Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В китайском чае нашли опасные пестициды
13.04.2012

В китайском чае нашли опасные пестициды

Оценка: 0.0    1674 2 Природные катаклизмы
09:13


Организация «Гринпис» объявила о том, что в некоторых популярных сортах китайского чая содержатся запрещенные пестициды.

Исследование, длившееся два месяца, выявило опасные вещества в зеленом, жасминовом чае, а также чае улун девяти ведущих китайских производителей этого напитка.

Некоторые из этих компаний, включая China Tea, Tenfu Tea и China Tea King, экспортируют свою продукцию в Японию, США и Европу.

Эксперты «Гринпис» сообщают, что большая часть из 18 образцов содержит, по меньшей мере, один вид пестицида, запрещенный китайскими властями. Например, метомил и эндосульфан, которые приводят к бесплодию, оказывают негативное воздействие на развитие плода во время беременности и вызывают наследственные генетические нарушения.

По данным «Гринпис», пестициды выявили как в дешевых, так и в дорогих сортах чая - стоимостью от 19 до 320 долларов США.

Между тем, производители чая отрицают, что в их продукции могут содержаться запрещенные пестициды. Так главный управляющий China Tea King сообщил, что его компания учит работников на полях, как правильно распылять химикаты.

Китай является крупнейшим в мире производителем чая, вместе с тем страна также является самым большим потребителем пестицидов. Ежегодно здесь распыляется почти 2 миллиона тонн.

Министерство сельского хозяйства КНР недавно заявило, что планирует снизить объем используемых пестицидов на 20% к 2015 году.

www

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
бякин 13.04.2012 21:25 [Материал]
Да весь Китай - это сплошной пестицид и геморрой для всего человечества. Вот такая дрянь.
0  
Guest 13.04.2012 16:30 [Материал]
Китайцы конечно слишком много дерьма выпускают, но и Грины тоже порядочные проситутки - похоже на этот раз китайцам через них спасибо за нефть передали. biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь