Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Киеве прошел ураган: деревья вырвало с корнями и несло на людей
05.06.2012

В Киеве прошел ураган: деревья вырвало с корнями и несло на людей

Оценка: 0.0    1742 1 Природные катаклизмы
13:32

Стихия разбушевалась в 17.10. Небольшой дождик через минуту превратился в непроницаемую стену дождя.

Пару часов назад на Киев обрушилась свирепая стихия. Ровно за 5 минут над городом пронесся бешенный грозовой шквал, который смел все на своем пути.
Стихия налетела вдруг. Сначала несколько капель дождя. Но через минуту все понеслось, словно на аттракционах. Дождь шел лавиной. Ветер швырял в людей потоки воды. Увернуться невозможно, устоять трудно.

- Ой, мамочки мои! – кричит женщина, вцепившись в столб двумя руками. На нее несется дерево. Огромное с корнями… Свист над ухом – вроде пронесло. Но вот валится второе, третье. Вдруг вспышка – загорелись провода. Видно плохо. И не до того… Впечатление такое, будто тебя накрыло огромной волной и куда-то тащит. Тащит вместе с деревьями, велосипедами и колясками. Люди обнимают остановку. Многие уже готовы разомкнуть руки. Но вдруг "отпустило". Дождь кончился. Так же внезапно, как начался.

Женщины достали мокрые салфетки – вытирают тушь, мужики полезли за сигаретами. Пейзаж живописен: вместо дороги – река, сквер "выкорчеван" за считанные минуты, нет ближайшего забора…

В Гидрометцентре констатируют: ничего аномального не произошло:

- Был шквал во время грозы, характерный для летнего периода. Это природное явление прошло локально, в нескольких микрорайонах вдоль Днепра – Подол, Куреневка, Оболонь.

Между тем киевляне, которые оказались в эпицентре шквала, подтвердят: это было настоящее стихийное бедствие.

Всего за 5 минут на Куреневке – эпицентр шквала – повыкорчевывало старые десятиметровые тополя, повыдирав их прямо из бетонных плит. Поваленные вряд деревья на улице Фрунзе забаррикадировали подъезды, подходы к аптеке и почте, перекрыли проезд. Сквер возле стадиона "Спартак" за считанные минуты прекративлся в руины. Почти ни одно дерево ни уцелело. "Головы" фонарей повырывало из железных опор и разбросало вместе с проводами и ветками на аллеях.

Но самое страшное приключилось возле самого "Спартака". Стадионная ограда упала прямо на людей. Две пары местных жителей – две женщины и два мужчины – спешили домой и их застала стихия. Когда компания стала спрятаться от дождя под дерево, ураган повалил его вместе с металлическим забором. Больше всех пострадала одна женщина: чтобы вытащить ее из-под ограды пришлось задействовать домкрат.

Медики едва уложили ее на носилки – пострадавшая плакала и кричала от боли. По словам медиков, у нее переломы и многочисленные ушибы. Второй пострадавший – мужчина. У него окровавлено лицо – оградой ему ушибло голову. Еще двое – мужчина и женщина получили меньшие травмы: у них стерты в кровь руки, порвана одежда, телефоны после ливня не работают – как сообщить родным о случившемся?..

Это не единичный случай. По сообщениям МЧС после 5 минут шквала, они получили 26 вызовов. Кроме четырех пострадавших возле "Спартака", еще одного спасли на Вышгородской: на 21-летнего парня упало дерево. Стихия снесла крышу в двух корпусах Павловской больницы, повреждена трапезная Кирилловской церкви, остановилась кольцевая электричка…

По тревожным прогнозам Гидрометцентра, ливень со шквалом может повториться и завтра.


На Черниговщине ураган ломал деревья и срывал крыши домов

В Козелецком районе Черниговской области произошел сильный ураган. Вследствие погодного катаклизма некоторые двухэтажные дома остались без верхних этажей, c некоторых сорвало крышу. Огромные деревья повырывало с корнями. Вследствие этого перекрыты транспортные пути. Линии электропередач не функционируют. Читать дальше >>.

Во время урагана в Киеве пострадало пять человек

Стало известно о первых жертвах непогоды. Возле стадиона "Спартак" на улице Фрунзе, 15-метровый тополь упал на четверых прохожих: двух мужчин и двух женщин. Чтобы освободить несчастных, пришлось вызывать спасателей, которые с помощью спецтехники подняли дерево.







Стало известно о первых жертвах непогоды. Возле стадиона "Спартак" на улице Фрунзе, 15-метровый тополь упал на четверых прохожих: двух мужчин и двух женщин. Чтобы освободить несчастных, пришлось вызывать спасателей, которые с помощью спецтехники подняли дерево.

- Одна из женщин пострадала больше всех, у нее ушибы и переломы, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" очевидцы происшествия. - Всех пострадавших "скорая" забрала в больницу.

От падения дерева также пострадал прохожий на улице Вышгородская. Жертва - 21-летний парень получил переломы и был доставлен в больницу скорой помощи.

кп.уа
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как рыба может убить иммунную систему человека
Как то мутно все.конкретно какая рыба в каком разм (от genagalkin1985)