Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Россию накажут за позицию по Сирии?
05.06.2012

Россию накажут за позицию по Сирии?

Оценка: 0.0    2159 36 Происшествия
15:52
05.06.2012 В связи с ситуацией в Сирии в западном истеблишменте усиливаются призывы к политической изоляции России. 

Влиятельное британское издание The Financial Times опубликовало весьма многозначтительную статью, посвященную нашей стране, под заголовком «Пора подвергнуть остракизму автократическое российское государство».

Один из двух авторов - известный американский экономист Нуриэль Рубини. Таким образом, выгнать Россию с международной политической арены призывает не рядовой журналист, а один из самых авторитетных в мире экспертов.

По версии британского журнала Prospect Magazine, Рубини занимает вторую позицию в списке ста величайших из ныне живущих интеллектуалов, четвёртое место в списке ста великих мировых мыслителей (по версии журнала Foreign Policy) и один из ста наиболее влиятельных людей мира (по оценке журнала Time).

Основные тезисы статьи таковы:

– Сирийские власти снова уничтожили десятки своих собственных граждан. А что делает их старая союзница Россия? Она устраивает обструкцию содержательному и действенному ответу Совета Безопасности ООН. Это давно уже превратилось во вполне предсказуемый сюжет.

И здесь возникает один крайне важный вопрос: какое место занимает Россия в сегодняшнем мире? Членство этой страны в западных организациях не дает особых положительных результатов. Группа 7+1 не сможет стать «Большой восьмеркой», пока Россия не начнет действовать как зрелая демократия со свободным рынком. Особого оптимизма на сей счет возникнуть не может, ибо президент Владимир Путин утверждает, будто недавние протесты в его стране организовали агенты Запада.

– В отличие от Бразилии, Индии и Китая - Россия стала авторитарным государством, построенным на фундаменте репутации Путина как крутого парня, а также на экспорте нефти, газа и других полезных ископаемых. Кроме этого, она не может похвастать почти ничем. Коррупция повальная.

– Значительная часть российской деловой элиты по-прежнему смотрит на свою страну как на источник обогащения, а не как на долговременную инвестиционную ставку.

– Тяжелейшая демографическая и социальная ситуация, алкоголизм и слабая система здравоохранения.

– Митт Ромни назвал Россию геополитическим врагом Америки номер один. Это абсурд, но не потому что Россия все чаще выступает против американских интересов, а потому что она становится все более неактуальной - и как политическая сила, и как привлекательный формирующийся рынок.

Stringer.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 36

1 2 »
0  
Джай 07.06.2012 07:43 [Материал]
Сирия падет, возможно, но сразу после этого начнется меняться планета и тогда первая погрузиться в пучину Англия, смоет почти всю северную Европу в мгновение ока и япошки увидят дно океана.... Сирия - спусковой крючок катаклизмов, но вот до России им не дотянуться.... "Не дадим барсу прыгнуть!" - говорят Строители Солнечной системы....
0  
vit050 06.06.2012 03:44 [Материал]
Перекорют все полезные ископаемые и принцип стоматологии :НЕ ХОЧЕШЬ ЖЕВАТЬ - СОСИ! будет воплощён в междунарродные отношения! cool
0  
AYMIB 06.06.2012 03:40 [Материал]
Бодр, это вы о чем? расшифруйте, чо сказать то хотели или это "со сна" biggrin
0  
Arsss 05.06.2012 22:35 [Материал]
Россией займутся после Сирии и Ирана, вне зависимости поддержит она или нет какие то резолюции(((
0  
malipas 05.06.2012 19:27 [Материал]
о, маслов заговорил об иных цивилизациях на земле...

...14. Я уже давно говорил людям о том, что они не единственная цивилизация на Планете Земля, и кроме людей на ней, а точнее в ней, имеются иные цивилизации и иные формы проявления Высшего Разума, успешно адаптировавшиеся к условиям проявления в Астральном и Плотном планах....

а тут прям политическая агитка-

...25. Нельзя допускать или привлекать в Движение политические организации, даже если они говорят о Боге, ибо нет среди партий и движений таких, которые, как и вы, были бы выбраны Самим ПервоТворцом! Помните, что Моё Движение есть Надежда не только Бога, но и всего человечества!

26. Только Моему Движению, только вам, СоТворцам, придётся принять на себя КРЕСТ Поводыря человечества, и не Завтра, а совсем скоро!

27. Ваша судьба – быть в Духовном ЕДИНСТВЕ друг с другом и, конечно, в Духовном ЕДИНСТВЕ с ПервоТворцом, а это и есть Высшая Духовная практика!....

smile
0  
Антоний 06.06.2012 00:08 [Материал]
Что ты, Василий, хотел сказать? Вырази свою мысль ясно и доходчиво! Если способен...
0  
MeToo 05.06.2012 17:31 [Материал]
На репутации путлера построено, это точно, ведь любой испугается его головорезов..и ещё очень обидно, что: "Значительная часть российской деловой элиты по-прежнему смотрит на свою страну как на источник обогащения, а не как на долговременную инвестиционную ставку". Всё-таки наличие бабла ума не прибавляет, эта т.н. "деловая элита" вообще ни о чем не думает, кроме личного обогащения.
0  
Антоний 05.06.2012 18:04 [Материал]
На то они и существуют, чтобы ОТЛИЧАТЬСЯ от них!
0  
Антоний 05.06.2012 17:26 [Материал]
Они уже и так занимаются остракизмом российского руководства. Не случайно Путин так явно заикался на встрече с Меркель и Олландом. Они откровенно смеются над ним за его спиной и он это чувствует.

