Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Под Екатеринбургом поврежден магистральный газопровод
04.04.2012

Под Екатеринбургом поврежден магистральный газопровод

Оценка: 0.0    1214 0 Происшествия
13:30

Екатеринбург, Апрель 04 (Новый Регион, Александр Родионов) – На Среднем Урале ЧП техногенного характера. Между Екатеринбургом и Верхней Пышмой поврежден магистральный газопровод диаметром 500 мм.

Все произошло утром – рабочие пока неустановленной организации повредили трубу мощным гидромолотом. Сейчас газ уходит в атмосферу, а из спешно созданной зоны безопасности срочно эвакуируют людей.

Информация о техногенном ЧП поступила в полицию и МЧС в десятом часу утра. Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на окраине граничащего с Екатеринбургом города Верхняя Пышма, в частном секторе по улице Маяковского мощным гидромолотом был поврежден магистральный газопровод диаметром 500 мм. «Через этот газопровод снабжается газом Верхняя Пышма. Чудом не случилось мощного взрыва с последующим пожаром. Сейчас газ из поврежденной трубы уходит в атмосферу», – рассказал агентству полицейский.

В настоящее время по указанию главы свердловской полиции Михаила Бородина для личного состава полиции Верхней Пышмы введена спецоперация «Тайфун». Мероприятие направлено для ликвидации техногенного ЧП. Также в районе ЧП создана зона безопасности, из частного сектора экстренно эвакуируют жителей. Кроме того, сейчас спасатели и полиция перекрыли в районе повреждения трубы проезд для транспорта. Какова площадь зоны безопасности и сколько людей требуется вывести из зоны ЧП, в полиции пока сказать затрудняются. «В эти минуты принимаются меры, чтобы в Среднеуральске перекрыть задвижку газа. До устранения поломки газ будет перекрыт», – указывает полковник Горелых. «Новый Регион» будет следить за развитием событий. 

nr2.ru


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь