Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Остерегайтесь мошенников
30.03.2012

Остерегайтесь мошенников

Оценка: 0.0    1908 0 Происшествия
18:58

Туристические агентства Перми предлагают Вашему вниманию различные туры: пляжный отдых, экзотические страны, а также европейское направление.

Очень важно иметь представление о туроператоре и турагентстве, и понимать что это две разные организации. Формированием туров занимается туроператор. Он занимается отелями (оптом бронирует номера на целый сезон), перевозкой (авиа и наземная), также организовывает экскурсии, поддерживает туристов и отдыхающих через представителей. А вот турагентство занимается уже продажей готовых туров, которые включают в себя питание, проживание в отелях, авиаперевозку, доставку в отель, экскурсии, страхование отдыхающего и пр.

Если говорить условно, то туроператор – это завод, который выпускает продукцию, а турагентство – магазин, который занимается продажей этой самой продукции. Поэтому туроператоры, никогда не станут продавать свои туры людям на улице, а будут реализовывать это с помощью своих партнеров, т.е. турагентств. Именно поэтому цена на тур будет зависеть от ценовой политики туроператора, а также от ситуации на рынке. Если желающих отдохнуть много, то цены начинают расти. Но как только спрос начинает спадать, и туристов, которые желают отдохнуть на каком-либо курорте, становиться меньше, то цены сразу начинают падать. Хотя агентство также оказывает влияние на цену, но в разумных переделах. Каждая серьезная турфирма Перми дорожит своей репутацией и клиентами, и поэтому предоставляют скидки для постоянных туристов.

Именно из-за изменения спроса не следует бронировать туры задолго до отпуска – раннее бронирование, за 3 месяца до сезона, туроператоры предлагают скидку на путевки, и выгода может составить 40%от всей стоимости на такой же тур, но в сезон. И если спрос упадет, то для того чтобы вернуть хотя бы потраченные средства, туроператоры начинаю продавать туры по себестоимости. Так можно «словить» горящие путевки из Перми.  Такое случается очень редко, и в наше время это считается уникальным событием.

Выбирая одну из турфирм Перми, стоит оберегаться от «фирм-однодневок», которые предлагают скидки в 8%, а некоторые, откровенные мошенники, предлагают и этого больше. 

Хорошо поискав в Интернете можно обнаружить много фактов об очередном горе-агентстве, которое заманив туристов большими скидками, скрылось, забрав с собой все деньги, которые были внесены за туры.

lazurny-perm.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)