Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Раде предложили денонсировать соглашение по Черноморскому флоту
01.06.2012

Раде предложили денонсировать соглашение по Черноморскому флоту

Оценка: 0.0    1866 12 Происшествия
18:19
В Верховной Раде в пятницу, 1 июня, зарегистрирован законопроект о денонсации соглашения с Россией, которое касается продления срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. 

Документ на рассмотрение парламента внес депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Владимир Яворивский. Текст законопроекта в настоящее время не доступен для ознакомления.

Напомним, что соглашение, которое предложено денонсировать, было подписано президентами двух стран Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем 21 апреля 2010 года в Харькове. Согласно документу, срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года (когда истечет срок межгосударственного соглашения о пребывании ЧФ на Украине, заключенного в 1997 году) продлевался на 25 лет. В обмен на это Украина получала скидку при закупке российского газа.

До настоящего времени инициировать денонсацию международных соглашений могли только президент и правительство. Депутаты такого права были лишены. Однако Конституционный суд Украины вернул парламентариям это право. КС признал неконституционными внесенные в январе изменения в регламент Рады, которые не позволяли депутатам инициировать отмену международных договоров. Соответствующее решение было обнародовано 31 мая.

Судья Конституционного Суда Андрей Стрижак, выступая накануне на пресс-конференции, заявил, что инициаторы изменения регламента пытались воспрепятствовать пересмотру определенных договоров - в том числе "харьковских соглашений".

Как пишет "Коммерсант-Украина", оппозиционеры восприняли решение КС с энтузиазмом. Депутат от парламентской фракции НУ-НС Андрей Парубий заверил, что в повестке дня нового состава Рады (сформированном по итогам парламентских выборов предстоящей осенью) вопрос об отмене "харьковских соглашений" будет "одним из первых". Нынешний состав парламента, по словам Парубия, вряд ли поддержит данную инициативу.

В Партии регионов изданию заявили, что не будут обсуждать решение суда, поскольку "его надо выполнять". Между тем заместитель председателя фракции ПР Вадим Колесниченко подчеркнул, что денонсация соглашения стала бы "объявлением войны".


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

0  
Aleksandr0 01.06.2012 22:22 [Материал]
Дебилы Дедают себе пиар А кто полученные деньги отдавать будет? А Крым кто будет охранять? Подводная лодка Запорожье?
0  
artsvet_lana 01.06.2012 22:50 [Материал]
Полученные деньги, как всегда, будет отдавать народ, т.е. мы с вами. А Крым будут турки охранять или крымские татары...
0  
Фчуд 01.06.2012 22:18 [Материал]
Это в случае если от украинского народа что то останется. А когда жрать нечего, задумаешься, может пусть пендосы позагорают в Крыму, они хоть нормально платят.
А пендосы в ответ:
- А мы как придем в Севастополь, построим вам терминалы по приемке сжиженного газа, и цена его будет 100 баксов а не 500. И с турками договоримся, они ведь члены НАТО.
Вот и пару процентов перед выборами заработает "БЮТ-Батькивщина"
0  
Pangemun 01.06.2012 22:27 [Материал]
Ну нельзя же все время торговать родиной, это же плохо заканчивается!
0  
artsvet_lana 01.06.2012 22:48 [Материал]
Пусть ваши друзья лучше под Киевом построят терминалы для сжиженного газа. БЮТ ближе к газу будет. Для БЮТ газ будет по 100 баксов а для народа по 500... Но это уже не важно, не так ли?
0  
Фчуд 01.06.2012 21:47 [Материал]
Россия по братски установила цену за газ в пять раз больше чем в Америке при том что за черноморский курорт платит меньше чем американцы за гектар пустыни. Все правильно. Надеюсь хоть наши дети поумнеют
0  
Pangemun 01.06.2012 21:51 [Материал]
Не надо отношения олигархических группировок проецировать на единый народ, ни тебе ни мне этих денег все равно не видать.
0  
andreygolovan 01.06.2012 20:53 [Материал]
Вот неймется патриотам Украину раздерибанить - ведь после вывода Черноморского флота права на Крым немедленно предъявит Турция. В поддержку этого требования выступят крымские татары (в этом смысле, все готово, даже журналисты ведущих турецких СМИ уже аккредитованы в Крыму). Достаточно будет вырезать одну татарскую деревню, как эти журналисты возопят о зверствах русских, и в Севастопольскую бухту войдут корабли НАТО (в основном, турецкие, ведь Турция тоже член НАТО). Доблестный украинский флот из трех кораблей будет только приветствовать гуманитарную миссию миротворческих сил. Если интересно, что будет далее - см. "Типовой Сценарий Проведения Демократических Революций в странах третьего мира".
0  
artsvet_lana 01.06.2012 21:20 [Материал]
Для этого сценария и вырезать ничего не надо... Крымско-татарский мулла, так заливает, как будто у Хиллари Клинтон мастер-класс проходил...
0  
Aleksejj 01.06.2012 19:39 [Материал]
Перед выборами привлекают к себе внимание...
0  
artsvet_lana 01.06.2012 19:45 [Материал]
Все проще и хуже... Они сидят на своих попах смирно, пока запад чего-нибудь не проплатит. "Батькивщина" это партия Тимошенко. Не зря ее дочь по всем западным каналам плакалась... Получили задание финансирование и вперед... Все это для того, что бы России нервы пощекотать и отвлечь ее от проблем в Сирии...
0  
artsvet_lana 01.06.2012 19:31 [Материал]
Господи, как эти клоуны уже надоели... Западные марионетки...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь