Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Пережившие землетрясение индонезийцы "не помнят себя от счастья"
12.04.2012

Пережившие землетрясение индонезийцы "не помнят себя от счастья"

Оценка: 0.0    1523 0 Природные катаклизмы
20:19

Жители Индонезии, пережившие накануне сильное землетрясение, благодарны богу за то, что он не послал на них цунами. Несмотря на то, что в результате вчерашнего природного катаклизма погибли пять человек, сегодня индонезийцы склонны скорее радоваться, чем горевать.

В результате сильной сейсмической активности в западной части Индонезии, пять жителей провинции Ачех, оказавшейся ближе всего к эпицентру катаклизма, умерли от сердечного приступа, еще несколько человек получили ранения, стараясь укрыться от напасти на одной из местных возвышенностей. Впрочем, если не считать частично треснувших стен домов и одного разрушенного моста, индонезийцы считают, что опасность обошла их стороной.

"Я действительно считаю, что мои молитвы были услышаны. Мне кажется, мы уже достаточно натерпелись. В этот раз небеса над нами сжалились", — сказал 45-летний уличный торговец Усман Басях, потерявший сына во время разрушительного цунами, накрывшего страну в 2004 году. Тогда число погибших и пропавших без вести людей измерялось десятками тысяч человек. По официальным данным, только в провинции Ачех катастрофа унесла жизни 170 000 жителей.

25-летняя домохозяйка Рами Новианти согласна с уличным торговцем. Почувствовав, что стены ее дома начали сотрясаться, девушка в страхе выскочила на улицу, опасаясь, что вслед за подземными толчками последует цунами. По словам Новианти, она почувствовала себя самым счастливым человеком в мире, когда стало известно, что катастрофы удалось избежать.

На островах Индонезии проживает около 240 миллионов человек. Государство находится на территории так называемого "Тихоокеанского огненного кольца", что делает его одним из самых сейсмически активных мест на планете. По данным местного МЧС, продолжительность вчерашних подземных толчков составила всего четыре минуты. Этого времени, впрочем, оказалось вполне достаточно для возникновения массовой паники, в результате которой пять человек скончались, получив сердечный приступ.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Статья заказана производителем или дилером...Не употребляйте это говно! Кофеин сам-по-себе наркота, (от vsёponяl)
Европейский зонд разгадал тайну внезапных переворотов магнитного поля Солнца
Чего только не придумают ученые что бы ничего не делать)) Я вот удивляюсь - с момента изобретения ви (от Goras)
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Я пью примерно литр кофе в день. Молотый исключительно. Так что тепер, проживу 300 лет? Не сильно ск (от Goras)
Жизнь в одиночестве ускоряет старение
Жить хорошо. А жить одному еще лучше)) (от Goras)