Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Астрофизики построили компьютерную модель возникновения звезд
12.05.2012

Астрофизики построили компьютерную модель возникновения звезд

Оценка: 0.0    1355 0 Наука и Технологии
17:13
12.05.2012 Масса звезд зависит от скорости, с какой газо-пылевые облака вымываются из звездных кластеров при их формировании.

Астрофизики из Боннского университета (Германия) создали компьютерную модель, которая демонстрирует, как окружение звезды влияет на ее формирование. Выводы их исследования опубликованы в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Звезды формируются в космическом пространстве из пыли и огромных облаков газа. Подобно тому, как от температуры и структуры земных облаков зависит, образуется ли в них град, снег или капли дождя, строение звезд зависит от условий, в которых они формировались, считают ученые. «Области формирования звезд были регионами «плохой погоды» в галактике, и возникновение звезд можно уподобить возникновению капель дождя», – пояснил астрофизик Павел Крупа, руководитель исследования.

Ученые доказали, что распределение массы звезд напрямую связано с обстановкой, которая предшествовала их образованию. «Мы смогли доказать это не на примере молодых формирующихся звезд, а на примере очень старых глобулярных звездных кластеров», – рассказал другой исследователь Михаэль Маркс.

Глобулярные кластеры представляют собой плотные скопления тысяч звезд, которые окружают нашу галактику, Млечный путь. Формирование звезд в этих кластерах прекратилось миллиарды лет назад. «Тем не менее, используя методы компьютерного моделирования, мы связали строение звезд с ранним этапом формирования кластеров, а именно, выходом остаточного газа », – объяснил Маркс.

Infox.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Цены на вино растут во всем мире из-за потери урожая
Аааа... не трогайте вино... я не хатю пивасиком уп (от eprst999)
Следы человека возрастом 3,75 млн лет - кто их оставил?
Читать такие статьи вредно для мозга, есть след че (от Quark)