Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Человек, начавший ливийскую войну, заговорил о Сирии
27.05.2012

Человек, начавший ливийскую войну, заговорил о Сирии

Оценка: 0.0    1832 2 Происшествия
12:45
27.05.2012 Самый телегиничный философ Франции, Бернар-Анри Леви, представил на Каннском кинофестивале скромный фильм, посвященный самому себе, который называется "Клятва в Тобруке".

Тобрук – город в Ливии, где солдаты "Свободной Франции" генерала Леклерка в 41-м году поклялись, что дойдут до Страсбурга и украсят его кафедральный собор французским триколором.

Бернар-Анри Леви – французский философ, друг президента Саркози, который сумел настоять на том, что Франция примет самое активное участие в свержении режима Муамара Кадлдафи (подробнее об этом можно почитать здесь).

Фильм начинается со сцены в апреле 2011 года на военном кладбище в Тобруке. Леви и его соратники, стоя под знаменем "Свободной Франции" клянутся "не расставаться до тех пор, пока Ливия не выйдет на демократический путь".

Леви использует каннскую премьеру не только для саморекламы, но и для пропаганды французской интервенции на новом фронте – в Сирии. Фильм посвящен "сирийским борцам за свободу", которые сопровождают Леви, прикрыв лица флагами Сирии. Леви говорит: "Я сделал этот фильм ради Сирии. Настало время нашей интервенции. Одной из целей фильма является продемонстрировать, что это может быть сделано и в Сирии. Я знаю, что это возможно, я верю, что это реально, и это причина, по которой снят фильм".

mignews.com

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
egora 27.05.2012 15:28 [Материал]
Если бы Бернар-Анри Леви знал, что Франция далеко не свободная страна то не стал бы снимать такое кино.
0  
aruan_kz 27.05.2012 14:56 [Материал]
На зло надменному Леви Сирия и Иран закрыты Высшими Силами Сознания и ждёт его конфуз как и друга саркази. Ноябрь 2005г. горит Париж, правительство безмолвствует, приближается роковой день перелома и погашен конфликт. Повторено в Турции с курдами, и даже в далёкой Австралии - что за звенья одной цепи? НО странно - везде заглохло. Начал войну в Сирии? Не много на себя берёт? А если начал - будет проклят народом. Каддафи не ягода малина, но страна богатая, почему не пограбить. Помог в выборами ? Расплачиваться нужно, проще убрать. Убирайте скорее друг друга и убирайтесь сами в преисподнюю - там ваше место.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Неразгаданная тайна средневековья о "расколотой Луне"
Если прочитать Иммануила Великовского, то будет понятно (от Круекало)
Как ученые побеждают смерть и как скоро люди смогут жить до 200 лет
А может зайти с другого боку? Например достоверно установить бессмертие сознание (души) если угодно, (от inkognita65)
Потрясающая анимация от астронома показывает истинные масштабы нашей Солнечной системы
Размеры впечатляют. А насколько это все реально вряд ли мы узнаем на самом деле (от Goras)