Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Ливию атакует пустынная саранча
06.06.2012

Ливию атакует пустынная саранча

Оценка: 5.0    2365 11 Аномалии
23:21
Гибель Муаммара Каддафи продолжает ощущаться во всей Африке - на этот раз в виде нашествия пустынной саранчи.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций предупредила во вторник, что пахотные земли в Нигере и Мали были обречены на неизбежный риск нашествия саранчи, которая двинулась на юг из Ливии и Алжира. Революция в Ливии сыграли важную роль в обеспечении возможности вредителям размножаться.

«Падение Каддафи, это был огромный фактор, честно говоря", говорит Кит Крессман, ФАО. "Это лишило возможности ливийцев, быть способными к отслеживанию и реагированию на угрозу распространения саранчи, как это было раньше, при Каддафи".

Отсутствие реальной власти в Ливии, означает, что власти не в состоянии заниматься опрыскиванием ядохимикатами зараженных районов.

Пустынная саранча обладает способностью разрушать обширные площади пахотных земель. Во время нашествия, рой может растянуться на несколько сотен квадратных километров, включая в себя миллиарды особей саранчи, каждая из которых съедает пищи равной своему весу в день.

Стаи пустынной саранчи образовались в Ливии и Алжире в середине мая, после того, как прошли обильные дожди и, как следствие произошло увеличение роста растений, которыми они питаются. Первые стаи были замечены в северной Нигерии, которая в настоящее время переживает продовольственный кризис.

Мелкие фермеры являются особенно уязвимыми, поскольку весь их урожай может быть уничтожен. ФАО заявила, что количество саранчи и ее распространение будет зависеть от усилий по борьбе с распространением этой напасти в Ливии и Алжире, а также от количества осадков в регионе Сахеля в Западной Африке.

Во время правления Муаммара Каддафи, Ливия была обеспечена эффективной и хорошо снабжаемой ресурсами программой борьбы с саранчой. В то время как новые административные структуры увлечены борьбой за власть и проблемой саранчи не занимаются вовсе.


Источник

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
зайка 08.06.2012 12:14 [Материал]
они везде не только там
0  
Антоний 08.06.2012 00:07 [Материал]
С вами и вашей миссией, Deff, все ясно. Чем банальней глупость - тем веселей. По настоящему серьезные вещи вас выворачивают наизнанку...

Понимаю, что очень нелегко совладать со своим поганым нутром... Мне вас жаль.
0  
ussr-33 07.06.2012 11:44 [Материал]
Нормально, выход есть - санкция ООН, по введению бес полётной зоны для саранчи!!! При нарушении НАТО просто обязано начать ковровые бомбардировки!!!! Никто, даже саранча, не может пренебрегать санкциями ООН!!!! Поймать и оторвать крылья самой главной саранче!!!!!
0  
AYMIB 07.06.2012 05:01 [Материал]
Дефф, а в капсе глупость не скроешь wink
0  
Nemuof 07.06.2012 02:35 [Материал]
ну и ну чувак, это чет жестко sad
0  
mfamily5 07.06.2012 00:15 [Материал]
Кошмар! Мало людям войны со всеми вытекающими, так еще и саранча eek
0  
Антоний 07.06.2012 00:00 [Материал]
Да, благодаря усилиям США и Европейского Союза Северная и опять же на радость тайному мировому правительству Африка на грани голода и новой гражданской войны... Глядишь на полмиллиарда населения планеты меньше станет... Да, продуманные там сущности сидят... Не лаптем щи хлебают! Их шапками не закидаешь!
0  
Nemuof 07.06.2012 02:41 [Материал]
Да не, нифига - это всё тока из-за присутствующих уже с мая месяца новых энергетик - давно, произошло некого рода изменения, щас тока те решать какова твоя реальность будет, и действовать, вообщем, веришь в правду - те вся правда и с увеличением открывается, а если и эгоистическими помыслами, то те сразу так же большое колл-во разных демонических, углубляющих уровней тутже откроется, вот там ваще заваруха как по голливудским фильмам - просто очень жесть! cry я буду верить что Россия будет помогать "ближнему востоку" против провоцирующих всяких мр..ей. простите sad
0  
dms63 06.06.2012 23:45 [Материал]
Казни египетские на головы врагов!
0  
kapelmont 07.06.2012 01:00 [Материал]
+++
0  
artsvet_lana 06.06.2012 23:28 [Материал]
Вот это ужас!!! eek
Зато может Каддафи вспомнят добрым словом!
Блин, Клинтон туда к козявочкам надо отправить... Хотела бы я посмотреть на нее в этом саранчевом ужасе...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь