Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вулкан Шивелуч не дает покоя Камчатке
01.06.2012

Вулкан Шивелуч не дает покоя Камчатке

Оценка: 0.0    1140 2 Природные катаклизмы
10:53
На Камчатке зарегистрирован новый выброс пепла из кратера вулкана Шивелуч на высоту восемь с половиной километров над уровнем моря. Опасности для населения нет. Туча вулканической пыли, выброшенной гигантом, сместилась на 265 километров к юго- востоку от вулкана. Сообщений о выпадении пепла в близлежащих населенных пунктах не поступало. 

По классификации Геофизической службы, Шивелучу присвоен "красный" код опасности. Это означает, что на вулкане регистрируются сильные землетрясения, а высота выбросов пепла из его кратера может превышать восьми километров над уровнем моря.

Об активности проснувшегося вулкана проинформированы службы, обеспечивающие безопасность полетов авиации по внутренним камчатским и международным авиалиниям. Пепел и газы от извержения могут представлять опасность для двигателей самолетов, предупреждают специалисты.

Шивелуч расположен в 450 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. В пятидесяти километрах от его подножия расположен поселок Ключи, где проживают более пяти с половиной тысяч человек. Вулкан проявляет активность с 1980 года, за ним ведется непрерывное наблюдение. Угрозы для населенных пунктов он не представляет, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
orange9999 01.06.2012 14:08 [Материал]
На сайте много людей позиционируют себя как специалистов по предотвращению или, наоборот, усилению планетарной деятельности, но что-то ничего не помогает :). Шивелуч как жил своей жизнью, так и продолжает жить, и даже не догадывается, что многие его желают нейтрализовать. Гайе дышать надо...
0  
crack07 07.06.2012 22:21 [Материал]
Специалисты специалистам рознь... Вулканы должны быть активными сейчас.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь