Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Осколки калифорнийского метеорита вызвали золотую лихорадку
15.05.2012

Осколки калифорнийского метеорита вызвали золотую лихорадку

Оценка: 0.0    1217 0 Космос
11:36
Учёные увлечены грандиозной охотой на упавшие фрагменты яркого, зрелищного метеорита, пронесшегося над Калифорнией в прошлом месяце.

Осколки принадлежат астероиду размером с лёгкий грузовичок, вошедшему в земную атмосферу и вспыхнувшему ослепительным огненным шаром над Калифорнией и частью Невады 22 апреля. Фрагменты метеорита разбросало вокруг лесопилки Саттера в г. Колома, штат Калифорния, - того самого места, где был обнаружен первый золотой самородок, положивший начало Золотой лихорадке 1848 г.

Фрагменты так называемого «Саттерского метеорита», упали на Землю 22 апреля в 3:51 p.m. GMT. По крайней мере один кусок приземлился на лошадиное пастбище рядом с Лотусом, Калифорния, в горах Сьерра Невада. Мерв де Хааз (Merv de Hass), владелец фермы, сам нашёл метеорит, но потом с удовольствием передал его НАСА.

Осколок, найденный Хаазом, очень древний, и учёные надеются обнаружить в нём следы органических молекул, которые могли в своё время содействовать зарождению жизни на Земле.

Пока что метеорит, предоставленный Хаазом, остаётся одним из крупнейших найденных фрагментов, но поиски будут продолжаться ещё несколько месяцев, говорят в НАСА.


astronews.ru.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь