Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Течения и ветра создают у берегов Камчатки удивительные узоры
23.04.2012

Течения и ветра создают у берегов Камчатки удивительные узоры

Оценка: 0.0    1266 1 Другое
18:49
23.04.2012 Весной ледяной массив у восточного побережья полуострова Камчатка распадается на поля отдельных льдин. Под влиянием течений и ветров группы льдин вытягиваются в полосы, которые, в свою очередь, замысловатым образом изгибаются. Масштаб ледяных узоров в этот период года столь велик, что рассмотреть их можно лишь из космоса.

В объектив фотоаппарата Международной космической станции попали сразу три ледяных вихря, расположившихся у побережья Камчатки. Несмотря на всю красоту, ледяное поле, достигающее 250 миль в диаметре, представляет серьезную опасность для судоходства. На данном этапе завихрения формируются большими по площади льдинами, но по мере их таяния и столкновения друг с другом, льдины будут разрушаться и уменьшаться в размерах, а, следовательно, станут меньше и масштабы узоров.

Когда тепло окончательно возьмет свое, последние небольшие льдины под влиянием ветров и течений будут образовывать подобные завихрения диаметром всего в несколько метров. Тогда узоры смогут оценить не только космонавты, а также летчики и моряки.

ФОБОС

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
ANNNUNAK 25.04.2012 18:24 [Материал]
Главное что б с Фукусимы течения не принесли ядерную водичку.......Я сам из Владивостока...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь