Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Под Хамой, где погибли более 100 человек, велась операция
07.06.2012

Под Хамой, где погибли более 100 человек, велась операция

Оценка: 0.0    1368 3 Происшествия
10:57
07.06.2012 Власти Сирии заявили, что под городом Хама, где в ночь на четверг были убиты более 100 человек, сирийская правительственная армия проводила антитеррористическую операцию, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

В ночь на четверг представители оппозиционного "Сирийского национального совета" заявили, что в селах Аль-Кубейр (al-Koubeir) и Маарзаф (Maarzaf), расположенных под Хамой, войска правительства Сирии уничтожили более 100 человек, причем среди убитых были женщины и дети.

Согласно заявлению официального Дамаска, сирийская армия пришла на помощь жителям, когда на них напали боевики террористических групп.

"Силы (правительства) Сирии атаковали укрытие террористов в Аль-Кубейре после того, как от местных жителей поступила просьба о помощи", - говорится в сообщении сирийских СМИ, которое приводит Франс Пресс. Согласно заявлению руководства Сирии, в ходе боя между террористами и военными все члены экстремистской группы, напавшие на Аль-Кубейр, были убиты.

При этом официальный Дамаск отрицает свою причастность к убийству мирных жителей под Хамой.

Согласно оценке правительства Сирии, массовое убийство в двух селах под Хамой совершено с целью оказания давления на сирийские власти в преддверии заседания Совета безопасности ООН по кризису в сирийском государстве.

"Полное ненависти преступление было совершено против жителей Аль-Кубейра накануне заседания Совбеза ООН и других международных встреч с целью оказания давления на Сирию", - говорится в заявлении правительства страны, распространенном местным телевидением.

РИА Новости


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
vladis75 07.06.2012 17:34 [Материал]
Излюбленная тактика террористов, атаковать из-за спин гражданских. Чтобы гражданские служили щитом для этих нелюдей.
0  
mfamily5 07.06.2012 13:36 [Материал]
Ага, антитеррористическая операция против женщин и детей
0  
Юрец 07.06.2012 11:25 [Материал]
эти 100 человек и есть те террористы против которых велась операция! или их шестёрки из опазиции!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь