Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Правила выживания в центре толпы
24.04.2012

Правила выживания в центре толпы

Оценка: 0.0    10738 5 Тайны истории
20:47
Статья о том, какие правила нужно соблюдать, чтобы сохранить жизнь, попав в центр паникующей, агрессивной толпы.

Наверняка вам случалось бывать в местах массового скопления людей. На первый взгляд там совершенно безопасно. Но, к сожалению, события, происходящие в современном мире, свидетельствуют об обратном. Толпа людей, несет с собой серьезную угрозу для жизни, особенно в том случае, когда становиться неуправляемой или поддается панике.

Толпа опасная стихия не прощающая ошибок. Это в уютном частном бункере тепло и комфортно, есть автономный свет и вода, бензогенератор и запас продовольствия, а толпа это людской шторм в котором Вы имеете все шансы на неблагоприятный исход событий.

Чтобы сохранить свою жизнь и здоровье нужно взять на заметку несколько правил поведения в неуправляемой (испуганной, агрессивной, паникующие и т.д.) толпе людей.

1. Если вдруг, вы почувствовали, что начинается паника, давка или любое другое явления, которое может вам навредить, в первую очередь, постарайтесь срочно покинуть место скопления людей. Старайтесь пробираться к выходу нужно по диагонали, помните, что толпу лучше всего обойти стороной.

2. Если вы оказались в центре толпы, имейте в виду, что это не самое лучшее место, даже если толпа настроена вполне мирно, ради собственной безопасности постарайтесь выбраться в более «разряженное» место.

3. Если вдруг толпа вас «понесла» ни за что не хватайтесь, так можно повредить руки, все вещи из рук желательно выбросить (не жалейте ничего, на кону стоит ваша жизнь).

4. В любой толпе, а уж тем более в условиях паники, учтите, что одежда не должна болтаться, постарайтесь застегнуть все пуговицы или молнии.

5. Главное в толпе не упасть, если это все же произошло, немедленно голову закройте руками и быстро поднимайтесь.

6. Если масса людей стоит на месте и начинает вас «давить» можно закричать: «меня сейчас вырвет», притвориться задыхающимся или больным, изобразить эпилептический припадок. Старайтесь чтобы ваши руки были между людьми, а грудной клеткой толкайтесь, пробираясь сквозь толпу.

7. Если так получилось, что вы оказались в замкнутом помещении у сцены или в углу – уходите, так как эти места покинуть сложнее всего.

8. Всегда старайтесь обходить стороной мусорные контейнеры, урны, бесхозные сумки, в них могут находиться взрывчатые вещества.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
бякин 25.04.2012 01:42 [Материал]
Самый простой способ - не будьте с толпой близко. Живите на своей земле и близко туда не подпускайте никакое стадо.
0  
Cowboy 25.04.2012 00:21 [Материал]
Очень хорошие советы smile Все верно.
0  
Marko 24.04.2012 23:11 [Материал]
... однако, СМЕРШ, такой пост уже предвестник , значит чаша уже налита.
0  
Иваныч 24.04.2012 22:30 [Материал]
Conrad. В принципе, всё логично, но я бы хотел бы немного добавить.
При панике, главное что:-сохранить хладнокровие, равновесие и не поддаваться на общий психоз. Отойти в сторону, можно пригнуться, чтобы оценить обстановку и главное не орать , как все. По возможности выискать в толке себе подобных, не паникёров.
На себе проверено, при пожаре.
0  
Conrad 24.04.2012 21:00 [Материал]
Хорошие правила. Несколько раз оказывался в такой ситуации и инстинктивно применял их, благодаря чему по сей день жив-здоров.

Пара замечаний:

К п. 6: грудью лучше не толкаться, потому что легко получить очень сильный удар, после чего двигаться вы уже не сможете - дыхание перехватит; женщинам в принципе так действовать не стоит. Лучше всего стараться стоять боком по направлению движения - это позволяет расширить кругозор (приходится смотреть и спереди, и сбоку), а главное - как раз защитить как грудь, так и спину от идущих перед и за вами.

Лучше, находясь в толпе, ничего не говорить, даже в критической ситуации, потому что вас наверняка неправильно поймут - никто ведь не будет уточнять у вас, что с вами - или того хуже, постараются за счет вас продвинуться сами. Лучше всего стоять максимально прямо, двигаясь по направлению движения людей с уклонением немного в бок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь