Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Прародиной человечества оказалась Азия
05.06.2012

Прародиной человечества оказалась Азия

Оценка: 0.0    1703 6 Наука и Технологии
09:16
05.06.2012 Международная группа исследователей обнаружила в Мьянме остатки древнего примата, заставляющие по новому взглянуть на эволюцию ранних антропоидов.

Животное, получившее название Afrasia djijidae, проживало в Юго-Восточной Азии 37 миллионов лет назад. Хотя ученые в течение шести лет просеивали осадочные породы эоценового возраста из формации Пондаун центральной Мьянмы, в их распоряжении оказалось всего лишь четыре коренных зуба афразии. Однако и они позволили установить, что это был маленький насекомоядный зверек весом не более 100 граммов, чем-о напоминавший современных мадагаскарских долгопятов.

К удивлению палеонтологов, остатки азиатского примата очень напоминали зубы Afrotarsius libycus, жившего примерно в то же время в Северной Африке. Вероятно, какие-то близкие родственники афразии колонизировали Африку незадолго до того, как там сформировались афротарсиусы.

"На протяжении многих лет мы думали, что летопись африканских окаменелостей обезьян просто неполна, заявил руководитель группы, профессор университета Пуатье Жан-Жак Жеже. Но тот факт, что столь похожие антропоиды жили одновременно в Ливии и Мьянме, убеждает нас в том, что в Африке не было антропоидов до того момента, как они появились в Ливии".

По словам палеонтолога музея естественной истории Карнеги Криса Берда, находка афразии позволяет уточнить, когда предки человека впервые добрались до Африки, чтобы превратиться там в людей. "Она первой сигнализирует нам о том, когда наши далекие предки начали колонизировать Африку. Если бы не та древняя миграция, мы бы сегодня о ней не говорили", отметил ученый.

Поиск места происхождения ранних антропоидов является сегодня одной из главных задач палеоантропологии. Хотя находка Afrasia показывает, что около 37 миллионов лет назад азиатские формы проникли в Африку, существовавшее там к этому времени разнообразие антропоидов намекает, что истинная картина была более сложной. Некоторые ливийские приматы могут оказаться потомками других, отличных от Afrasia азиатских колонистов, полагают палеонтологи.

Как напоминает EurekAlert!, афразия не первая ископаемая обезьяна, найденная в Юго-Восточной Азии. В 2009 году из той же формации Пондаун был описан другой антропоид Ganlea megacanina, подтвердившая присутствие ранних предков человекообразных в азиатском эоцене.

maleus.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Хаган 05.06.2012 18:03 [Материал]
Бляха-муха, задолбали - из-за каждой дохлой мартышки ворошат вшивое бельё дарвинизма! biggrin biggrin biggrin
0  
Ekaterina 05.06.2012 15:25 [Материал]
Во бред. Обезьяна - она что в Азии, что в Африке - все равно обезьяна. При чем тут люди...
0  
Shtern 05.06.2012 11:18 [Материал]
Даже Чарльз Дарвин не отрицал существование Высшей Силы, просто недолюбливал религии, в т.ч. христианство. И ему в душе нравилась его теория, хоть он и сам наверное не очень в неё верил. Немножко романтик был:
"Многие выдающиеся авторы, по-видимому, вполне удовлетворены воззрением, что каждый вид был создан независимо. По моему мнению, с тем, что нам известно о законах, запечатленных в материи Творцом, более согласуется зависимость образования и исчезновения прошлых и настоящих обитателей земли от вторичных причин, подобных тем, которые определяют рождение и смерть особей. Когда я рассматриваю все существа не как результаты отдельных актов творения, а как прямых потомков немногих существ, живших задолго до отложения первых пластов кембрийской системы, они облагораживаются в моих глазах" biggrin biggrin
0  
Аня 05.06.2012 10:46 [Материал]
- Папа, а от кого произошли люди? - спрашивает мальчик.
- От Адама и Евы, сынок. И только Чарльз Дарвин - от обезьяны. - Могли ли Адам и Ева быть китайцами?
Ответ:
- Нет, не могли. Если бы Адам и Ева были китайцами, то они оставили бы плод не тронутым, а змею приготовили бы по всем правилам и съели.
0  
Shtern 05.06.2012 10:28 [Материал]
глупенькая какая статья. Не доказано вообще то что человек произошел от обезьяны, а тут нафантазировали...
0  
jankajo 05.06.2012 10:14 [Материал]
Опять эта эволюция... Ну я понимаю, сейчас чаловек по немногу превращается в обезьяну... Ну а тогда то!!! smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)