Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Пограничник, которого на протяжении недели разыскивали в горах, сам пришел к сгоревшему посту
05.06.2012

Пограничник, которого на протяжении недели разыскивали в горах, сам пришел к сгоревшему посту

Оценка: 0.0    2596 18 Происшествия
11:25
Пограничник, которого на протяжении недели разыскивали в горах, сам пришел к сгоревшему посту. Эксперты подозревают, что он сошел с ума.

По данным правоохранительных органов, при себе у военнослужащего был обнаружен пистолет. При осмотре врачами появилось подозрение в его психологическом здоровье, назначены сооветствующие экспертизы. 

- Вчера пограничник сам пришел к посту "Арканкерген", - сообщили в силовом ведомстве Казахстана. - Вел себя странно, неадекватно. Известно, что он - русский. Единственный из всех, кто служил на пограничном посту.

Сейчас военнослужащий является главным подозреваемым в убийстве 15 человек. По предварительной версии, он мог расправиться с сослуживцами, не выдержав дедовщины.

- Проверяется версия об умышленном убийстве, - подтвердили в КНБ Казахстана. - Его причиной могли стать неуставные отношения. Из-за сильного шока призывник пока не может дать внятных показаний.

По словам местных жителей, солдат вышел к поселку рядом с постом со стороны гор. Его одежда была оборвана, он был грязный и голодный. Люди сразу же вызвали медиков, которые немедленно отвезли срочника в больницу, где его и встретили следователи.

Группа КНБ, работающая на месте трагедии, уже установила, что в момент смерти военные находились в своих кроватях. Из-за сильного пожара тела превратились в пепел.

- Тела были обнаружены в казарме на своих койках, - рассказал Life News руководитель пограничной службы КР Нуржан Мырзалиев. - Вызваны родственники погибших для генетической экспертизы и идентификации личностей.

В населенных пунктах Алакольского района выставлена вооруженная военная охрана. На протяжении всей трассы Алма-Ата - Оскемен установлены посты.

Погибшие пограничники служили в воинской части пограничной службы КНБ 24/84. Утром 28 мая 15 военных направились в горы на летний пост «Арканкерген», но уже через несколько часов они перестали выходить на связь с частью.

После неудавшихся попыток восстановить связь на место был направлен поисковый отряд. Только спустя двое суток 30 мая военнослужащие наряда погранзаставы «Сары Буктер» Уч-Аральского пограничного отряда Регионального управления пограничной службы «Шыгыс» нашли сгоревший пост.

Установленное число жертв - 14 военных и егерь. Таким образом, срочник стал единственным выжившим после крупного пожара в Алма-Атинской области на границе Казахстана и Китая.

www



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 18

1 2 »
0  
дддд 05.06.2012 21:13 [Материал]
Дело нечисто... .
0  
Дождь 05.06.2012 20:20 [Материал]
Все ложь, с постом на границе пропала связь, КАК можно было добраться до сгоревшего поста Только через ДВОЕ суток? Это вообще граница? А если война? Двое суток граница открыта! По тревоге туда уже батальен и самолеты с вертушками должны были быть засланы!!! Это не В/Ч, а черт знает что, расстреливать надо за такой бардак!!! shock
0  
Хаган 05.06.2012 17:57 [Материал]
Это террористический акт, который спишут на неуставные отношения. Проходили уже...
0  
egora 05.06.2012 13:07 [Материал]
Все может быть, сначала парня довела дедовщина, потом он всех перестрелял, а пост спалил, от того, что натворил у парня поехала крыша, слонялся по горам неделю, проголодался, немного пришел в себя и решил вернуться, или на пост напали диверсанты всех перестреляли кроме него, ему удалось скрыться, от увиденного у парня поехала крыша, на самом деле служба на границе всегда повышенный риск, спросите у любого пограничника, а если еще и дедовщина, то там сам леший ничего разобрать не сможет.
0  
kir9lebedev 05.06.2012 13:01 [Материал]
А как на казахской границе Русский оказался причем срочник ? Это как вообще ?
0  
Ixum 05.06.2012 15:57 [Материал]
А ты не знал что Казахстан это бывшая советская республика и там много русских и пр. национальностей?
0  
Xecod 05.06.2012 12:55 [Материал]
У 15-го пограничника, обнаруженного сегодня на зимовке в Алматинской области, найдено при себе оружие командира. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

Ранее по неофициальным данным сообщалось, что последнего пограничника с заставы «Арканкерген» задержали сотрудники пограничного наряда на заброшенной зимовке недалеко от поста Арканкерген, где произошел инцидент, в результате которого погибли военнослужащие. По словам источника, при нем обнаружили оружие.

Напомним, в четверг утром, 31 мая, казахстанские СМИ сообщили об инциденте на погранзаставе, при котором погибли военнослужащие. В тот же день погранслужба сообщила, что тела 13 человек - 12 пограничников и егеря были найдены после пожара на пограничной заставе 30 мая. В пятницу стало известно о еще двух найденных телах.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании с руководителями правоохранительных органов назвал произошедшее террористическим актом. Глава государства поручил правительству оказать необходимую помощь семьям погибших пограничников. Сегодня в Казахстане объявлен день траура.
0  
STELS 05.06.2012 12:47 [Материал]
еще одна неувязочка... biggrin biggrin (Пограничник, которого на протяжении недели разыскивали в горах, сам пришел к сгоревшему посту).. biggrin (По словам местных жителей, солдат вышел к поселку рядом с постом со стороны гор. Его одежда была оборвана, он был грязный и голодный. Люди сразу же вызвали медиков, которые немедленно отвезли срочника в больницу, где его и встретили следователи. )
0  
Xecod 05.06.2012 11:56 [Материал]
АГа, один все престрелял, в кроватях, потом поджег и егеря вальнул за одно а потом сам сдался ... Китайцы через границу прошли, вальнули всех. А этот в карауле небось был свалить успел
0  
hrebet1 05.06.2012 12:05 [Материал]
Я служил на границе с Китаем (ДВ), нам показывали фильмы и рассказывали случаи.. Очень легко вырезать даже батальон -- когда он спит. Главное безшумно снять часовых. А там -- дело техники: спящий человек еще крепче спит, когда вдыхает запах крови. Т.е. перерезать горло всем безшумно и вся недолга. И такие инциденты были на китайской границе во времена СССР..
0  
Xecod 05.06.2012 12:15 [Материал]
Это счас говорят о том что вырезали, самые первые новости, что зачастую правдоподобно, говорили о том что расстреляны они были, тела в кучу свалены, оружия не было.

И про то как Китайцы ходят на территорию траву собирать тоже сразу упомянули,и про то как погранци их сдавали властям ...
0  
STELS 05.06.2012 11:53 [Материал]
да что тут обсуждать..... просто надо кого нить сделать крайним и закрыть дело ... вот и нашли козла отпущения.
0  
hrebet1 05.06.2012 11:44 [Материал]
""Известно, что он - русский. Единственный из всех, кто служил на пограничном посту."" -- от этого и надо, наверное, плясать. Дедовщина по национальному признаку -- страшная хрень, очень страшная..
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как рыба может убить иммунную систему человека
Как то мутно все.конкретно какая рыба в каком разм (от genagalkin1985)