Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Самолет в Тюмени раскололся на три части и загорелся
02.04.2012

Самолет в Тюмени раскололся на три части и загорелся

Оценка: 0.0    1297 0 Происшествия
11:02

Самолет ATR-72, выполнявший в понедельник рейс Тюмень - Сургут, при падении на землю раскололся на три части и загорелся, сообщил заместитель тюменского транспортного прокурора Валентин Тарасов.

"После взлета экипаж не вышел на связь. Воздушное судно исчезло с радара. В это же время визуально наблюдалось падение воздушного судна в 3-5 километрах от ВПП аэропорта в сторону поселка Горьковка. Самолет упал на землю, разбившись при ударе на три части, после чего загорелся", - сообщил он.

Самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал в понедельник при взлете из аэропорта Тюмени в 05.50 мск. По предварительным данным, на борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. По последним данным, выжили 17 человек, по меньшей мере 16 погибли, еще один человек скончался в больнице. Об этом сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба по координации поисково-спасательной операции.

Спасатели обнаружили на месте авиакатстрофы под Тюменью оба "черных ящика", сообщил по телефону представитель оперативного штаба по координации поисково-спасательной операции.

"Визуально обнаружены речевой самописец и прибор регистрации параметров полета. Сейчас с ними работают следователи", - сказал собеседник агентства.

В Главном управлении МЧС России по Тюменской области создана «горячая линия» 8 (3452) 590 -290.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь