Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Вся правда о гипнозе
28.03.2012

Вся правда о гипнозе

Оценка: 0.0    4209 3 Тайны истории
20:21
Гипноз - это специфическое состояние сознания, при котором на человека действуют внушения с большей силой, чем в обычных условиях. В состоянии гипноза можно управлять сферами деятельности, неподвластными сознанию. А также вызывать изменения в организме.

Способность человека войти в состояние гипноза зависит не только от гипнотизера, но и от самого пациента. Пациент должен сфокусировать внимание, обладать образным мышлением. Процент людей, поддающихся гипнозу, составляет на данный момент около 90%. Одна из причин, по которой человек не может поддаться гипнозу - рассеянность, невозможность сосредоточить внимание на словах гипнотизера. Также сюда можно отнести страх перед тем, могут раскрыться его тайны и влечения.

По половому признаку нельзя судить о том, кто более податлив к гипнозу. Коэффициент интеллекта тоже нельзя связать со степенью податливости к гипнозу.

Лечение гипнозом



Гипноз применяется в психотерапии. Воздействуя на психику, нервную систему, можно изменить работу органа или, к примеру, сердечнососудистой системы в нужном направлении.

Гипноз является эффективным способом лечения терапевтических заболеваний. Сюда можно отнести психосоматические - головные боли, бронхиальную астму, даже язвенную болезнь желудка.

Психиатры использую гипноз для лечения различных страхов, для излечения от алкоголизма, курения.

В последнее врем подростки жалуются на утомляемость в течении длительного времени. При обследовании не выявляется заболевание. Это состояние получило название синдром хронической утомляемости. Здесь гипноз применяют в комплексном лечении, что приносит очень хорошую пользу.

Внутри проблемы



Различают три стадии гипнотического состояния. Самая глубокая - третья - получила название сомнамбулическая стадия. Однако пациентов, которые могут в нее впадать, врачи насчитывают всего 3-5%.

При гипнотическом трансе у пациента расширяются или сужаются зрачки, взгляд становиться неподвижным, снижается мышечный тонус, искажается время.

Когда врач ввел пациента в гипнотическое состояние, врач применяет формулы внушения. Их разделяют на прямое, косвенное и открытое внушение.

При прямом внушении гипнотизер четко указывает, чего он желает добиться. Косвенное внушение преследует конкретную цель, причем пациент её может и не распознавать.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
vit050 02.04.2012 03:30 [Материал]
Но почему ни слова об энергетическом воздействии при введении в транс? Этот фактор очень не маловажен при воздействии на пациентов. Контроль можно начать словом, жестом, прикосновением и многими другими вешами. Здесь всё описано очень примитивно, говоря только о клинических случаях. Но есть и более глубокие изменённые состояния. Но, это здесь не рассматривается.
0  
maikl2m 29.03.2012 08:16 [Материал]
Упрощенно говоря можно сказать, что гипноз - введение мозга пациента в резонанс с мозгом гипнотизера. В этом случае мысли воздействующего воспринимаются клиентом в качестве своих. Ограничение накладывают только морально-этические принципы подсознания, но у большинства людей они развиты слабо или вообще отсутствуют - именно поэтому люди так внушаемы через различные виды СМИ. Если же человек умеет заниматься самогипнозом (аутотренингом), то, как признают ведущие специалисты в области гипноза, их практически невозможно (без их согласия) загипнотизировать даже на уровне 1-й стадии, не говоря уже о 3. В этом случае подсознание умеет распознать воздействие и автоматически принимает меры (этакий вариант иммунитета). Но таких, как и сомнамбул тоже всего 3-5% (всемирный закон нормального распределения признаков и свойств объектов реального мира или Гауссовское распределение). Ну а что касается защиты, то простым и эффективным средством является ношение слегка затененных солнцезащитных очков (даже "нулевок") - около 80% случаев гипноза (в т.ч. "цыганского")начинаются именно через контроль глаз воздействуемого.
0  
lot444555 28.03.2012 21:27 [Материал]
Лаконично, по существу, хороший пост, кого заинтересует - в нете инфы по гипнозу достаточно. Хочу обратить внимание всех думающих, что гипноз это не навык, ему нельзя научить или научиться, это не духовность - примеров в истории достаточно, это вырванная из контекста мироздания часть свойств мироздания, только видимая часть явления, механизмы которого не постижимы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Легенды о создании человека из глины могут быть правдой
Опять "сову на глобус" пытаются натянуть, прокручивая дряхлую теорию о "самопроизволь (от Проводник)
Легенды о создании человека из глины могут быть правдой
Человек имеет костное строение которое за миллион лет не изменилось выводы о том что жизнь самопроиз (от TheGray)
Крупнейшая колония пингвинов в ЮАР оказалась под угрозой из-за птичьего гриппа
Ага, тебя забыл спросить. Пой свои дальше. В чём вопрос по теме? Quod licet Iovi? (от Проводник)