Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Россию начал критиковать даже Китай, не видя в ней достойного партнера
18.04.2012

Россию начал критиковать даже Китай, не видя в ней достойного партнера

Оценка: 0.0    4885 30 Происшествия
13:39
Официальное печатное издание ЦК Компартии Китая газета «Женьминь жибао» опубликовало аналитический материал на тему развития экономики России. «Что делать Путину в новой и сложной России?» – спрашивают руководители КНР, обеспокоенные перспективами РФ.

По их мнению, российская экономика накопила шесть ключевых проблем, среди которых сырьевая направленность экономики, неразвитая финансовая система, доминирование монополий и отсутствие конкуренции. У Путина нет другого выбора, кроме срочного изменения модели развития России, считает Пекин.

В колонке редакционных комментариев газеты «Женьминь жибао» со ссылкой на агентство «Синьхуа» накануне был опубликован жесткий взгляд на экономику РФ. Китайские официальные источники, которые обычно дипломатично рассуждают о сотрудничестве двух стран, впервые озвучивают столь резкую критику результатов правления Медведева и Путина.

«На этот раз Путин выиграл президентские выборы не так легко, как в предыдущий раз, коэффициент поддержки сократился почти на 10%. Это означает, что в последние годы россияне испытывают больше недовольства от состояния социально-экономического развития России, что предусматривает, возможно, больше непредсказуемости в процессе уже задействованной экономической модернизации. На пути продвижения модернизации России предстоит ряд серьезных вызовов», – пишет «Женьминь жибао» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Глобальный финансовый кризис «выявил хрупкость и нестабильность экономического процветания и подъема России за предыдущие 10 лет», указывают китайцы. В результате модернизация России переживает немалые трудности, отмечается в комментарии.

Китайцы называют шесть ключевых дефектов экономики РФ. Во-первых, экономическая структура России серьезно искажена, экономическое развитие сильно зависит от ресурсов, отмечает издание. Объем экспорта полезных ископаемых занимает растущую долю от общего объема экспорта России от 42,5% в 1995 году до 72,2% в 2011 году, доля экспорта машиностроительного оборудования сократилась с 10,2% до 4,6%, указывает Пекин.

Во-вторых, в России «растут инвестиционные и хозяйственные барьеры, по рейтингу ВБ индекса хозяйствования в 2011 году, место России сместилось с 112-го на 123-е»; в-третьих, в РФ усложнилась ситуация с технологиями, наукой и бизнесом; в-четвертых, «доля естественных монополий остается высокой, справедливая конкуренция – неполноценная»; в-пятых, «невысокий уровень развития общественных капиталов, слабая способность к самоорганизации, к саморегулированию у частных компаний»; в-шестых, «Россия имеет небольшое население и переживает серьезный дефицит трудовых сил».

 Издание пишет, что за свой президентский срок Дмитрий Медведев не смог решить данные проблемы. Теперь их груз ложится на плечи Путина. «Перед трудными проблемами на пути модернизационного процесса Путин не имеет другого выбора, кроме ускорения реформы и изменения модели развития России», – делают вывод китайцы.

Эксперты согласились с китайским списком проблем РФ. «Действительно, инвестиционный климат у нас очень плохой, – отмечает эксперт департамента оценки «2К Аудит – Деловые Консультации/Морисон Интернешнл» Петр Клюев, чье мнение приводит «Независимая газета». – Непосредственно этим объясняется и слабая самоорганизация бизнеса. Бизнес не хочет вкладывать деньги в России, так как не видит долгосрочных перспектив, постоянно испытывает коррупционное и административное давление. На суды тоже нет надежды: заказные судебные дела, вынесение неправосудных приговоров. В результате чуть ли не пятый год подряд мы наблюдаем масштабный отток капитала».

 В прошлую среду  Путин отчитался о работе правительства, заявив, что страна вышла на докризисные уровень развития, добилась значительных успехов в росте ВВП по сравнению с другими государствами и тп. Единственное, что он сказал нового, и что отличалось от тезисов его предвыборной кампании, было объявление о завершении постсоветского периода развития России.

 Задачи на будущее удивили еще сильнее: все программные тезисы произносились тем же Путиным еще 5 и даже 10 лет назад. Это касается и развития экономики, точнее строительства «новой экономики», создания новых рабочих мест, и сбережения населения, и доступного качественного жилья, и достойного места России на мировой политической арене… Во время отчета  Путина складывалось впечатление, что он живет где-то в прошлом и в какой-то другой стране, где многие проблемы уже решены. Выступление Путина вполне можно назвать "Колыбельной" песней, которая скорее всего станет "Лебединой".


Источник: ehorussia.com.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 30

1 2 »
0  
бякин 19.04.2012 01:41 [Материал]
"Официальное печатное издание ЦК Компартии Китая газета «Женьминь жибао» опубликовало аналитический материал на тему развития экономики России."
Эти жабы косоглазые еще недавно жрали друг друга (всех тараканов и что шевелится, всё сожрали), а здесь чего-то там вякают на Север?
Это шутка, ибо им это недозволенно и никогда не будет позволено, если бы не....
Китай для всего мира, что среднеазиатские рабы для РФ - пока есть работа грязная и дешевая, пока в этих рабах заинтересован мировой бизнес - пущай пищат себе под нюх, что угодно. wink
0  
gfrimen 18.04.2012 21:11 [Материал]
вы все говорите про русский народ, что он непоколебим и т.д. Сравните молодежь полувековой давности и нынешнюю. И посмотрите на американскую молодежь. Цитирую Раиштайн: "Мы все живем в америке". Весь мир пашет на асашай, просто везде разный уровень американизации.
0  
дддд 18.04.2012 20:18 [Материал]
Китайцы в основе правду написали. cool cool cool
В довесок к предыдущим каментам - "Рублёвку" icecream icecream icecream - защищать желающих мало.
0  
vastaanottojoo 18.04.2012 20:11 [Материал]
Со своим инвестиционным климатом, как дурни со ступой.
0  
xamo 18.04.2012 18:24 [Материал]
RE!
Англия не имеет к добычам никакого отношения.
Точно также и Россия с их гражданами..
Королевская семья владеет "Бритиш Петролиум" и грабит не только официальные колонии,а собирает дань даже с Америки(США) до сих пор.
Елизавета || это представитель с Ориона,которые наряду с пиратами с Сириуса считают Землю и солнечную систему своей собственостью.Они хотят установить окончательный свой порядок здесь-"Порядок Си Он а".
Человеческая раса низводится по-тихонечку,мужская часть нейтрализуется от политики и уводится от борьбы.В звёзды выводятся женские героини,это заметно на ведущих новостные и политические передачи.Феминизация землян идёт также от Орионской Королевы,по её желанию.
От Сириуса здесь работают через своих представителей в человеческом обличии,через "невинных,безобидных религиозников" равинов.Это клоны(у них особая кровь,им не вводят вакцины).
Они и их мутанты проникли во все политические структуры особено в ведущие страны.Тысячелетиями наводят смуту и организовывают войны выполняя заветы королей Сириуса,которые их создали с отличительными,хищническими способностями по сравнению с местным населением.
В добавок ко всему к грабежу подключились и некие ящерице- подобные создания,претендующие на владение планетой.О них можно судить по участившимся появлениям рекламных пано с изображением ящериц или просто с яркозелёным фоном.
Супруга Обамы на оффициальной инаугурации одела костюм желтоватого цвета с зелёнымии туфлями и перчатками,она практически была в шкуре ящерицы,это по настоятельству от лизардов!
Они все соперничают в деле освоения земных богатств и на всякий случай роют укрытия от возмездия короля Ану,прибывающего для попытки вернуть своё имущество -планету Земля.
Он жестокий и неоднократно разбивал в пух и прах целые миры в назидание к конкурентам.
Прилёт на корабле Нибиру может освободить планету от стяжательства постороних,но это не означает что оставит в живых её обитателей.
По-любому король уйдёт не-с пустыми руками,он заберёт всё своё "по закону".Для окончательного,наиболее полного сбора золота остававшегося в обороте у населения,наряду с изданием специальных законов,будет организован глобальный голод.
Для этого достаточно например деорганизовать весеннюю погоду,поочередовать тепло с холодом,чтобы убить урожай ещё при цветении,летом- зной,а осенью дожди и опять холод.
Все энергорессурсы находятся под контролем и могут быть также использованы как рычаги управления населением в своём тёмном будующем.
0  
johny7652 18.04.2012 18:32 [Материал]
это очень серьезная информация, частично подтверждающаяся из разных источников но тут вся картина в целом верить или нет вам решать...
0  
Хаган 18.04.2012 17:58 [Материал]
Что можно было ожидать от человека сортирно-мочильного уровня? Не развития же!..
0  
Spartans 18.04.2012 17:52 [Материал]
Надувная техника служит для того, чтобы надуть неприятеля wink
0  
0  
Dimonicus 18.04.2012 17:25 [Материал]
Ну и что вы эти картинки с ракетами тут постите? Ой как страшно то американцам стало biggrin
Никто из наших доблестных руководителей страны не отдаст приказ что бы они полетели даже если они и настоящие а не резиновые.
У них деньги лежат в американо-европейских банках и семьи с детьми и внуками там живут,да и сами они здесь одной ногой и если что то сразу сдриснут.
0  
kim6340 18.04.2012 16:34 [Материал]
Что вы, вокруг да около ко, пора "ЧЕЛОВЕКА" №4 убедительно попросить сегодня, сегодня отойти в сторону для "ЧЕЛОВЕКА"№5. Другое дело, если г.Путин располагает информацией о ближайшем крутом изменении планетарного характера))).
0  
djvergon 18.04.2012 16:25 [Материал]
человек этот придёт чуть позже
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь