Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Охотник за черными дырами НАСА
31.03.2012

Охотник за черными дырами НАСА

Оценка: 0.0    1497 0 Наука и Технологии
10:45
31.03.2012 Черные дыры, нейтронные звезды и остатки сверхновых звезд больше не смогут скрываться в тумане космоса. На Спектроскопический телескоп НАСА (NuSTAR) возложена миссия, которая должна начаться где-то весной этого года. NuSTAR будет проникать через пыль и газ, окутывающий источники высокоэнергитичных рентгеновских лучей, раскрывая тем самым многие секреты, говорят ученые. 

Хотя такие телескопы, как рентгеновская обсерватория Чандра НАСА тоже исследуют небо перед собою с помощью Х-лучей, их инструменты были направлены на поиск нижних энергетических зон.

"NuSTAR будет первым телескопом, который сфокусируется на высокой энергии рентгеновского излучения", сказала главный исследователь миссии Фиона Харрисон из Калифорнийского технологического института.

Повышенная чувствительность миссии NuSTAR позволит ей исследовать сердца других галактик и некоторые из самых суровых и загадочных объектов, таких как черные дыры.

Черные дыры образуются, когда умирающая звезда коллапсирует в себе. А поскольку звездные остатки становится все меньше и плотнее, их гравитационное притяжение становится настолько сильным, что даже свет не может вырваться.

Но, как пыль и газ попадают внутрь, трение и других силы нагревают материю до миллионов градусов. Образующиеся X-лучи, которые обнаруживаются NuSTAR, должны позволить астрономам вычислить, как быстро черная дыра вращается, и понять больше ее формировании.

astronews.ru

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)