Что же касается политического влияния России на международной арене, то оно уже давно ничтожно. И если бы не поддержка позиции России со стороны Китая, то с мнением России давно бы никто не считался. Да и воевать России уже нечем и некем. Так что вы успокойтесь на этот счет.

Россия воспрянет и встанет на ноги только тогда, когда Духовно объединиться и Обратиться к Богу, который по просьбе ее проснувшегося народа уберет одним махом с его тела всех паразитов! Вот тогда Россию зауважают на всем Земном шаре! Об этом, если помните, даже Ванга говорила!

Вот тогда у России и в самом деле появятся гравитолеты. Кстати, впервые в этой цивилизации. Немцы их хотели сделать, но не смогли. Не хватило технической мощи цивилизации.
0  
Боец 05.06.2012 17:38 [Материал]
Называй всё своими именами. Так и скажи: становитесь религиозными фанатиками! Проходили эту тему мученников.
"На бога надейся а сам не плошай".
Антигравитация давно уже изобретена. Ток эту технологию держат за семью замками, как туз в рукаве.
0  
Антоний 05.06.2012 18:03 [Материал]
Может быть ссылочный дашь, чтобы посмотреть эту убогую антигравитацию?
0  
Боец 05.06.2012 19:34 [Материал]
Министерство обороны свои секретные архивы в сеть не выкладывает. Так что извини.
Единственное, что намеку - Астраханская область. Там расположен наш аналог американской "зоны 51"
0  
cghen 05.06.2012 20:18 [Материал]
еще в 90-е годы по нашему городу ходили слухи что в г. Энгельс есть аналог летающей тарелки и она время от времени летает над городом. Все осталось на уровне слухов - никаких подтверждений не было.
0  
вольфзангель 05.06.2012 21:58 [Материал]
А не потому там зима в этом году была такая стра-а-шная
0  
Антоний 06.06.2012 00:06 [Материал]
А ты что имеешь доступ к совершенно секретным архивам, что так смело говоришь? Или у брехуна язык без костей?
0  
vit050 06.06.2012 03:54 [Материал]
Антонио! Извини, что вмешиваюсь. Просто не так давно, может месяц назад или около того, Медведев очень резко осёк какого-то высокого америкоса, причём это смотрелось, как назидание маленькому мальчику! Я не ожидал такого, но потом, посоветовавшись с друзьями, пришли к выводу, что дыма без огня не бывает, значит есть в кармане козырной туз! Но это только наше мнение.
0  
Антоний 06.06.2012 11:20 [Материал]
Не смешите мои тапочки. Медведев, это же детё малое и неразумное. Он до сих пор в игрушки играет, только не заметил, как машинки ему на живых людей подменили...
0  
AYMIB 06.06.2012 03:32 [Материал]
Старец - грек, о будущем и о Греции..

...Русские, встретив сопротивление со стороны турок и торопясь победить их, пока НАТО не успело оказать Турции помощь, уничтожат эту страну целиком. Еще раньше русские войдут в Грузию, Украину, Армению и Азербайджан, оттеснив американские войска. На севере русские вторгнутся в страны Скандинавии - Финляндию, Швецию, Норвегию и завоюют их. Это произойдет потому, что, хотя эти страны формально будут хранить нейтралитет, именно с их территории будет нанесен первый серьезный удар по России, жертвами которого станут мирные жители. Кара, которая постигнет эти страны, ужаснет все человечество.
Затем русские войдут в Польшу, Чехию, Словакию, Румынию и Молдавию. Население православных балканских стран поднимет восстание, свергнет своих продажных правителей и заключит союз с Россией. Это будут сербы и румыны, но не болгары. После этого русские пойдут на Юг, чтобы помочь своим союзникам арабам и, особенно, иранцам в воине с американцами.
Американцы к этому времени, после жестокой борьбы, овладеют всем побережьем Ирана, но не смогут продвинуться вглубь страны, так как персы будут отчаянно сопротивляться. Русские пройдут по всей Персии и разгромят американско-натовские войска. Затем они вторгнутся в Ирак, Сирию, Иорданию, Ливан, Кувейт и, наконец, в Израиль. В это время США и Израиль сделают первую попытку применить ядерное оружие, но русские нейтрализуют его. Это вызовет перебои с энергией и коммуникациями во всем мире.
Затем русские войдут в Египет и захватят Суэцкий канал. Во время наступления на Ближнем Востоке русские войска пройдут и через Грецию, но не причинят грекам ни малейшего ущерба. К тому же через Грецию войска пройдут очень быстро. Эта способность быстро перемещать, значительные по численности войска на большие расстояния будет большим преимуществом русских. Это будет возможно благодаря воздушным аппаратам новой неизвестной конструкции, похожим на летающие тарелки. Затем русские войдут на Балканы, чтобы помочь сербам против нападающих на них натовцев, а также мусульманских и католических балканских государств, и одержат победу.
Сломит русских и вынудит разделить свои силы только одна вещь — ПРЕДАТЕЛЬСТВО китайцев. Хотя вначале Китай будет на стороне России, через некоторое время, прельстившись самой большой в истории взяткой - властью над территорией всей СИБИРИ, китайцы отведут свои войска и, что еще хуже, позволят войскам союзников нанести русским удар в спину.
0  
malipas 05.06.2012 17:14 [Материал]
особенно его перл о китае, который более демократичен чем россия.
0  
Боец 05.06.2012 17:03 [Материал]
А, Нуриэль Рубини - тот ещё клоун.
0  
Боец 05.06.2012 17:02 [Материал]
Тебе с таким пафосом только на сцену выходить, да народ веселить, чтоб поржал. Ну такой бред несёшь.)
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь