Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Германии разгорелся скандал из-за "ядовитых яиц"
14.04.2012

В Германии разгорелся скандал из-за "ядовитых яиц"

Оценка: 0.0    1613 5 Природные катаклизмы
13:16

На днях во многих районах Германии разразился скандал из-за "ядовитых куриных яиц", в которых было обнаружен полихлорбифенил /ПХБ/. Сейчас там уже начали отзыв из продажи "проблемных яиц".

Отдел по надзору за пищевой безопасностью земли Нижняя Саксония 12 апреля обнародовал заявление, в котором говорится, что в яйцах с двух местных птицеферм было обнаружено высокое содержание ПХБ. В настоящее время эти две птицефермы уже закрыты, начался отзыв из продажи "проблемных" яиц. Совсем недавно в земле Северный Рейн-Вестфалия в куриных яйцах также был обнаружен ПХБ.

ПХБ относится к стойким органическим загрязнителям, стойко сохраняется в окружающей среде, накапливается и передается по пищевой цепи, а также образовывает неблагоприятно влияющие на здоровье человека химические вещества.

Согласно заявлению, на данный момент пока неизвестно, каким образом ПХБ попал в куриные яйца, проводится соответствующее расследование.

В конце 2010 года в Германии разгорелся скандал в связи с выявлением диоксинового загрязнения яичных продуктов, что привело не только к закрытию ферм, уничтожению большого поголовья домашней птицы, но и вызвало большую обеспокоенность в мире, немалое количество стран отказались импортировать мясо кур и яйцепродукты из Германии.

www


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
egora 14.04.2012 14:56 [Материал]
в Германии по ходу дела опять евреев будут валить.
0  
Валькирия 14.04.2012 16:45 [Материал]
А что, хозяева фабрик евреи? cool
0  
egora 18.04.2012 00:05 [Материал]
У них в крови, евреи главный враг, даже если они не причем.
0  
maikl2m 14.04.2012 19:33 [Материал]
По ходу дела все это ядовитое богатство от немецких производителей продуктов скоро будут валить в Россию. Как только она вступит в ВТО. А себе будут забирать продукцию российских агрофирм. Ведь, как не крути, а российские продукты, несмотря на западные технологии, пока еще продолжают быть на порядок более экологически чистыми, чем забугорные. А евреи в этом процессе если и будут участвовать, то только как посредники, получающие маржу.
0  
Валькирия 15.04.2012 00:14 [Материал]
Ну, кто бы сомневался. cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь