Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / DARPA : "Сегодня Боги - это Мы"
03.06.2012

DARPA : "Сегодня Боги - это Мы"

Оценка: 0.0    1729 3 Происшествия
10:07
03.06.2012 Военно-промышленный комплекс стал немного живее. В буквальном смысле. Потому, что DARPA запустила программу по производству и применению живых клеток. Считайте, что это сборочный конвейер, который вместо автомобилей и запчастей для компьютера выпускает в большом количестве биологически-модифицированные вещества - искусственные организмы.

О программе под названием "Living Foundries” впервые было объявлено агентством в прошлом году.
На сегодня DARPA уже раздала наград за проведенную исследовательскую работу в этом направлении 6-ти различным компаниям и учреждениям стоимостью $15.5 млн.

Среди них звезда биологии доктор Вентер, который одним из первых исследовал человеческий геном, а его институт в 2010 году впервые разработал полностью синтетический организм.

"Living Foundries” призван превратить генную-инженерию из вялотекущего процесса в рационально стандартизированный.

Как отмечает DARPA, современные проекты по синтетической биологии обычно занимают до 7 лет и стоят от нескольких десятков до сотен миллионов долларов.

Проект синтетической клетки Вентера, например, стоит около $ 40 миллионов. Однако агентство не устраивает ждать семь лет...

Чтобы сделать это (ускорить процесс)
DARPA нужно перестроить весь процесс генной инженерии  с самого начала, - с момента  проектирования нового материала до момента строительства и его оценки эффективности.

Отправной точкой в этих разработках должна стать библиотека "генетических модульных  частей" - стандартизированные биологические единицы, которые могут собираться,  как Lego. Этот процесс должен  существенно ускорить темпы биоинженерии  и сократить расходы.

Источник

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
pro-metei 03.06.2012 11:58 [Материал]
дебилы вы а не боги
0  
Романов 03.06.2012 11:05 [Материал]
Вот вам слова самого дьявола. Сказаны они через его пророка Фридриха Ницше ("Так говорил Заратустра"). Выводы делайте сами.
Великий полдень - когда человек стоит посреди своего пути между животным и сверхчеловеком и празднует свой путь к закату как свою высшую надежду: ибо это есть путь к новому утру.
Но вы несомненно могли бы создать сверхчеловека. Быть может, не вы сами, братья мои! Но вы могли бы пересоздать себя в отцов и предков сверхчеловека; и пусть это будет вашим лучшим созданием!
Поистине, даже для зла есть еще будущее!
И самый знойный юг не открыт еще для человека. Сколь многое называют теперь худшей злобою, что имеет всего двенадцать футов в ширину и три месяца в длину! Но некогда придут в мир гораздо большие драконы. Чтобы сверхчеловек не был лишен своего дракона, сверх-дракона, достойного его, - надо, чтобы знойное солнце долго еще пылало над влажным девственным лесом! Из ваших диких кошек должны вырасти сперва тигры, из ваших ядовитых жаб - крокодилы: ибо у доброго охотника должна быть и добрая охота! И поистине, вы, добрые и праведные! В вас есть много смешного и особенно ваш страх перед тем, что до сих пор называли "дьяволом"! Так чужда ваша душа всего великого, что вам сверхчеловек был бы страшен в своей доброте! И вы, мудрые и знающие, вы бежали бы от солнечного зноя той мудрости, в которой сверхчеловек купает с радостью свою наготу. Вы, высшие люди, каких встречал мой взор! в том сомнение мое в вас и тайный смех мой: я угадываю, вы бы назвали моего сверхчеловека - дьяволом! Ах, устал я от этих высших и лучших: с "высоты" их потянуло меня выше, дальше от них, к сверхчеловеку!
0  
maikl2m 03.06.2012 10:35 [Материал]
Я никогда не сомневался, что ожидающий человеческую цивилизацию БП будет носить биотехнологический характер. За желание почувствовать себя Богом Дьявол просит совсем немного - всего лишь человеческую Душу. Увы, но желающих совершить подобную сделку предостаточно. Правда они забывают, что данная услуга предоставляется по категории "Калиф на час", потом наступает прозрение, но поздно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии