Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Все больше новорожденных мальчиков — девочки
20.04.2012

Все больше новорожденных мальчиков — девочки

Оценка: 0.0    6487 15 Аномалии
18:12
В последние 30 лет детские урологи отмечают серьезный рост количества новорожденных мальчиков с пороками развития пениса, которые называются гипоспадией.

Если раньше такие дети рождались в 1 из 500 случаев, то теперь — в 1 из 125–150! Из-за ряда анатомических особенностей иногда таких мальчиков даже ошибочно принимают за девочек. И если ребенку вовремя не сделать операцию, его дальнейшая жизнь будет испорчена. В чем причина роста количества таких аномалий?

Оказывается, в «гормонизации» общества. У женщины, которая принимала гормональные таблетки или ела выращенную на гормонах пищу, шансы родить такого ребенка резко возрастают.

Гипоспадия характеризуется аномальным строением мужского полового органа, при котором отверстие мочеиспускательного канала может быть смещено вниз, даже на мошонку или вовсе в промежность. Сам орган при этом может быть недоразвитым, изогнутым, маленьким, тонким или приросшим к мошонке. Именно из-за этого определить пол таких детей при рождении непросто. Иногда, как рассказал «МК» заведующий урологическим отделением ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН Сергей Зоркин, поставить точку в этом вопросе может лишь сложный генетический анализ. «В некоторых случаях пенис может быть гипертрофированным клитором. И тут важно понять, кто перед нами — мальчик или девочка», — говорит Зоркин. Он отмечает, что многие женщины сегодня пьют гормональные контрацептивы, едят мясо или птицу, выращенную на гормонах, принимают гормональную терапию во время беременности.

«Это и приводит к рождению таких детей, ведь гипоспадия — это легкое нарушение формирования пола», — поясняет доктор. Сегодня эту проблему выявляют в младенчестве и во взрослую жизнь она, как правило, не переходит, но у его коллеги, завотделением детской урологии-андрологии МНИИ педиатрии и детской хирургии Асаада Матара, в практике был любопытный случай. В 12 лет у мальчика вдруг начались… месячные. Впоследствии выяснилось, что это не единственный его женский признак — есть еще матка и придатки. Но родители менять пол ребенка отказались. Врачам пришлось удалять у ребенка женские половые органы и вставлять силиконовые протезы в мошонку…

По словам зама главного врача по медицинской части НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Размика Кешишяна, лечение такой аномалии — исключительно хирургическое. Операция должна не только восстановить нормальное мочеиспускание (хотя сместить отверстие на место удается не всегда!), но и в ряде случаев — репродуктивную функцию. В мире известно около 300 различных хирургических методик с разной степенью эффективности. Некоторые операции приводят к осложнениям в 50% случаев (а это — искривления полового члена, свищи и пр.). «Нередко детям приходится делать повторные операции, а некоторые мальчики переносят по 15–16 хирургических вмешательств», — рассказывает Зоркин.

С одной из передовых методик детские хирурги-андрологи смогли ознакомиться во время международного мастер-класса немецкого профессора Ахмеда Хадиди — автора единственной зарубежной монографии по гипоспадии. За три дня в Москве мастер провел более десятка хирургических коррекций российским мальчикам в возрасте от 8 месяцев до 3 лет.

…Специальность «детская урология-андрология» появилась в России лишь пять лет назад — в связи с ухудшающейся демографической обстановкой в стране. Повышение репродуктивного уровня мальчиков — одна из приоритетных задач нашего здравоохранения.

Источник


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 15

0  
kapelmont 21.04.2012 00:34 [Материал]
ну ты бля гений,такие слова знаешь,ты просто крут!!! не школьник случаем?) а как переводится 8188? возьми Один возьми,возьми???!!!!)))))))))
0  
бякин 20.04.2012 22:59 [Материал]
Ничего вы не понимаете, что неудивительно.
0  
malipas 20.04.2012 21:01 [Материал]
Немецкие ученые подтвердили теорию "опасной пластиковой бутылки"
27 апреля, 2009 - 13:09 — Jassy James

здоровье

Вода в пластиковых бутылках может быть опасна для здоровья — из пластика в воду проникают химические вещества, подобные женскому гормону эстрогену, что может негативно повлиять на эндокринную систему человека, пишут германские ученые. Исследователи из университета имени Гете (Франкфурт-на-Майне) Мартин Вагнер и Йорг Ольманн изучили образцы минеральной воды, выпускаемой в Германии под 20 брендами. Девять из них выпускалось в пластиковых бутылках из полиэтилена терефталата (PET), девять — в стеклянных бутылках, а два — комбинированной упаковке из бумаги и пластика.

Ученые исследовали образцы воды на присутствие эстрогенов. Затем они провели эксперимент по изучению влияния этой воды на пресноводных новозеландских улиток. Присутствие эстрогенов обнаружили в 60% всех образцов. Максимальная обнаруженная концентрация была эквивалентна по активности 75,2 нанограмма на литр естественного полового гормона 17 бета-эстрадиола. По данным ученых, 33% образцов воды из стеклянных бутылок, 78% воды в пластиковых бутылках и оба образца в композитной упаковке проявили значимую гормональную активность. Более того, улитки, помещенные в воду из пластиковых бутылок, размножались значительно интенсивнее. Это свидетельствует о том, что вещества, попадающие в воду из пластика, действуют подобно гормонам.

Это первое исследование, которое свидетельствует, что вещества, проникающие в пищу из пластиковой упаковки, могут действовать как эстрогены. «Вероятно, мы обнаружили только верхушку айсберга — пластиковая упаковка может быть главным источником загрязнения пищи ксеногормонами. Наши результаты дают возможность понять потенциальное воздействие действующих на эндокринную систему химикатов из-за малоизвестных источников загрязнения», — заключают авторы.

Ранее об опасности пластиковых бутылок заявляли американские ученые, канадские и британские. Исследователи высказывали опасения, что химикат (бисфенол-А), содержащийся в пластике, может представлять угрозу для здоровья человека. Каждый год в тех же Штатах производится более 6 миллионов пластиковых бутылок с содержанием бисфенола-А. Пластик используется при изготовлении зубных пломб, бутылочек для детского питания, CD- и DVD-дисков, очков и других предметов, которые используются по всему миру ежедневно. У людей, употребляющих воду и другие напитки в пластиковых бутылках, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Согласно данным Госкомстата, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний сегодня занимает первое место и в среднем составляет 53,37%.

Тот же Биcфенол А попал под подозрение давно, как только выяснилось, что он по строению похож на женский половой гормон эстроген. Эксперты Национальной токсикологической программы США еще несколько лет назад сообщали, что у экспериментальных животных он ускоряет половое созревание, нарушает поведение, а также способствует развитию рака простаты и молочной железы.

Отдельные исследования показали также, что высокие концентрации бисфенола А могут негативно отражаться на качестве спермы и внутриутробном развитии. Но результаты других экспериментов были противоречивыми. Другое исследование вообще показало, что употребление питьевой воды из пластиковых бутылок может вызвать депрессию и нанести серьезный вред здоровью человека. Основанием для подобного беспокойства послужили исследования профессора Вильяма Шотика из университета города Хейлдерберг, Германия. Он обнаружил в питьевой воде, хранящейся в пластиковых бутылках, сурьму, которая может оказать негативное влияние на здоровье человека.

В Европе и США неуклонно падает спрос на бутилированную воду, но мировой рынок такой воды растет за счет Азии, Австралии, Африки и Восточной Европы. Несмотря на то, что эти связи пока не были доказаны, министр здравоохранения Канады Тони Клемент как-то заявил, что в скором времени всю пластиковую посуду запретят к использованию в Канаде. Кроме того, аналогичный закон в ближайшем будущем, возможно, примут в американском штате Калифорния.

К тому же вода в бутылках приносит большой ущерб мировой экологической обстановке. Пластиковые упаковки являются дополнительным мусором, закапывающимся в почву и не подвергающимся гниению. Также такая вода – слишком дорогое удовольствие, как в экономическом плане, так и в плане затрат на сохранение экологии.
0  
kapelmont 21.04.2012 00:40 [Материал]
а чё библию не перепостил!???
0  
Cowboy 20.04.2012 20:38 [Материал]
cry ну и жуть, диву даешься, во что превратили человечество.
0  
Pangemun 20.04.2012 19:13 [Материал]
надо было меньше пиво пить, в нем женские гормоны не просто так.
0  
horn 20.04.2012 20:29 [Материал]
пива водка - жрали всегда, но такого раньше небыло.
0  
Pangemun 20.04.2012 20:42 [Материал]
От водки не чего такого не будет, а вот пиво это инструмент геноцида Европы точнее опидарасивания мужского населения.
0  
kapelmont 21.04.2012 00:35 [Материал]
в пиве нет женсктх гормонов,женские гормоны если на то пошло,то есть эстрогены вырабытываются в женском организме,и немного в мужском,это как инь и янь! в каждом есть немного противоположности
0  
Ekaterina 20.04.2012 19:10 [Материал]
Страшно рожать. П.С. Есть уже один ребенок, страшно второго...
0  
sprint22 20.04.2012 19:04 [Материал]
...работает план.... по борьбе с перенаселением ЗЕМЛИ..
0  
Sibirjak72 20.04.2012 19:04 [Материал]
А в большом спорте - пичкают гормонами: из женщины - в мужика, из мужика - в женщину. Смотрел как-то метание ядра у женщин, дак там не поймёшь, кто есть кто.
0  
kapelmont 21.04.2012 00:42 [Материал]
"пичкают гормонами" это общая фраза,куда пичкают и чем? не балоболь по пусту!
0  
Валькирия 20.04.2012 18:55 [Материал]
Напичкали ГМО продуктами, и вот результат уже на ... не на лицо. cool
0  
Sibirjak72 20.04.2012 18:49 [Материал]
Одно из звеньев длинной цепочки геноцида, опоясывающей мир.
... - гормоны -таблетки- неполноценные дети...-... остаются только свои "нужные люди", остальные как "евнухи Мирового Гарема" - это их цель. Но у них не получится. Сработает Закон Высшей Справедливости, и они крупно обкакаются -все, которые считают себя "Богами на Земле". Вроде бы всё у них идёт по плану, но в какой-то момент маховик геноцида закрутится в обратную сторону...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Может ли БАК влиять на погодные условия и природные явления
Ежу понятно, что подобные установки создаются с це (от vsёponяl)
Китайская ракета устроила световое шоу в небе над Тихим океаном
да-да, верим... молния попала в пузырь болотного г (от Lorelin)
Китайская ракета устроила световое шоу в небе над Тихим океаном
Интересно почему этот выхлоп так светиться, прям к (от skitchen)