Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Импортная керамическая плитка
27.03.2012

Импортная керамическая плитка

Оценка: 0.0    2739 0 Природные катаклизмы
20:52

Основная масса керамики, которая представлена на российском рынке, является отечественного производства (доля составляет более 65%). Всего лишь пятую часть рынка составляет импортная керамическая плитка. Оставшаяся часть приходится на производителей ближнего зарубежья (главным образом, Белоруссию).

Как правило, отечественная продукция отличается от импортных аналогов менее разнообразным дизайном и иногда худшим качеством. Это связано с тем, что производство в нашей стране осуществляется на устаревшем, постепенно выходящем из строя оборудовании. С другой стороны, это вынуждает производителей приобретать более современное оборудование, которое соответствует мировым стандартам. Некоторые фабрики работают с технологами из Италии. Большой процент производителей настоящий момент имеет в своем распоряжении итальянское оборудование, итальянские красители и итальянских технологов.

Примерно треть импортной плитки, которая представлена на российском рынке, - это продукция испанского производства. Затем следует итальянская (25%) и польская (менее 15%) керамика.

Бесспорным законодателем моды в области производства кафеля керамической является Италия, которая не только определяет тенденции в развитии керамического дизайна и рынка, но и обеспечивает керамические фабрики оборудованием и специалистами. Почти все керамические предприятия, дизайнерские мастерские, небольшие семейные фабрики (всего около 350) находятся в местности Модена. В Болонье ежегодно в начале октября проходит международная выставка CER-SAIE. На ней приезжие и местные производители керамического облицовочного материала представляют свои новинки.

Большая часть испанских производителей расположена в местности Кастилия. В Валенсии ежегодно в конце зимы проводится международная выставка CEVISAMA. На ней производители керамики со всего мира представляют свои достижения. Испанская продукция в целом стоит несколько дешевле итальянской, однако, если сравнивать их по дизайну, то она во многом уступает итальянской. В своей массе керамика из Испании относится к среднему классу качества и имеет классический дизайн, который и у отечественных производителей получается неплохо.

Стоит отметить, что нее пользуется успехом в нашей стране английская, немецкая и французская кафельная плитка. Цена на нее очень высокая.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Рем, у тебя были камни в печени?
Ужас,, ,это аномально, теперь твоя печенка стоит больших ден (от Solder)

Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...". maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)