Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Туры на остров Вануa-Леву, Фиджи
27.03.2012

Туры на остров Вануa-Леву, Фиджи

Оценка: 0.0    3676 0 Природные катаклизмы
20:38
Остров Вануа-Леву можно называть одним из самых колоритных среди тропических островов. Это второй по величине остров архипелага Фиджи. Города и курорты разбросаны по его побережью и стоят на берегах живописных гаваней, где в древние времена бросали якорь проходящие мимо парусники. Проводя бронирование отелей на Фиджи и по всему миру, подумайте о путешествии именно на Вануа-Леву. Остановитесь на самом интересном южном побережье острова, где расположена его столица — Савусаву.

 

Вануа-Леву, конечно, меньше посещают туристы, нежели Вити-Леву, основной остров архипелага, но именно это позволило сохранить здесь древние традиции. Остров населяют самобытные племена. Организовав самостоятельную поездку на Вануа-Леву, вы сможете увидеть дикие, доселе неисследованные уголки природы, места птичьих гнездовий на скалах, удивительные коралловые рифы.

Остров Вануа-Леву — находка для любителя пеших прогулок. Его береговая линия изрезана и представляет собой вулканический пересеченный ландшафт. На тропинках в районе Савусаву вам встретятся интересные археологические участки в Набоувалу, около Лабаса и в Васавула.

Остров Вануа-Леву открыл в 1643 году Абель Тасман, голландский путешественник. 150 лет спустя, в 1789 году, британский капитан Уильям Блай и его команда из 18 человек с мятежного судна «Баунти» на маленьком баркасе достигли берегов острова, оставшись без продовольствия и воды, карт и компаса, имея лишь одни карманные часы. Всего 8 лет спустя после знаменитого мятежа «Баунти» остров исследовал капитан Джеймс Уилсон, положив начало беспощадной вырубке сандаловых деревьев и развитию торговли.

Спустя еще одно десятилетие выходцы из Новой Зеландии и Австралии начали выращивать здесь плантации кокосовых пальм, сделав Вануа-Леву и Савусаву основным поставщиком ценной копры, получаемой из кокосового ореха. Город Лабас, где и по сей день потомки чтят традиции загадочных фиджийских племен, превратился в центр по выращиванию сахарного тростника. Зайдя на сайты бронирования отелей, вы сможете подобрать себе уютный небольшой отель на острове, чтобы попробовать в многочисленных ресторанчиках Вануa-Леву запеченную рыбу — местный деликатес — и насладиться неповторимым отдыхом в нетронутых лесах, наполненных ароматами диких трав и цветов, невероятно яркими бабочками и пением диковинных птиц.

Вануа-Леву — находка и для дайверов. Коралловые рифы у побережья острова, пожалуй, самые большие и интересные среди островов архипелага. Именно здесь, неподалеку от Савусаву, дайверы всего мира познают настоящие Фиджи, их богатый и неповторимый подводный мир.

Только у берегов Вануа-Леву можно увидеть сказочные сады из кораллов, расцвеченные мириадами разноцветных рыбешек, насладиться плаванием с морскими черепахами и дельфинами, найти обломки кораблекрушений, самолеты, затонувшее еще во времена Второй Мировой Войны. Для погружений больше всего подходят Большая Белая Стена и пролив Сомосомо. Дайверы также отплывают к островам Тавеуни и Раби, где расположены коралловые стены Шарк-Элли и Мэджик-Маунтин.

Аэропорт находится в столице Савусаву, здесь же принимают недорогие отели, среди которых — Jean Michel Cousteau, построенный сыном легендарного исследователя морских глубин Жана Ива Кусто. В столице есть специализированные отели для дайверов, для молодоженов, для людей старшего возраста.

Столицу острова иногда называют «Скрытым раем Фиджи», потому что расположена она на берегах глубоководной и потрясающе красивой гавани. Основали ее в XVIII веке английские поселенцы. Им нужен был порт для вывоза сандала и трепанга. Основное развитие это небольшое поселение получило в XIX веке во время хлопкового бума. Тем не менее, городок сохранил свою тишину и чистоту. Основу местной экономики по-прежнему составляет выращивание кокоса и экспорт копры.

В городе только одна главная улица, вдоль которой тянутся офисы, магазины и рынок. Здесь же находится почтовое отделение, три банка, больница, таможня и библиотека. Бурная туристическая жизнь протекает в яхт-клубе и клубе Ваи-Туи. Помимо прочих местных достопримечательностей, насладитесь горячими целебными источниками, которые начинаются прямо в столице.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В мантии Земли обнаружен подводный океан
Вот откуда Лохнесское чудо всплывает! (от renmilk11)
Нидерланды - 200 000 цыплят выбракованы, а число погибших от птичьего гриппа птиц превысило четыре миллиона
Планы по голодомору идут по плану ! скоро во всех магазинах деликатесы дивного мира ! саранча , опар (от Natali)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Да. Просто камни в желчном были мягкие и вышли, похожие на мешочки с зёлёными палочками... (от renmilk11)