Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Чингисхан — кузен Чингачгука
24.04.2012

Чингисхан — кузен Чингачгука

Оценка: 0.0    2250 3 Гипотезы
21:37
24.04.2012 Недавно в American Journal of Human Genetics промелькнуло сообщение: генетики Пенсильванского университета установили, что индейцы пришли на американский континент с территории современного Алтая.

Ученые проанализировали ДНК современных обитателей Алтая, сравнивали его с образцами, собранными на территории Казахстана, Китая, Монголии и других регионов, а также с ДНК представителей различных индейских племен. В результате исследователи обнаружили в гаплогруппе Q (она относится к Y-хромосомной ДНК) уникальную мутацию, которая роднит обитателей Алтая с самыми древними племенами индейцев.

Впрочем, ту же версию больше ста лет назад выдвинули языковеды. Конечно, для испанцев и португальцев, колонизировавших новый континент происхождение индейцев было загадкой. К каким только народам ни относили их исследователи-миссионеры.

Но самым близким к истине оказалось парадоксальное заявление одного из монахов о том, что этот таинственный народ - татары. Доктор филологических наук Абрар Каримуллин в книге «Прототюрки и индейцы Америки» подробно описывает исторические события, доказывающие эту невероятную, на первый взгляд, гипотезу о том, что древние тюрки —  прямые предки индейцев сиу, дакота, майя и др.

В своей работе он развивает мысли американского ученого Отто Рерига, владевшего турецким языком, который работал военным хирургом во время войны Севера с Югом. Познакомившись с языком индейцев, Отто Рериг заключил, что «наречие сиу или дакота может быть отнесено к Урало-Алтайскому семейству языков, носители которого расселились на огромной территории и представлены многочисленными ответвлениями народов Восточной Европы, Сибири и Средней Азии».

А по словам казанца Каримуллина, сходство этих языков поразительно! Недаром историк  Матюшин писал, увидев портрет древнего человека, восстановленного по черепу, найденному около села Давлеканова в Башкирии известным антропологом и скульптором  Герасимовым: «на нас смотрел, словно сошедший со страниц романа Фенимора Купера, бесстрашный охотник за бизонами».

vkonline.ru

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
бякин 25.04.2012 01:07 [Материал]
"индейцы пришли на американский континент с территории современного Алтая."
Теперь пиндосы собираются возвратиться на Алтай?
Это жу-жу неспроста. cool
0  
lot444555 25.04.2012 06:09 [Материал]
пиндосы уже там строят поселения
0  
Иваныч 24.04.2012 22:14 [Материал]
Мутация ДНК, да вы бредите, учОные. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь