Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Саакашвили подарил Хиллари Клинтон грузинский паспорт
06.06.2012

Саакашвили подарил Хиллари Клинтон грузинский паспорт

Оценка: 0.0    2941 13 Происшествия
17:50
6 июня 2012 года. Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе двухдневного визита в Грузию, выразила поддержку суверенитету страны, подарила быстроходный катер береговой охране, заявила о признании Вашингтоном "нейтральных" документов жителей Абхазии и Южной Осетии, а также призвала грузинское руководство обеспечить прозрачность намеченных на октябрь парламентских выборов. 

После переговоров с Клинтон и осмотра вместе с ней нового Дома юстиции в Тбилиси президент Михаил Саакашвили подарил представительнице американской администрации грузинский паспорт. Госсекретарь приняла документ со смехом и благодарностью, сообщает "Радио Свобода".

Хиллари Клинтон и премьер-министр Грузии Ника Гилаури также в минувший вторник провели в Батуми заседание комиссии по сотрудничеству в рамках выполнения разработанной после российско-грузинского конфликта 2008 года Хартии стратегического партнерства Грузии и США.

На совместной с госсекретарем пресс-конференции Саакашвили рассыпался в благодарностях высокой гостье. Он похвалил за поддержку "молодой демократии в Грузии" как саму Клинтон, так и президента США Барака Обаму — по его словам, такая позиция Белого дома важна для защиты территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Клинтон тоже не осталась в долгу перед Саакашвили, рассчитывающим на поддержку США и в ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии. На комиссии Хартии по стратегическому партнерству она заверила, что Вашингтон по-прежнему поддерживает территориальную целостность Грузии и призвала Россию "прекратить оккупацию и милитаризацию грузинских территорий". Клинтон подчеркнула, что достижение мирного и справедливого урегулирования конфликтов в Грузии остается приоритетом для США.


США признали "нейтральные документы", возмутившие МИД РФ



Касаясь проблемы непризнанных республик, Хиллари Клинтон отметила, что с целью содействия мирному урегулированию конфликта американские диппредставительства во всем мире получат директиву считать действительными так называемые "нейтральные" паспорта, на основании которых молодые люди из Абхазии и Южной Осетии смогут выезжать за рубеж и учиться в вузах США.

Саакашвили назвал решение Вашингтона "значительной дипломатической поддержкой" со стороны администрации США. "Это позволит нашим согражданам, которые остались там, не брать насильно выданные российские паспорта, а путешествовать по всему миру с выданными грузинским государством документами", — цитирует слова грузинского лидера "Русская служба ВВС".

План действий грузинского правительства по привлечению жителей отколовшихся регионов, кроме нейтральных проездных документов, включает в себя признание нейтрального удостоверения личности, позволяющего жителям Абхазии и Южной Осетии пользоваться социальными льготами наряду с гражданами Грузии.

МИД России ранее обличал Тбилиси в попытках при помощи "нейтральных документов" обмануть жителей непризнанных республик. Российские дипломаты отмечали, что такие документы вовсе не нейтральны, так как указание на Грузию содержится в графе "код государства", а в качестве выдавшего органа фигурирует МВД Грузии.

Выступая на совместной пресс-конференции, Саакашвили отметил, что еще одним важным посланием Вашингтона, помимо признания "нейтральных" документов, стала поддержка США программы усиления обороноспособности Грузии. Клинтон заявила, что Вашингтон поможет Тбилиси проводить мониторинг морского побережья и воздушного пространства. По данным газеты "Коммерсант", госсекретарь накануне приняла участие в церемонии передачи грузинской береговой охране американского быстроходного катера.


Клинтон обнадежила оппозицию

Третье важное послание Вашингтона, с которым приехала Клинтон, по мнению Саакашвили, касалось выборов. Клинтон сообщила президенту, что на выборы будет направлено максимальное количество наблюдателей, которых не удастся подкупить заинтересованным в этом силам. Он заверил, что власти собираются провести "справедливые и свободные" выборы.

Хиллари Клинтон также провела встречу с представителями грузинской оппозиции, заверив их, что Соединенные Штаты будут внимательно следить за предстоящими в октябре парламентскими выборами.

Как рассказал "Коммерсанту" глава оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, на встрече Клинтон признала, что в Грузии существует проблема со свободой прессы и использованием административного ресурса. По словам представителя коалиции "Грузинская мечта" Давида Усупашвили, оппозиции было обещано, что мониторинг будет налажен как в предвыборный период, так и в ходе выборов.

После посещения Грузии глава американской дипломатии отправится в Азербайджан, где у нее запланированы встречи с руководством республики и представителями общественных организаций, а потом в Турцию. По мнению аналитиков, в этих странах она будет решать реальные вопросы внешней политики, в том числе обсудит возможность проведения военной операции против Ирана в случае обострения обстановки в регионе. В Тбилиси госсекретарь этих проблем не поднимала. 



PS
По новой Конституции Грузии, которая войдет в силу в 2013 году, первым лицом государства становится премьер-министр, а права президента резко ограничиваются. Оппозиция заявляет, что президент Грузии может остаться у власти в качестве премьера.
Саакашвили поблагодарил Клинтон и администрацию США за поддержку и дружбу, а также заявил, что поддержка грузинским народом демократии непоколебима. При этом Саакашвили не ответил на вопрос журналиста о том, станет ли он премьер-министром после истечения его президентского срока.

Источник:
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/foto-saakashvili-podaril-klinton-gruzinskij-pasport.d?id=64501924

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

0  
lusidan 07.06.2012 01:35 [Материал]
Какой примитив.... sad
0  
veyron 06.06.2012 22:01 [Материал]
пора уже быть хитрыми.
а не с позиции "силы" - донаты, кто ещё (
хитростью и правильным распределением сил, своим и где ещё осталось - манипулируемым.
авось
0  
Антоний 07.06.2012 10:59 [Материал]
veyron, пора становиться МУДРЫМ, а не хитрым!
0  
Антоний 06.06.2012 21:46 [Материал]
Пока не прекратите источать злобу и быть такими кровожадными - НЕ получит Россия в руки совершенное оружие парализации врага и гравитационные технологии для создания гравитолетов и плазмы.

С нынешним оружием воевать против США и НАТО очень опасно! Для победы нам нужны совсем другие технологии. И их нам дадут только тогда, когда сами миролюбивей станем и когда вместе Творца попросим убрать с нашей земли власть воров, жуликов и паразитов.

Когда с нами будет Бог, тогда и повоюем!
0  
Ekaterina 07.06.2012 06:01 [Материал]
Гы biggrin мы вам дадим оружие убивать других, но только сначала станьте добрее biggrin
0  
express_arrow 07.06.2012 08:12 [Материал]
!!!)))
Вы прозорливы)
0  
Антоний 07.06.2012 10:46 [Материал]
Вы очень невнимательны, мадам.

В моих словах речь идет о временно парализующем оружии, но не лишающем Жизни!

Если русский народ повернется лицом к Богу и будет знать, что Бог всегда с ним, уже никогда НЕ посмеет причинить вред ни живому, ни мертвому!

А вот ограничить в действиях преступную волю, а затем создать условия для естественного и положительного выхода негативной энергии - это будет его ОБЯЗАННОСТЬЮ!
0  
express_arrow 07.06.2012 12:17 [Материал]
Бог никого и ни в чем не ОГРАНИЧИВАЕТ, ничью волю, и преступную тоже. Потому что ОН бесконечен и объективен. И соблюдает основной закон мироздания - Закон Свободной воли.
"Временно парализующее оружие, не лишающее жизни" - это от лукавого.
И чувство иронии ЕМУ не присуще, так как оно субъективно.
0  
q1w2 06.06.2012 21:39 [Материал]
галстук к паспорту прилагается? biggrin
0  
egora 06.06.2012 20:37 [Материал]
Сволочи они одним словом, Саакашвилли издевается над собственным народом и прислуживает курве сионистке, а эта курва издевается над всем миром, грохнуть их надо и точка, сионизм зло, зло должно быть уничтожено, а сами грузины, как и русские или американцы на самом деле не причем, слепо следуют за режимом сионистов.
0  
NaVi 06.06.2012 20:12 [Материал]
Лучшеб он ей мозги подарил...Хотя, и для себя-то не приобрел...
0  
Timur-Ar 06.06.2012 19:51 [Материал]
Не нравится мне ее поездки, подозреваю, что договариваются на случай нападения пендосов на Сирию, чтобы сракашили развязал новую войну, с целью оттянуть наши силы, чтоб мы не впряглись за Сирию. angry
0  
jankajo 06.06.2012 20:15 [Материал]
А чё там, есть на кого оттягивать? Или силы РФ настолько малы, что джорждийские вооружённые силы могут составить хоть какую-то проблему?
Даже если этот "поедатель галстуков" и ринется на Россию ещё раз, царимонится нечего. Разбомбить всё к чёртовой матери. Есть Су-35, сколько их уже на вооружении? Я думаю, тройки чватит. И побегут робкие грузины туда, куда всегда бегали - домой, под койку, если уж жить дружно не умеют...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Динозавры жили на Земле совсем недавно?
Ну да, как вчера жили динозавры bi (от <a href=Solder)
Египетский саркофаг и шесть гробов Наполеона
Тщеславие Александра было оборотной стороной его величия. Он мечтал о божественном статусе. Основав (от Archerius)
Египетский саркофаг и шесть гробов Наполеона
Нострадамус

1, 60 катрен

«Рожден близ Италии дерзкий воитель,
Импер (от Archerius)