Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Экологи: К резиденции Путина строят канатную дорогу за 1 млрд рублей
25.04.2012

Экологи: К резиденции Путина строят канатную дорогу за 1 млрд рублей

Оценка: 0.0    1766 1 Природные катаклизмы
17:44
В Сочи пройдут общественные слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду проекта автодорожного маршрута к так называемой "метеорологической станции Кавказского заповедника".

Как сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу", под этим названием скрывается горнолыжный курорт "Лунная Поляна", который с 2002 года строит ОАО "Роснефть" по заказу управления делами президента РФ "для личного отдыха Путина". 

По информации экологов, для строительства курорта из земель Кавказского заповедника было изъято около 200 га, входивших в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". В 2006-2009 году к резиденции за счет федерального бюджета уже пытались построить дорогу с северной стороны, но она была остановлена по требованию ЮНЕСКО. К этому моменту на дорогу под названием "Черниговское — научный центр "Биосфера" были потрачены сотни миллионов рублей, ее строительство привело к масштабным незаконным рубкам в пределах объекта Всемирного наследия, констатируют экологи. 

В сентябре 2011 года были объявлены два конкурса на проектирование новой дороги к резиденции, на этот раз — со стороны Сочи. 

Этап проектирования, на который потрачено 250 миллионов рублей, завершен. Его итогом стали проекты 1-го и 2-го участков дороги, материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по этим проектам планируют обсуждать 27 апреля. 

Между тем, по подсчетам экологов, стоить канатная дорога будет не меньше 1 млрд рублей. "Общая же стоимость транспортного коридора к "научному центру" Владимира Путина точно превысит 2 млрд Стоимость этого "научного" проекта сопоставима с общим размером финансирования программ фундаментальных исследований Российской академии наук", — подчеркивают активисты "Вахты". 

Они сообщают, что для строительства дороги к резиденции Путина в Кавказском заповеднике потребуется вырубить десятки гектаров лесов на территории объекта Всемирного наследия "Западный Кавказ". 

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" и "Гринпис России" намерены провести общественную экологическую экспертизу данного проекта. 

Источник

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
DS777 25.04.2012 22:37 [Материал]
ОТПРАВЬТЕ ПУТИНУ ВСЕ СВОИ "ПОЖЕЛАНИЯ"...СИСТЕМУ "ПРАВЛЕНИЯ" РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД "ПРЯМЫМ"УПРАВЛЕНИЕМ ИНОПЛАНЕТНЫХ СИЛ НЕОБХОДИМО РАЗРУШИТЬ (ТРАНСФОРМИРОВАТЬ). ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО НАМ ВЕДОМО В РЕЗУЛЬТАТЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СТРУКТУР РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВ. НАМ НЕОБХОДИМО ПРЕДПРИНИМАТЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕРЫ ПО ИЗМЕНЕНИЮ СОСТОЯНИЯ В СВОИХ СТРАНАХ. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЭГРЕГОРАМИ-В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ БУДЕТ ПРОВЕДЕНА ПОЛНАЯ ЗАЧИСТКА (ВЫЖЕГАНИЕ ТЕМНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ЭГРЕГОРОВ) И ЗАПОЛНЕНИЕМ НОВЫМИ ПРОГРАММАМИ РАЗВИТИЯ. ВОЗДАЙТЕ ПРАВИТЕЛЯМ ПО ИХ ДЕЛАМ...ПРОГРАММЫ УСКОРЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОВЕРШЕННОЕ ВКЛЮЧИТЕ ИМ СВОИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Острова ,горы и другие труднодоступные места бывают местами консервации традиций. Даже если об этрус (от Везунчик)
Этот топор, которому около 6000 лет, изготовлен из жадеита - материала, который даже тверже стали.
Не происходит ,а сделан из валуна ,а валун с Альп. И ктобы стал приносить такую жертву? А обрабатыва (от Везунчик)
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Избу что-ли? Традиции строительства дома тесно связаны с происхождением. Предпочтение дерева ,камня (от Везунчик)