Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США и Западную Европу ожидает падение уровня жизни как минимум на треть.
05.06.2012

США и Западную Европу ожидает падение уровня жизни как минимум на треть.

Оценка: 0.0    3505 16 Происшествия
07:17
США и Западную Европу ожидает падение уровня жизни как минимум на треть. Такую оценку сегодня озвучил в эфире передачи "Диалог с Михаилом Хазиным" на РБК-ТВ политик, экономист академик Российской академии наук Сергей Глазьев. При этом он отметил, что, вероятнее всего, такого глубокое падение испытают не все страны. Так, в России и Казахстане потрясения от падения уровня жизни населения будут не такими значительными.

"Думаю, что такое падение уровня жизни Казахстану и России не грозит. Это скорее угроза для США, Европы, Японии. Это те страны, которые сейчас стремительно накачивают деньгами свои экономики, пытаясь залить долговые ямы, в которых они находятся. Но долги от этого только увеличиваются, поэтому диспропорции растут", - сказал С.Глазьев. Он добавил, что снижение уровня жизни не будет происходить равномерно по всему миру. По словам эксперта, этот вопрос будет зависеть от того, как страны будут проводить свою экономическую политику.

С.Глазьев обратил внимание на то, что в настоящее время страны - эмитенты мировых валют наращивают эмиссию, чтобы поддержать свои долговые пирамиды. Эта эмиссия, полагает он, обрекает мир на нарастающую инфляцию, и из-за этого пострадает не только беднейшая часть общества, но и средний класс.

"В этом случае возможно два сценария: либо рухнет мировая финансовая пирамида, либо вихрь галопирующей инфляции сметет весь реальный сектор. Все это приведет к падению уровня жизни в США и Западной Европе как минимум на треть", - сказал экономист. С.Глазьев добавил, что это вызовет цепную реакцию падения спроса и падения доходов, что повлечет за собой новый виток падения спроса, и затем, доходов. "Вопрос в том, когда это остановится. И здесь падение на одну треть кажется еще достаточно оптимистичным сценарием", - сказал С.Глазьев.

По словам эксперта, в какой-то степени это затронет и спрос на российские энергоносители. "Но я думаю, что они в значительной степени неэластичны по цене. Однако угроза по сбыту наших энергоносителей лежит с другой стороны. Наши основные потребители активно внедряют системы энергосбережения, что в конечном итоге приведет к снижению спроса", - заключил он.

Комментарий астролога.

Первая точная квадратура Уран- Плутон- Молот Бога- ударит по гороскопу США и мировой капиталистической системе, гороскопу капитализма- 24 июня 2012 года.

С этого момента начнутся неожиданные, критические эффекты на всех фронтах мировой экономики.

Действие Молота Бога - квадратуры Уран- Плутон продлится с 2012 по 2018 год.

Андрей Андреев- астролог- исследователь.
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 16

1 2 »
0  
emian 06.06.2012 06:47 [Материал]
Бла-бла-бла, такой пи**еж извиняюсь.
"При этом он отметил, что, вероятнее всего, такого глубокое падение испытают не все страны. Так, в России и Казахстане потрясения от падения уровня жизни населения будут не такими значительными."
Я на гос. предприятии работаю, так мне недавно зарплату на треть урезали, некоторым даже больше. И у кого после этого уровень жизни на треть упал?
0  
andreygolovan 05.06.2012 20:32 [Материал]
"Падение уровня жизни как минимум на треть" - это несерьезно. Вот на Украине в 90-х годах Верховной Радой был принят прожиточный минимум равный по тогдашнему курсу ПЯТИДЕСЯТИ ЦЕНТАМ на МЕСЯЦ! Американцам слабо прожить на полдоллара в месяц? Или, хотя бы, неделю?

fear haha
0  
Антоний 05.06.2012 17:46 [Материал]
Российский народ привык не жить, а существовать, поэтому и терпит власть бандитов в богатейшей стране мира. И сам он с ней НЕ справится - кишка тонка! Только помощь Творца может спасти Россию и ее народ!
0  
Святослав 05.06.2012 14:52 [Материал]
Плохо уж некуда, минимальная пенсия в Греции например 500 Евро, а это типа у греков экономика на дне. Продукты питания при этом в 2-3 раза дешевле. А тогда вопрос, где у нас экономика находится?
0  
egora 05.06.2012 13:17 [Материал]
В США и Европе действительно за последние 5 лет уровень на порядок стал ниже, да так стал ниже, что как валили Россияне из России так и валят за бугор, звоню родственникам узнать, что да как действительно ли это так, как пишут в новостях, кроме смеха и когда к нам приедешь, я так ничего и не слышу, я им говорю, а кризис-шмызис и тому подобное, они мне хочешь жить приезжай и выкинь всякий мусор из головы, вот такая вот фигня.
0  
lusitana 05.06.2012 12:06 [Материал]
Да нет, не поверю,что в Германии не знают про кризис. Просто у кого ничего не было, то и сейчас терять нечего. Как жили - так и живут, если работы не лишились. А есть и такие, что недвижимость в банки сдают за неуплату. Германия последней признается, что ей плохо. А страны, типа Греции, Испании, Португалии (где я живу), давно уже лапу сосут. Многие потеряли свои иллюзии насчет теплого европейского местечка.
0  
egora 05.06.2012 13:20 [Материал]
Вся фишка в том, что если живешь на пособии, то для тебя этот кризис более менее ощутим, а если работаешь или сам ведешь свой бизнес, то и не очень то, вы его и ощутите, в Греции и Испании да, а в Германия, Англия, Франция, Австрия, как жили так и живут себе спокойно.
0  
Spartans 05.06.2012 12:05 [Материал]
Да у нас вообще бесконечный кризис. Ещё с прошлого не вылезли, а уже вторую волну прогнозируют cry
0  
prosha 05.06.2012 11:58 [Материал]
У меня друзья в Германии живут .Когда я их спрашиваю про кризис ,они делают глаза как у Совы , какой кризис? хде кризис?
0  
gangrena 05.06.2012 10:14 [Материал]
ситуация действительно весьма опасная

много что скрывается за словами - Падение Уровня Жизни
или Сметет реальный сектор

экономист не рассказывает всего что стоит за этим

а за этим если такое произойдет стоит колоссальная перетурбация в мире, очень вероятно - ВОЕННАЯ ибо когда афины требуют денег это одно, а когда в европе/сша бюргеры начнут качать права, то очень вероятно некоторые УМЫ обратят свой взор НА ВОСТОК с вытекающими
0  
strol 05.06.2012 10:06 [Материал]
angry Угу,слушаем дальше сказки про "ужасное" положение вещей в Европе и сша,при этом себе говоря"А вот у нас-то всё в шоколаде" cry ..Старый приёмчег
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь