Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / МВД готовится усмирять митинги при помощи "воланометов"
06.06.2012

МВД готовится усмирять митинги при помощи "воланометов"

Оценка: 5.0    2439 33 Наука и Технологии
10:48
В разгар протестной активности в России, градус которой, как можно ожидать, только повысится в связи с принятием нового закона о митингах и вспышками на Солнце, правоохранительные органы готовят ответ закононепослушным гражданам

В скором времени на вооружении МВД поступит новый образец нелетального оружия, который, как уверяют в полиции, позволит эффективно усмирять беснующуюся толпу, при этом не нанося людям травм и увечий.

Речь идет о "воланомете" - таково рабочее название новой пневматической пушки, которую планируют устанавливать на бронированные автомобили ГАЗ-2330 "Тигр", пишет "Комсомольская правда". Свое название пушка получила в связи с использованием специфических патронов - пластиковых контейнеров, внешне напоминающих бадминтонные воланчики. На разработку опытного образца было потрачено, по некоторым данным, порядка пяти миллионов рублей.

"В 2009 году МВД России провело открытый конкурс на разработку установки, которая могла бы стрелять благодаря сжатому воздуху. Ствол пулемета под давлением в 300 атмосфер будет "выплевывать" 60 воланов в минуту", - рассказал "Комсомольской правде" один из разработчиков нового оружия.

Речь идет о "воланомете" - таково рабочее название новой пневматической пушки, которую планируют устанавливать на бронированные автомобили ГАЗ-2330 "Тигр"


Проверено по рецепту фильма "ДМБ"

Каждый волан - это трехсантиметровый пластиковый контейнер диаметром 22 миллиметра массой 4,8 граммов. Он может быть заполнен утяжелителем - это делается для того, чтобы нейтрализовывать нарушителей на больших дистанциях. "Его (волана) вес примерно соответствует массе пистолетной пули. Но площадь контейнера в пять-шесть раз больше, так что удар волана можно сравнить с ударом отцовского ремня. А если волан утяжелить до возможных 30 граммов, удар будет сопоставим с тычком лошадиного копыта. Заряды будут менять в зависимости от ситуации", - пояснил разработчик.

В скором времени на вооружении МВД поступит новый образец нелетального оружия, который, как уверяют в полиции, позволит эффективно усмирять беснующуюся толпу, при этом не нанося людям травм и увечий

Вообще, расчетная дальность стрельбы "воланомета" составляет порядка 50 метров. Однако если цель вдруг опасно приблизится к пушке, специальная компьютерная программа скорректирует настройки и снизит давление воздуха, так что удар получится не таким сильным. Также волан можно будет заполнить краской, что позволит "пометить" хулиганов. Авторы оружия говорят, что "воланомет" напоминает в управлении компьютерную стрелялку: оператор сидит на пассажирском месте рядом с водителем и управляет пушкой при помощи джойстика. Но за каждый выстрел придется отвечать, ведь установка записывает стрельбу и действия противников на видео.

Разработчики уверяют, что "воланомет" совершенно безопасен: "Год назад нас попросили продемонстрировать на полигоне, как действует наш пулемет. В качестве мишени, как в фильме "ДМБ", выпустили хряка. Животное было сбито несколькими точными очередями и погибло от ушибов во имя общественной безопасности. Это помогло внесли корректировку в программу".

Свое название пушка получила в связи с использованием специфических патронов - пластиковых контейнеров, внешне напоминающих бадминтонные воланчики

"Воланометы" и "болевые лучи" должны заменить газ и воду

В МВД замечают, что потребность в новом нелетальном оружии колоссальна. "Важно гарантированно вывести из строя нарушителя, не причиняя ему и окружающим травм и увечий. Кроме того, мы не можем, как в западных странах, использовать водометы зимой - люди могут погибнуть от переохлаждения", - заявил "КП" начальник отдела вооружения Московского ФКУ НПО "Специальная техника и связь" Дмитрий Федотов. По его словам, российская полиция, как и зарубежные коллеги, имеет право использовать против хулиганов электрошокеры, акустические и газовые гранаты, травматические пистолеты и газовые баллончики. Однако использует крайне редко, так как подобные средства могут быть крайне опасны.

Российские силовые ведомства задумались о создании нелетального оружия не впервые. Так, недавно было объявлено о начале испытаний "болевого луча" - электромагнитной пушки, воздействие которой вызывает у человека ощущение сильного жжения.

Как отнесутся к появлению нового полицейского оружия завсегдатаи массовых уличных акций, пока неясно. Но традиционные средства усмирения участники уличных демонстраций, как известно, не жалуют. Одним из последних на сегодняшний день примеров недовольства людей использованием нелетального оружия стало, в частности, применение полицейскими резиновых дубинок во время разгона массовых беспорядков 6 мая в Москве. Организаторы так называемого "Марша миллионов" даже обратились в СКР с просьбой выявить виновных в воспрепятствовании проведению мероприятия и незаконном применении спецсредств (резиновых дубинок, электрошокеров, слезоточивого газа).

newsru.com


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 33

0  
boiyko 06.06.2012 21:11 [Материал]
Теперь надо с ракеткой ходить на митинг, воланчики отбивать
0  
maikl2m 06.06.2012 21:49 [Материал]
Ага. С ракетками марки "Муха" или "Оса". biggrin
0  
Антоний 06.06.2012 17:15 [Материал]
Таким образом, Силы Тьмы в России показали всему обществу, что ради внутреннего формального спокойствия в обществе, несмотря на любой их произвол, они будут безжалостно наказывать рублем и тумаками всех, кто захочет выйти на улицы и выразить свое несогласие с их действиями.

И это, безусловно, будет ДЕЙСТВЕННОЙ мерой. Даже при самом мирном шествии или собрании власть обязательно найдет способ задержать организаторов мероприятия и наказать их, постепенно отбивая охоту к массовым публичным выступлениям.

Так силы Тьмы сами, невольно, начинают готовить людей к Духовному Единению и Коллективному Обращению людей напрямую к Творцу, поскольку иных средств и способов защиты своих гражданских и человеческих прав от произвола сил Зла у них уже не останется!

И вот тогда случится ужасное: под воздействием высокой частоты Завеса между сознанием и подсознанием вдруг падет и каждый человек вдруг увидит Сияющего Бога. Что услышит человек из уст Творца - то и будет ему приговором и его мгновенным исполнением!

Революцию в России Творец НЕ допустит! Творец допустит ужесточение режима власти Сил Тьмы и благодаря ему, прозрение людей Света и создание ими Коллективного Обращения к Нему!

Творец должен Сам разобраться с обидчиками Агнецов Божьих, поскольку убитых злодеев, Он вынужден ПРОЩАТЬ!
0  
maikl2m 06.06.2012 21:58 [Материал]
Судя по тому, как Вы описываете намерения и методы их реализации вашего "Сияющего Бога", его второе, тайное имя - Люцифер, что означает "Несущий свет". angry
0  
Антоний 06.06.2012 23:18 [Материал]
На вашу реплику, maikl2m, я отвечу словами Творца из его последнего Послания от 5.06.12. "На половине пути к Свету":

"13. Я вмешиваюсь в блуждания заблудших, ставя перед ними непреодолимые препятствия тогда, когда они в очередной раз оказываются в тупике и без Моей помощи могут просто погибнуть!"

Что же касается Сил Тьмы, то Творец их называет несколько иначе. Он называет их Силами Сдерживания и сообщает, что это Его Божественные Силы и Лукавый - это Его ближайший помощник!

maikl2m, смотрите на Мир ШИРШЕ! smile
0  
gvar 06.06.2012 16:12 [Материал]
зачем придумывать что-то новое, надо применять инфразвуковой излучатель - толпа разбежится как перепуганые зайцы biggrin
0  
MeToo 06.06.2012 14:16 [Материал]
да дураку понятно, что властьимущие будут стараться удержать свою доминацию любыми способами, если надо будет, то заставят мусорков и огнестрельное оружие применить, а те особо не задумываясь применят..Сейчас в органах сплошная быдлота необразованная служит - это вам не дяди Степы, им главное, чтобы з/п платили вовремя, ведь своими мозгами они ничего не добьются..
0  
orange9999 06.06.2012 14:16 [Материал]
Когда придёт в Россию человек,
который бы не обманул России?
В правительстве такого чина нет,
но, может быть... когда-нибудь... впервые...

А что он сможет сделать лишь один?
Как столько злоб в согласие он сложит?
Мы ни за что его не пощадим,
когда он лучше сделать нас не сможет.

А как он лучше сделается сам,
когда обязан, как бы ни обрыдло,
прислушиваться к липким голосам
элиты нашей липовой и быдла?

Здесь уж быть должен медленен, но быстр.
Как сделать, чтобы бомбы или пули
прицельно попадали лишь в убийц,
а всех детей и женщин обогнули?

Как сохранить свободу и терпеть
нахальную невежливость свободы?
Взять в руки крепостническую плеть?
Но выпоротый пишет слабо оды.

Как не звереть, матрасы распоров,
не рыться в каждой люльке, в каждом гробе?
Казнить больших и маленьких воров?
Россия станет, как пустыня Гоби.

Кровь Углича, Катыни, Колымы размыла честь.
Никто не наказуем.
Собою обесчещенные, мы
по честности, но лишь чужой, тоскуем.

Не раздавать бы детям леденцов,
а дать бы горькой памяти последки,
когда над честной бедностью отцов
смеются, как над глупостью, их детки.

А вдруг придёт в Россию человек
не лжемессия с приторным сияньем,
а лишь один из нас, один из всех,
и не обманет – мы его обманем?

Когда придёт в Россию человек?
Когда.... когда все будут человеки.
Но всё чернее и чернее снег,
и всё отравленней и мы, и реки.

И тёмная тяжёлая вина
лежит на мне, и на кремлёвском троне,
и даже – да простит меня она! –
на нищей солженицынской Матрёне.

Не хлеба – человека недород
в России, переставшей ждать мессию.
Когда придёт в Россию тот народ,
который бы не обманул Россию?
Е. Евтушенко
0  
Conspuere 06.06.2012 13:56 [Материал]
Если бы хотели "эффективно усмирять беснующуюся толпу, при этом не нанося людям травм и увечий", то применяли бы газ и водомёты...
А если эти "воланчики" диаметром 22 миллиметра в голову попадут, в человеческую? А в глаз?
0  
Vesta 06.06.2012 14:11 [Материал]
Это "инстинкт самосохранения" властных структур wacko
0  
рмс 06.06.2012 14:13 [Материал]
Если голова оказалась на мероприятии под названием "Разломаем мирную жизнь в своей стране", то для этой головы воланчик нужно потяжелее, в ней всё равно кроме экскрементов ничего нет.
0  
Conspuere 06.06.2012 14:28 [Материал]
Это Вы про мероприятия "едросовцев"?
0  
рмс 06.06.2012 14:36 [Материал]
Оба "лагеря" работают на одну цель.
Повторюсь, чем больше и чаще собираются толпы на улицах, тем меньше мирной и спокойной жизни осталось.
0  
Vesta 06.06.2012 14:29 [Материал]
Не объявленная война давно ведется против всего народа, зачем концентрироваться на итоги одного митинга, который изначально носил исключительно мирный характер. Потом что-то пошло не так и не ясно кто в этом виноват.
0  
рмс 06.06.2012 14:41 [Материал]
На таких мероприятиях ничего не происходит по принципу "что-то пошло не так ", если людей удалось собрать в толпу, то это уже не люди с мозгами - это биомасса которая четко повинуется командам управляющего ею оператора, без вариантов.
В толпе всегда происходит ТОЛЬКО то, что надо.
0  
ШЕЛВИН 06.06.2012 11:55 [Материал]
Д.МЕДВЕДЕВ: Сколько сейчас получает учитель?

В.ИЛЮХИН: Зарплата учителя сегодня у нас 41 тысяча в среднем.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это при средней зарплате какой сейчас?

В.ИЛЮХИН: Средняя зарплата – 39 тысяч сейчас.

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть это чуть больше средней. Собственно, это тот показатель, на который планировали выйти.

В.ИЛЮХИН: В здравоохранении у нас тоже значительный рост. Сегодня врачи получают в пределах 60 тысяч рублей. Средний персонал – где–то в пределах 30. Да все у нас просто СУПЕР! Все хорошо!
0  
Vesta 06.06.2012 13:17 [Материал]
Сегодня что, 1 апреля ? happy
0  
victorio 06.06.2012 11:53 [Материал]
думаю, так за затею уже проплатили - она будет внедрена.
а как покажет себя в деле скоро увидим)
0  
рмс 06.06.2012 11:40 [Материал]
Слишком гуманно для существ пытающихся за деньги врагов превратить нашу землю в Ливию, Египет, Сирию, Югославию ........
Таких не воланами надо, а прямо на площади в асфальт втаптывать, что бы запах свежих потрохов пробрал до самой последней клетки организма сейчас, а не когда в кране не будет воды, в розетке электричества а в магазине продуктов.
+1  
maikl2m 06.06.2012 12:25 [Материал]
Не расстраивайся, все еще впереди. Когда люди выйдут, чтобы защитить Россию от превращения в Ливию, Египет, Сирию, Югославию... и так далее, то стрелять будут уже не воланами...
0  
рмс 06.06.2012 12:34 [Материал]
Какие бы мысли не были в голове вышедшего на улицу, идет он в итоге только для разрушения. Толпа для хороших дел не собирается НИКОГДА. Почитай работы спецов по управлению массовым сознанием. Чем больше толпа тем легче ею управлять, даже просто пришедший постоять посмотреть становится частью процесса, ВСЕГДА ДЕСТРУКТИВНОГО.
0  
Vesta 06.06.2012 13:20 [Материал]
cry cry Почему такой кровожадный, товарищ? И да, бедный хряк : Животное было сбито несколькими точными очередями и погибло от ушибов во имя общественной безопасности. sad
0  
рмс 06.06.2012 13:52 [Материал]
Почему кровожадный? Это не кровожадность а инстинкт самосохранения.
Для более полного понимания советую погуглить на тему революций и их последствий 1917г в России, в Ливии с фото.

Да кстати, революционный пыл очень хорошо сбивает 10-ти минутное размышление на тему: мои ощущения при созерцании остывающего от голода и мороза родного человека (подставить имеющееся отец, мать, ребенок, жена).
Заострю внимание, мы живем не на севере африки и зимой у нас не +20.
0  
Vesta 06.06.2012 14:10 [Материал]
Смутили слова: запах свежих ( человеческих?) потрохов ... Лично я немного по другому представляю инстинкт самосохранения.
0  
рмс 06.06.2012 14:32 [Материал]
Ты только это увидела для себя в моем ответе?
0  
Vesta 06.06.2012 14:48 [Материал]
Конечно нет. А насилие всегда порождает насилие. Как только кого то закатают в асфальт ( неважно с какой стороны), сразу прольется БОЛЬШАЯ кровь. Я против кровожадных призывов к "закатыванию"!
0  
рмс 06.06.2012 15:06 [Материал]
Помнишь китайских студентов на центральной площади Пекина? Один раз танками подавили и уже больше двадцати лет живут спокойно, а их там почти 2 млрд.
0  
Vesta 06.06.2012 15:22 [Материал]
А мы пожинаем плоды всемирной китаезации. Ну что, молодцы китайцы dry А у нас вот даже чеснок свой не растет, в магазинах исключительно китайский, не говоря уже обо всем остальном angry
0  
рмс 06.06.2012 15:32 [Материал]
Ну дык темная сторона эволюции :D. Не хочешь удерживать свою территорию, вали пока отпускают. Слабый народ рано или поздно будет вытеснен более сильным, закон джунглей sad .
0  
MeToo 06.06.2012 14:12 [Материал]
ага, а как же бороться с существующим произволом? тебя это ещё не коснулось, а когда, например, невиновного человека в отделе насилуют бутылкой из под шампанского, такие как ты промолчат и подумают: "ну и фиг с ним, главное не со мной произошло", так?
0  
Vesta 06.06.2012 14:26 [Материал]
Кому вопрос?
0  
рмс 06.06.2012 14:29 [Материал]
Бороться с тем. что творится на нашей земле НУЖНО.
Только детский мозг не способен понять, что борьба это прежде всего долгий, монотонный, тяжелый труд которым ты держишь в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ сначала себя потом своих детей, друзей и так далее насколько хватит ТВОИХ возможностей. Не нравится милиция, хорошо иди в сам стань милиционером и неси человеческое туда. Но ведь это тяжело, неинтересно, неприкольно и иногда опасно. Детскому мозгу предлагают (кстати не задумывался КТО и с какой целью?) быстрый и интересный способ решения всех проблем - пойти и уничтожить существующую продавшуюся с потрохами врагу власть. Вот только ребенку не сказали а, что будет после того зак в один прекрасный светлый момент исчезнет та же людоедская милиция? Через сколько дней выходка одной мрази в погонах с бутылкой покажется невинной шуткой? И запомни малыш, все, что подают тебе в виде информации направлено на вызов эмоций, а действовать под влиянием эмоций очень опасно в мире "людей".
+1  
maikl2m 06.06.2012 11:01 [Материал]
Сделано для налогоплательщиков... И за деньги налогоплательщиков... angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь