Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / МИД Италии: РФ - ключевой элемент в построении глобального благосостояния и стабильности
20.04.2012

МИД Италии: РФ - ключевой элемент в построении глобального благосостояния и стабильности

Оценка: 0.0    1633 1 Происшествия
10:15
Россия является ключевым элементом в построении глобального благосостояния и стабильности, написал министр иностранных дел Италии Джулио Терци в статье, опубликованной в «Российской газете» от 20 апреля, сообщает РИА Новости .

В пятницу в Москве президент РФ Дмитрий Медведев обсудит с министрами иностранных дел и обороны России и Италии вопросы торгово-экономического и военного сотрудничества двух стран, а также актуальные международные проблемы, в том числе ПРО и ситуацию в Сирии. С российской стороны во встрече примут участие глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Анатолий Сердюков, с итальянской — министр иностранных дел Джулио Терци и министр обороны Джампаоло Ди Паола.

Как отметил в своей статье глава итальянского МИД, беседа с РФ проходит в сложное время из-за региональных кризисов и затруднений в глобальной экономике. По мнению Джулио Терци, с такими вызовами можно справиться только путем координированных действий международного сообщества и его главных игроков.

«В нашем видении Россия является ключевым элементом в построении глобального благосостояния и стабильности: это уже традиция, и в этом мы не видим каких-либо противоречий относительно наших крепчайших отношений с атлантическими и европейскими партнерами», — пишет глава итальянского внешнеполитического ведомства.

«Если говорить о трудностях в экономике, вполне очевидно, что огромный потенциал российского рынка представляет собой необыкновенный ресурс для наших предприятий, равно как ясно, что дальнейшее ослабление европейской экономики может сказаться только отрицательно на нашем сотрудничестве с Россией в сфере энергетики, и последствия были бы губительными для всех», — отметил глава МИД Италии.

По его словам, РФ и Италия реально зависят друг от друга гораздо больше, чем принято считать: в 2011 году товарооборот двух стран продолжал расти, он увеличился на 22% и достиг 46 миллиардов долларов.

Также министр иностранных дел Италии в своей статье отметил, что область общих интересов с РФ шире и разнообразней.

«Я имею в виду — и это вовсе не полный список — совместные усилия в борьбе против терроризма и распространения оружия массового уничтожения. Я также думаю о стабилизации в Афганистане, где у нас одни и те же цели: укрепить положительные шаги, реализованные правительством Кабула в гражданской и экономической реконструкции страны и контроле территории во избежание опасного возврата к фундаментализму», — написал глава итальянского МИД.

Он также считает, что «есть еще куда двигаться вперед» в диалоге России с НАТО и в диалоге с Европейским Союзом.

В завершение Джулио Терци подчеркнул, что Италию и Россию также объединяет «нечто более неосязаемое», но имеющее огромную ценность, — общая принадлежность к европейской цивилизации.

«Мы не представляем себе европейскую культуру без вклада России, ее великих писателей, невероятных композиторов и ученых, равно как мы не забываем, что обе наши культуры переплетены общей христианской нитью, разветвленной на ее западные и восточные традиции, как дополнительное проявление общности ценностей в частично различных формах», — отметил глава внешнеполитического ведомства Италии.
 
www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
maikl2m 20.04.2012 15:43 [Материал]
Кто б сомневался. Естественно, все будут стараться восстанавливать свое благосостояние и стабильность... За счет ресурсов России, разумеется.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Может ли БАК влиять на погодные условия и природные явления
Ежу понятно, что подобные установки создаются с це (от vsёponяl)
Китайская ракета устроила световое шоу в небе над Тихим океаном
да-да, верим... молния попала в пузырь болотного г (от Lorelin)
Китайская ракета устроила световое шоу в небе над Тихим океаном
Интересно почему этот выхлоп так светиться, прям к (от skitchen)