вероятно, что высокая температура океана повлияла на них».

Справка: Эль-Ниньо или Южная осцилляция — колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющее заметное влияние на климат. В более узком смысле Эль-Ниньо — фаза Южной осцилляции, в которой область нагретых приповерхностных вод смещается к востоку. При этом ослабевают или вообще прекращаются пассаты, замедляется апвеллинг в восточной части Тихого океана, у берегов Перу. Противоположная фаза осцилляции называется Ла-Нинья.

ЗХЖ по материалам The Mainichi Dailg News


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Да один хер человечество полюбому вымрет от любого пУка - вулканы там или астероид или вспышка какая (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)