Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Мексике в результате землетрясения разрушено более 800 домов
21.03.2012

В Мексике в результате землетрясения разрушено более 800 домов

Оценка: 0.0    1907 0 Природные катаклизмы
11:06
По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения в Мексике составила 7,4. Эпицентр находился в 25 км от города Ометепек в штате Герреро, где, по информации местных властей, повреждено и разрушено не менее 800 домов.

Сообщений о жертвах пока не поступало. Власти распорядились проверить все школы и общественные учреждения в Ометепеке и окрестностях. По словам очевидцев, в момент землетрясения из офисов на улицу высыпали сотни напуганных служащих. По всему городу разносился вой сирен, в небе кружили полицейские вертолеты.

В результате сильного землетрясения в Мексике пострадали семь человек

МЕХИКО, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Мощное землетрясение в Мексике не привело к человеческим жертвам и серьезным разрушениям, однако вызвало панику у значительной части населения. Об этом сообщил во вторник мексиканский президент Фелипе Кальдерон, комментируя последствия удара стихии, который он назвал "одним из самых сильных, что произошли на территории страны за последние годы".

Предварительные данные свидетельствуют о том, что землетрясение не привело к трагедии, хотя из некоторых районов Мексики поступили сведения о повреждениях жилого фонда. Как отметил Кальдерон, все стратегически важные службы страны функционируют в штатном режиме.

Представители Института гражданской обороны страны распространили информацию о том, что ранения или травмы получили семь человек: двое в Мехико и пятеро - в юго- западном штате Оахака. Их жизни ничто не угрожает.

На территории штата Герреро, где находился эпицентр землетрясения, повреждено более 500 домов, еще около 70 - в Оахаке. На некоторых зданиях в мексиканской столице также появились трещины, но они не могут привести к обрушению. Оставшиеся без крова люди обеспечены временными общежитиями.

Со своей стороны, представители консульского отдела российского посольства сообщили корр. ИТАР-ТАСС, что сведений о пострадавших среди граждан РФ или каких-либо инцидентах с ними не поступало.

Эпицентр землетрясения находился на территории юго- западного штата Герреро, в 29 км к югу от муниципии Ометепек. Его магнитуда составила 7,9, уточнили представители Национальной сейсмической службы Мексики. Затем последовали семь повторных подземных толчков магнитудой от 5,2 до 4,8.

Землетрясение заметно ощущалось на территории Столичного федерального округа, где десятки тысяч людей немедленно покинули свои жилища и рабочие места, особенно те, которые находятся в высотных зданиях. В Мехико в течение нескольких часов отмечалось нарушение телефонной связи и перебои в энергоснабжении. На ряде улиц города образовались серьезные автомобильные "пробки" из-за того, что перестали работать светофоры на перекрестках.

В течение 10 минут после землетрясения не функционировал столичный международный аэропорт имени Бенито Хуареса. Удар стихии никак не отразился на единственной в Мексике атомной электростанции, которая расположена на территории восточного штата Веракрус.

В свою очередь, как передал из Вашингтона корр. ИТАР- ТАСС Дмитрий Злодорев, старшая дочь президента США Барака Обамы Малия также не пострадала в результате землетрясения. По словам пресс-секретаря первой леди США Кристины Шаки, 13-летняя девочка отправилась с группой школьников на каникулы на юго-запад Мексики. Дочь главы администрации "находится в безопасности, и ей ничто не угрожало", сказала Шаки. При этом американские журналисты отмечают, что обычно Белый дом не дает комментариев по поводу того, где находятся дети президента, но в данном случае было сделано исключение.

Во время землетрясения дочь Обамы находилась в Мексике

Во время произошедшего во вторник землетрясения в мексиканском штате Герреро старшая дочь президента США Барака Обамы Малия находилась вместе со школьной группой на отдыхе в штате Оахака на юго-западе Мексики, передает АР со ссылкой на Кристину Шейк, официального представителя супруги Обамы Мишель.

Угрозы жизни 13-летней Малии не возникало, она находится в безопасности, отметила Шейк, передает РИА «Новости».

Во вторник в районе курортного города Акапулько в штате Герреро на тихоокеанском побережье Мексики произошло землетрясение магнитудой 7,9, сообщает сайт Геологической службы США.

Подземные толчки были зафиксированы 12.02 по местному времени (21.02 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 17,5 километра, эпицентр подземных толчков находился в 25 километрах к востоку от города Ометепек и в 186 километрах к востоку от Акапулько.

Незначительные повреждения получили некоторые здания в столице Мексики.

Позже на юго-западе Мексике произошли сразу пять повторных подземных толчков.

Власти дали оценку землетрясению в Мексике

Власти дали оценку последствиям землетрясения в районе курортного города Акапулько в штате Герреро на тихоокеанском побережье Мексики.

Незначительные повреждения получили некоторые здания в столице Мексики в результате произошедшего в стране землетрясения. Данных о пострадавших не поступало.

Город постепенно возвращается к нормальной жизни, хотя десятки тысячи людей, срочно покинувших высотные здания, все еще остаются на улицах. Власти рекомендуют горожанам пока не возвращаться в «высотки» в связи с вероятностью повторных подземных толчков.

В Мехико по-прежнему отмечаются серьезные перебои с телефонной связью, на некоторых улицах возникли длинные «пробки» из-за того, что на них перестали работать светофоры.

Сразу после землетрясения были эвакуированы все люди из здания парламента Мексики в столице. Депутаты приняли решение приостановить работу до среды

По данным местных сейсмологов, на территории юго-западного штата Герреро, где находился эпицентр землетрясения, отмечено несколько повторных подземных толчков значительно меньшей силы, чем первый, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон сообщил в своем микроблоге Twitter, что серьезного ущерба землетрясение не нанесло.

Во вторник в районе курортного города Акапулько в штате Герреро на тихоокеанском побережье Мексики произошло землетрясение магнитудой 7,9, сообщает сайт Геологической службы США.

Подземные толчки были зафиксированы 12.02 по местному времени (21.02 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 17,5 километра, эпицентр подземных толчков находился в 25 километрах к востоку от города Ометепек и в 186 километрах к востоку от Акапулько.





 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)