Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Уровень защиты ядерных объектов в РФ не вызывает опасений - Чуркин
20.04.2012

Уровень защиты ядерных объектов в РФ не вызывает опасений - Чуркин

Оценка: 0.0    1424 2 Происшествия
10:20
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заверил в четверг Совет Безопасности всемирной организации в том, что в России нет представляющих опасность ядерных объектов и материалов. "Ядерных материалов и установок, уровень физической защиты которых вызывает опасения, на нашей территории нет", - сказал он на заседании Совета, посвященном вопросам ядерной безопасности.

По словам Чуркина, физическая ядерная безопасность в России "остается на должном уровне, все ядерные материалы на нашей территории и соответствующие установки обеспечиваются надежной защитой".

"Россия постоянно совершенствует нормы регулирования в области физической и технической ядерной безопасности", - подчеркнул Чуркин. При этом он отметил, что, выполняя свои международные обязательства в области ядерного разоружения, ядерного нераспространения и ядерной безопасности, Россия подтверждает политические обязательства на этот счет.

 
 

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Etna 20.04.2012 16:29 [Материал]
да-да-да... у него случайно перекликается с чуровым фамилия, или ради прикола сделали?
0  
maikl2m 20.04.2012 15:40 [Материал]
Американская ядерная бомба в центре России Получается, что т.н. «Хранилище делящихся материалов» под Челябинском никакой опасности для РФ уже не представляет? Или оно в отчетах по безопасности не учитывается, т.к. Россией не контролируется?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии