Китайцы клонировали ягненка, заставив его производить "рыбий жир"
В ходе работ ученые имплантировали в эмбрион ген, взятый у круглого червя-нематоды, способствующий созданию в организме жирных кислот, аналогичных тем, что содержатся в рыбьем жире и некоторых разновидностях орехов.
По словам профессора Пекинского института геномики Ду Юйтао, эти кислоты полезны для здоровья человека, они снижают риск инфаркта и иных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Он также отметил, что в настоящее время есть все условия для промышленного производства подобной генетически модифицированной баранины.
Впрочем, до настоящего времени еще ни одно генно-модифицированное животное не было рекомендовано для употребления человеком нигде в мире, отмечает здание. Тем не менее, первые шаги в этом направлении уже сделаны в США.
К примеру, американская фирма AquaBounty запатентовала новый вид атлантического лосося, в который вживили ген его тихоокеанского собрата - чавычи. Благодаря этим изменениям рыба начинает расти в два раза быстрее.
Ожидается, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и
лекарственных препаратов США даст разрешение на промышленное разведение
генно-модифицированной рыбы уже этим летом. В то же время, измененные на
генетическом уровне растительные культуры сегодня можно встретить на
прилавках практически каждого американского супермаркета.
Комментарии 16
1 2 »
0
jason
26.04.2012 01:17
[Материал]
Не, ну кое-как и в России научились делать, уж по крайней мере безболезненный забой стали вводить-- чему, кстати, немало поспособствовало появление сети халяльных магазинов-- потребителей-то побольше будет. Так что какой-никакой прогресс есть. А так, да, Вы правы-- смех один, а не кашрут, при вполне кошерных наценках.http://www.7267654.ru/
|