Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / На борьбу с комарами в Сочи бросили рыб-гамбузий, с аппетитом поедающих личинок этих насекомых
23.04.2012

На борьбу с комарами в Сочи бросили рыб-гамбузий, с аппетитом поедающих личинок этих насекомых

Оценка: 0.0    3593 3 Животные
15:22
В рамках экологической акции "Золотая рыбка Сочи - гамбузия" сочинские школьники очистили прибрежную территорию местных водоемов и запустили в них гамбузий - маленьких рыбешек, поедающих личинок комаров.

Директор эколого-биологического центра города-курорта Елена Мальц сообщила агентству "Интерфакс-Юг", что юные воспитанники центра выпустили по 50 гамбузий в водоемы микрорайона Блиново и сел Измайловка и Барановка.

"Наша цель - возрождение мероприятий, препятствующих появлению и распространению на территории города Сочи малярии и других тропических инфекций, распространяемых комарами", - подчеркнула Е.Мальц.

www


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
BeldjikUFO 23.04.2012 21:11 [Материал]
..ДА УЖ не видать на м олимпиады.... biggrin
0  
Имянуил 23.04.2012 15:35 [Материал]
Амурского бычка ротанчика выпустили уже как-то в Москве. Выжрали всю икру и молодь местных рыб.
в 88 году картина - сидят рыбаки у кишащего ротанами водоема, и хвалятся - в прошлом году поймал здесь карася на 300 грамм!
Карпа европейского запустили в Австралии - теперь сорная рыба, злостный конкурент местным редким и более ценным видам, не знают как от него избавляться.
Гамбузии эти в Сочи тоже естественных регуляторов численности не имеют, комаров-то может и поедят, зато с другого боку наделают беды.
0  
nwes 23.04.2012 15:27 [Материал]
Вот Америку открыли.
В 1923 году руководителем сочинской противомалярийной станции был назначен доктор Сергей Соколов. Ему удалось разработать и реализовать эффективные методы борьбы с малярией. Врач применял инновационные методики для того времени. Среди них разведение гамбузий (живородящих рыбок, поедавших личинки разносчика заболевания комара Anopheles), высаживание платанов и эвкалиптов, способствующих осушению почв.
Эти методы оказались весьма эффективны. Начиная с 1956 года, город Сочи был полностью избавлен от малярии.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь